Главная / Статьи / Ввод / Обзор игровой беспроводной мыши ASUS ROG Gladius III Wireless

Обзор игровой беспроводной мыши ASUS ROG Gladius III Wireless

ASUS ROG Gladius III Wireless – это классическая асимметричная беспроводная игровая мышь с трехрежимным подключением: 2,4 ГГц, Bluetooth LE 5.2 и проводной USB 2.0.

Технические характеристики ASUS ROG Gladius III Wireless

Интерфейс 2,4 ГГц, Bluetooth LE 5.2, USB 2.0
Cенсор Оптический, специально настроенное разрешение 26000 dpi с отклонением 1% (ROG)
Кнопки 6 программируемых кнопок и колесо прокрутки + 1 кнопка профиля + 1 кнопка для пары
Переключатели ROG Micro
Характеристики сенсора 19000 cpi, 400 IPS, максимальное ускорение 50 g, частота опроса 1000 Гц
Размеры 123 x 68 x 44 мм
Вес 89 г (без кабеля)
Особенности Подсветка AURA Sync, эксклюзивный разъем Push-Fit Switch Socket II
Средняя цена (Яндекс-Маркет) 9 490 рублей

ASUS ROG Gladius III Wireless

В упаковке размещены  кабель для зарядки (USB Type-A — USB Type-C), два 5-контактных оптических переключателя Omron (D2FP-FN), пинцет, ROG-наклейка, четыре запасные ножки, краткое руководство пользователя и гарантийный буклет.

ASUS ROG Gladius III Wireless

ASUS ROG Gladius III Wireless имеет стандартный дизайн для удержания правой рукой с шестью кнопками и колесом прокрутки. В верхней части мыши находится одна кнопка для циклического перехода между установленными шагами CPI, а в нижней части – кнопка для циклического переключения между профилями. По умолчанию доступны четыре предопределенных шага CPI: 400, 800, 1600 и 3200. В боковых кнопках используется набор переключателей Kailh.

ASUS ROG Gladius III Wireless

Левая боковая сторона корпуса испещрена светодиодными полосками (лазерная гравировка). Имея размеры 123x68x44 мм (идентичные, кстати, проводному варианту), мышь имеет высокий эргономичный выступ, который достигает вершины у основания указательного пальца, что позволяет руке естественным образом принимать удобное положение. Что касается стиля захвата, то мы бы сказали, что ASUS ROG Gladius III Wireless подходит как для хвата ладонью, так и для захвата когтями.

ASUS ROG Gladius III Wireless

Правая боковая сторона получила характерный «зубчатый» дизайн для надежного захвата. На колесике есть элементы RGB-подсветки. Колесо прокрутки прорезинено и обладает приятной тактильной отдачей. Под колесиком размещен разъем для гибкого съемного двухметрового кабеля ROG Paracord. Подсветка также есть на логотипе ROG сзади и на боковой панели с лазерной гравировкой, где специальные эффекты мерцания можно настроить под любой цвет. Встроено 8 режимов подсветки: Статический (одноцветный), Пульсирующий (одноцветный), Цикл, Реактивный, Радуга, Комета, Разделение (чередование между зонами), Батарея (показывает текущий статус заряда в трех разных цветах) и AURA Sync, который синхронизирует освещение с любыми другими подключенными устройствами с поддержкой AURA.

ASUS ROG Gladius III Wireless

На нижней стороне мыши находятся кнопка смены профиля и кнопка сопряжения для режима Bluetooth. Там также есть переключатель питания, который позволяет выбирать режим беспроводного подключения. По данным производителя, мышь обеспечивает до 85 часов автономной работы в режиме Bluetooth и 55 часов при использовании соединения 2,4 ГГц. Отметим, что такие показатели достижимы только при выключении освещения RGB. Когда аккумулятор разрядится, вы можете подключить USB-кабель для зарядки к компьютеру и продолжать использовать мышь в проводном режиме. Ножки мыши созданы из 100% тефлона (PTFE) и закруглены, чтобы обеспечить легкое скольжение по любой поверхности.

