Главная / Статьи / Ввод / Обзор игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX

Обзор игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX

Особенностью игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX является защита от пыли и влаги по стандарту IP56, а также ориентированность на игры жанра FPS.

Нижняя часть клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX выполнена из жесткого пластика c нанесенной текстурой и логотипом ROG. Здесь также можно увидеть 6 резиновых противоскользящих накладок по углам. Для обеспечения полной эргономики не хватает только подставки для запястий.

ASUS ROG Strix Scope RX

Технические характеристики ASUS ROG Strix Scope RX

Технология подключения проводная, USB 2.0
Тип игровая клавиатура
Переключатели Оптико-механические ROG RX RED
Aura Sync RGB +
Поддержка записи макросов «на лету» +
Габариты 440x137x39 мм
Вес 1070 г (с кабелем)

ASUS ROG Strix Scope RX

В комплекте с клавиатурой идут краткое руководство, гарантийный талон и различные наклейки с логотипом ROG. Сама модель размещается внутри защитного черного тканевого мешка. Клавиатура имеет основание из металлического сплава серого цвета с небольшим блеском и с легкой шероховатостью.

ASUS ROG Strix Scope RX

Вообще, серия ROG Strix Scope разработана для игр жанра FPS — шутеры от первого лица, каковыми являются Quake, DooM, Half-Life и т.п. Дизайн клавиатуры получил название Xccurate. Среди его особенностей — увеличенная левая клавиша Ctrl в два раза. Такой размер помогает мизинцу левой руки проще и быстрее попадать на нее, чтобы более точно управлять движениями персонажа. Комбинация клавиш (Fn+) включает управление файлами конфигурации, мультимедиа, яркостью, световыми эффектами RGB и т.д. Нажатие клавишы F12 активирует режим «невидимки», если требуется мгновенно свернуть все окна приложений и отключить звук. Повторное нажатие возвращает прежнее положение окон, включая звук. Что касается боковой передней грани, то здесь имеется дополнительный порт USB 2.0, которые можно использовать для подключения разных устройств, например мыши.

 ASUS ROG Strix Scope RX

ASUS разработала свои собственные переключатели для ASUS ROG Strix Scope RX. Они называются ROG RX Red и относятся к оптико-механическому типу. Срок их службы составляет не менее 100 миллионов нажатий клавиш, что вдвое больше, чем у традиционных механических переключателей. Особенностью переключателей является то, что они имеют линейное перемещение без звука с точкой срабатывания 1,5 мм, а полный ход составляет 4 мм. Точка срабатывания 1,5 мм идеальна, поскольку она не только обеспечивает короткий ход, но и не учитывает ложные срабатывания. Во время нажатия мы получаем как бы две интенсивности: начальное усилие будет 40 г (что предотвращает случайное нажатие клавиш), а после этого оно возрастает до 55 г. Это придает ключу больше силы назад в случае полного нажатия, чтобы немедленно вернуться в начальное положение. Частота опроса клавиатуры составляет 1000 Гц, что обеспечивает ответ в 1 мс. Также встроена функция N-Key Rollover со 100% Anti-Ghosting.

ASUS ROG Strix Scope RX

В верхних углах корпуса установлены две выдвижные ножки, которые допускают только одно положение. Возвышение, которое они производят, равно 51 мм. Ножки имеют резиновую поверхность для прочной сцепки с поверхностью.

ASUS ROG Strix Scope RX

Кабельное соединение расположено в нижней части и довольно далеко от края клавиатуры. Это позволяет повернуть кабель в сторону в пределах диапазона, доступного через треугольный зазор. Кабель довольно большой и тяжелый, с резиновым покрытием.

ASUS ROG Strix Scope RX

Ряды клавиш имеют ярко выраженную вогнутую форму, особенно большой наклон внутрь заметен у клавиш двух нижних рядов. Это позволяет более комфортно как набирать текст, так и играть, поскольку клавиши легче доступны для кончиков пальцев. Размер клавиш является стандартным для настольных клавиатур: 18×18 мм у основания и со стандартной сенсорной поверхностью 14×12 мм. Клавиши изготовлены из АБС-пластика и получили приятную на ощупь шелковистую поверхность. Есть возможность отключить клавишу Windows, чтобы избежать ее случайного нажатия. В правом верхнем углу встроена  панель индикатора состояния рядом с логотипом ROG, который подсвечивается, как и все клавиши с помощью подсветки Aura RGB.

ASUS ROG Strix Scope RX

Для клавиатуры предлагается фирменное программное обеспечение Armoury II, которое среди прочего позволяет создавать макрофункции непосредственно в три этапа: 1) Fn + ALT вправо, чтобы начать запись; 2) Fn + ALT вправо, чтобы закончить запись; 3) Назначить клавишу макроса. Для управления освещением есть сочетания клавиш Fn + Right или Fn + Left для выбора эффекта и управление яркостью с помощью Fn + Up или Fn + Down. С помощью Fn + числа от 1 до 6 мы можем выбирать между 6 профилями, поддерживаемыми внутренней памятью клавиатуры. Эти профили загружаются из Armory Crate.

ASUS ROG Strix Scope RX

Выводы

Клавиатура ASUS ROG Strix Scope RX оставила у нас самые лучшие впечатления с точки зрения пользовательского опыта. У нее качественные и долговечные оптико-механические переключатели, надежная основа из металлического сплава, которая также обеспечивает защиту от воды и пыли. Среди прочих достоинств: 100% Anti-Ghosting, частота опроса 1000 Гц, дополнительный USB-порт, возможность записи макросов «на лету» и двойные функциональные клавиши для мультимедиа функций. Клавиатура также имеет внутреннюю память для 6 пользовательских профилей и обладает подсветкой Aura RGB c десятью динамическими эффектами.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Delta S

Игровая гарнитура ASUS ROG Delta S уже сейчас предлагает перспективную технологию MQA (Master Quality Authenticated), которую мы в других геймерских гарнитурах увидим лишь в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com