Главная / Статьи / Ввод / Обзор игровой проводной мыши ASUS ROG Gladius III

Обзор игровой проводной мыши ASUS ROG Gladius III

Серия мышей ASUS ROG Gladius уже давно сопровождает геймеров на пути к победам. Третья итерация Gladius III сочетает в себе новый дизайн, а также передовые технологии, включая датчики и новые разъемы для выключателей. Манипулятор выпущен в проводной и беспроводной версии. В нашем обзоре мы познакомим читателей с моделью, оснащенной кабелем USB 2.0. Проводная версия имеет всё, что и беспроводная, но весит меньше — 79 граммов.

ASUS ROG Gladius III

Технические характеристики ASUS ROG Gladius III

Подключение Проводное
Интерфейс USB 2.0
Cенсор Оптический, специально настроенный ROG
Кнопки 6 программируемых кнопок и колесо прокрутки + 1 кнопка профиля
Переключатели ROG Micro, Omron Optical Micro
Характеристики сенсора 100-19000 cpi, 400 IPS, частота опроса 125-1000 Гц
Размеры 123 x 68 x 44 мм
Вес 79 г (с кабелем)
Особенности Подсветка AURA Sync, DPI On-The-Scroll
Средняя цена (Яндекс-Маркет) 6 129 рублей

ASUS ROG Gladius III

Вскрыв упаковку, мы нашли там (кроме самой мыши с USB-кабелем длиной 2 метра), два переключателя, пинцет, ROG-наклейки, четыре ножки, краткое руководство пользователя и гарантийный буклет.

ASUS ROG Gladius III

ASUS ROG Gladius III выглядит более изящно по сравнению с предыдущей моделью. Это классическая асимметричная мышь для правшей. На гладком корпусе размещены 6 программируемых кнопок, в том числе две боковые. Все они обеспечивают тактильную обратную связь. Хотелось бы отметить шарнирный механизм кнопок – вместе с настроенной прошивкой это снижает задержку отклика почти до нуля, что дает владельцам ASUS ROG Gladius III весомое преимущество в соревновательных играх. Мыши серии Gladius выделяются высокой «спинкой», вот и у героини нашего обзора высота корпуса составляет 44 мм. Длина мыши — 123 мм, а ширина — 68 мм. Мышь подходит для трех основных стилей захвата, если у вас ладони среднего или большого размера.

ASUS ROG Gladius III

Левая боковая сторона корпуса имеет светодиодные полоски (лазерная гравировка), а правая боковая — «зубчатый» дизайн для более лучшего захвата.

ASUS ROG Gladius III

Колесо прокрутки прорезинено и обладает приятной тактильной отдачей. Под колесиком находится разъем для гибкого кабеля ROG Paracord. Последний имеет длину два метра и оплетку. Кабель несъемный, но скользит по поверхности хорошо.

ASUS ROG Gladius III

Тефлоновые ножки белого цвета и почти треугольной формы получили название ROG Omni и были специально разработаны для обеспечения наилучшего скольжения во всех направлениях.

ASUS ROG Gladius III

После детального рассмотрения «внешности» мыши имеет смысл поговорить о ее «внутренней» стороне, включая технические характеристики. Внутри устройства установлены микропереключатели ROG с четким срабатыванием (отклонение силы активации – не более +/-5 гс) и длительным сроком службы — пользователь сможет сделать ими 70 миллионов нажатий. Гнезда для сменных переключателей основных кнопок (конструкция Push-Fit Switch Socket II) совместимы с традиционными 3-контактными механическими переключателями и новейшими 5-контактными оптическими микропереключателями Omron. Усиленная конструкция слотов предотвращает дребезжание кнопок при нажатии. Что касается оптического сенсора, то он обладает разрешающей способностью 19 000 точек на дюйм (настроен на разрешение 26 000 dpi), максимальной скоростью отслеживания 400 дюймов в секунду, ускорением до 50 g и частотой опроса 1000 Гц.

ASUS ROG Gladius III

ASUS ROG Gladius III — яркое устройство, снабженное подсветкой Aura, встроенной в логотип, колесико прокрутки и боковую часть корпуса. Последняя, с лазерной гравировкой, поддерживает специальные мерцающие визуальные эффекты, цвет которых настраивается по вкусу пользователя. Всего доступно семь режимов подсветки. Не забудем и про программное обеспечение Armoury Crate, с помощью которого можно настроить важные параметры мыши: задать визуальные эффекты подсветки, запрограммировать кнопки, изменить чувствительность сенсора, записать макросы и т.д. Кстати, во встроенной памяти устройства можно сохранить пять профилей с настройками, а для доступа к ним достаточно нажать на специальную кнопку.

ASUS ROG Gladius III

Выводы

Мышь ASUS ROG Gladius III — доступный и легкий вариант своей более премиальной беспроводной «сестры». У нее отличное качество сборки, эргономичный дизайн и оригинальная подсветка AURA Sync, а также возможность замены переключателей. Отметим чувствительный оптический сенсор с отклонением 1%, настроенный на разрешение 26 000 dpi. Он способен отслеживать перемещения со скоростью до 400 дюймов в секунду и ускорением до 50 g. Частота опроса в 1000 Гц гарантирует моментальный отклик устройства. В общем, ASUS ROG Gladius III подойдет как рядовым геймерам, так и профессионалам, занятым в киберспорте.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор портативного звукового адаптера Creative SoundBlaster Play!4

Компактный портативный звуковой адаптер Creative SoundBlaster Play!4 предлагает качественное двухстороннее шумоподавление для улучшения общения в видеочатах и онлайн-играх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com