Главная / Статьи / Ввод / Обзор игровой мыши ASUS ROG Strix Impact II Wireless

Обзор игровой мыши ASUS ROG Strix Impact II Wireless

ASUS ROG Strix Impact II Wireless – беспроводная игровая мышь с подключением на частоте 2,4 ГГц. Ее оптический сенсор может похвастать высоким разрешением (16 000 dpi), а пять программируемых поворотных кнопок помогут победить любого противника в компьютерной игре. Украсит же геймплей яркая подсветка Aura Sync RGB.

ASUS ROG Strix Impact II Wireless

Технические характеристики ROG Strix Impact II Wireless

Подключение Беспроводное (частота 2,4 ГГц) / проводное (USB Type C)
Подсветка Aura Sync RGB
Cенсор Оптический
Программируемые кнопки 5
Поддерживаемые ОС Windows 10
Характеристики сенсора 1600 dpi
Автономная работа до 89 часов без подсветки / до 48 часов с подсветкой
Максимально допустимая скорость перемещения 10 м/с
Размеры 120 x 62 x 38.6 мм
Масса 93 г.

В комплект поставки ASUS ROG Strix Impact II Wireless входит: мышь, USB-ключ, зарядный кабель USB Type-C, руководство пользователя и гарантийный талон.

ASUS ROG Strix Impact II Wireless

Действительно, мышь ASUS ROG Strix Impact II Wireless работает в беспроводном диапазоне 2,4 ГГц, но коннектор USB позволяет не только заряжать встроенный аккумулятор, но также подключать USB-кабель, что делает мышь проводным манипулятором. Впрочем, вы не ощутите никакой задержки в играх с беспроводным подключением, ибо технология ASUS SmartHop сканирует радиочастотный спектр тысячу раз в секунду, выбирая самый чистый канал. Переключатель радиочастоты находится на оборотной стороне корпуса.

ASUS ROG Strix Impact II Wireless

Мышь эргономична и весит всего 93 грамма. Ее размеры — 120 x 62 x 38.6 мм. Оптический сенсор обладает разрешением 16 000 dpi и способен отслеживать скорость до 400 дюймов в секунду. Максимальное ускорение — до 40 G. Такие показатели как нельзя лучше пригодятся в играх, потому что гарантируют сверхбыстрые отклики и точное управление. Плавное скольжение по любой поверхности обеспечивают ножки, созданные из 100% политетрафторэтилена. Отметим также вставные гнезда для переключателей, что упрощает их замену из-за изношенности или поломки. Это существенно продлевает срок жизни манипулятора. Заменять переключатели также можно для настройки силы срабатывания и обратной связи в связи с конкретными нуждами и целями.

ASUS ROG Strix Impact II Wireless

Полной зарядки встроенной батареи хватит на 89 часов игры по беспроводной сети с выключенной RGB-подсветкой или до 48 часов с включенной подсветкой. Да, мышь оснащена красивой подсветкой Aura Sync RGB, которая освещает логотип на корпусе и колесо прокрутки. Можно выбрать любой из таких режимов подсветки, как «Статический», «Дыхание», » Реактивный», «Цветовой цикл» и «Режим работы от батареи». В памяти мыши хранятся до трех цветовых профилей.

ASUS ROG Strix Impact II Wireless

В меню утилиты можно увидеть и переназначить конфигурацию кнопок, настроить параметры DPI и угол наклона мыши. Кроме того, вы можете настроить реакцию кнопки и частоту опроса в соответствии с вашим игровым профилем или стилем игры. Эффекты подсветки можно синхронизировать с совместимыми игровыми периферийными устройствами ASUS. Еще программа позволяет откалибровать мышь, чтобы повысить точность работы, что оценят «заядлые геймеры». Сама программа обновляется, поэтому рекомендуем проверять наличие обновлений прошивки для мыши два раза в месяц.

ASUS ROG Strix Impact II Wireless

Пять кнопок мыши настраиваются, поэтому вы можете выполнять макросы, избранные функции или сложные движения одним щелчком мыши. Две боковые кнопки программируются с помощью программного обеспечения Armory Crate. Однако это еще не все — кнопки ASUS ROG Strix Impact II Wireless являются вдобавок поворотными. В механизме используются пружины и металлические петли, чтобы уменьшить расстояние между кнопками и переключателями. В итоге кнопки получили минимальный ход и быстрый возврат, что гарантирует высокую скорость и отзывчивость при каждом нажатии. А встроенная кнопка DPI позволяет на лету переключаться между четырьмя различными настройками чувствительности или тремя настраиваемыми профилями. Визуализация выбора настройки осуществляется подсветкой колесика соответствующим цветом: красный — 400 dpi, фиолетовый — 800 dpi, синий — 1600 dpi, зеленый — 3200 dpi.

ASUS ROG Strix Impact II Wireless       

Выводы

Беспроводная мышь ASUS ROG Strix Impact II Wireless позволяет обходиться без провода, однако порт USB дает возможность подключения кабеля, что расширяет возможности геймера. В беспроводном режиме мышь способна работать до 89 часов автономно с выключенной подсветкой или 48 часов с включенной подсветкой, причем эксклюзивная технология SmartHop плавно переключается на самый чистый канал. Кнопки ASUS ROG Strix Impact II Wireless программируемые и поворотные, а кнопка DPI на лету переключает разрешение оптического сенсора. Можно лишь посетовать на то, что ASUS ROG Strix Impact II Wireless не адаптирована для захвата левой рукой. В остальном же мышь очень удобна в использовании в течение длительного периода времени.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор внешнего USB-ЦАП Creative Sound Blaster X3

Внешний 7,1-канальный цифро-аналоговый преобразователь Creative Sound Blaster X3 улучшит прослушивание музыки, просмотр фильмов и процесс игры, а также "раскачает" любые наушники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com