ASUS ROG Gladius III Wireless

Как и предшественники, ASUS ROG Gladius III Wireless позволяет заменять переключатели, причем в режиме «горячей» замены, благодаря эксклюзивной конструкции разъема Push-Fit Switch Socket II. Смена механических переключателей ROG и оптических переключателей Omron не только позволяет выбирать силу нажатия, но и продлевает срок службы мыши. Напомним, что оригинальные переключатели рассчитаны на 70 миллионов нажатий. В дополнение к этому, розетки второго поколения механически и электрически совместимы с серией 5-контактных оптических переключателей Omron (Omron D2FP-FN), набор которых входит в комплект. Эти переключатели обеспечивают совершенно иное ощущение щелчка: более жесткое, твердое и громкое, с более механической реверберацией при отпускании. Допустима смена на Omron D2F Series (D2F, D2F-F, D2F-01, D2F-01F), Omron D2FC Series (D2FC-F-7N, D2FC-F-7N (10M) или D2FC-F-7N (20M), D2FC-3M).

ASUS ROG Gladius III Wireless

Сами обновленные переключатели ROG получили позолоченные электрические переходники для повышения долговечности. Отметим также, что левый и правый переключатели объединяются в пары для сохранения отклонения усилия в пределах +/- 5 грамм-сила для постоянного ощущения щелчка. Замена переключателей требует откручивания верхней панели. Все винты открыты, поэтому панель снять просто. У мыши есть еще одна особенность — механизм поворотной кнопки, который минимизирует расстояние между кнопками и переключателями для почти мгновенного отклика на щелчок.

ASUS ROG Gladius III Wireless

ASUS ROG Gladius III Wireless получает программную поддержку в ОС Windows от Armory Crate — программного обеспечения ASUS для настройки игровой периферии. Armory Crate позволяет легко настраивать предустановки DPI, энергосбережение и шаблоны освещения RGB. Вы также можете переназначить основные шесть кнопок и сохранить пользовательские профили. В Armory Crate настройки распределены по нескольким вкладкам. На первой странице находятся функции переназначения кнопок. На второй представлены параметры настройки CPI (100–26 000 CPI, с шагом 50, четыре шага), частоты опроса (125, 250, 500 или 1000 Гц) и привязки по углу (вкл./выкл.). Регулировка CPI выполняется с помощью ползунка. На третьей странице есть настройки освещения. На четвертой представлены параметры настройки LOD (Lift Off Distance). По умолчанию активна предустановка «без калибровки». Кроме того, на выбор доступно несколько предварительно откалиброванных поверхностей, которые затем можно настроить вручную, отрегулировав выбор высокого/низкого уровня. Выполнение ручной калибровки может снизить LOD сверх значения по умолчанию. Пятая страница дает доступ к нескольким настройкам энергосбережения. ASUS ROG Gladius III Wireless может хранить до пяти профилей во встроенной памяти. Заметим, что кнопка переключения профиля в нижней части мыши позволяет переключаться только между встроенными профилями. В свернутом виде Armory Crate обеспечивает быстрый доступ к состоянию батареи (в процентах).

ASUS ROG Gladius III Wireless

Выводы

Поклонники беспроводных мышей оценят, что у ASUS ROG Gladius III Wireless есть разные варианты подключения. Соединение через 2,4 ГГц более стабильно и лучше подходит для игр, а подключение через Bluetooth потребляет меньше энергии и делает мышь совместимой с большим количеством устройств, включая смартфоны и планшеты. Мышь имеет небольшой слот для хранения беспроводного USB-ключа, когда он не используется. Наконец, существует вариант проводного подключения, например, когда вы заряжаете аккмулятор мыши. Отметим отличный оптический датчик PixArt PAW3370, который предлагает специально настроенное разрешение 26000 dpi с отклонением 1%, а также скорость до 400 дюймов в секунду при ускорении 50 g. Частота опроса 1000 Гц как в режиме 2,4 ГГц, так и в проводном режиме обеспечивает мгновенный отклик без задержек. Единственное, что хотелось бы, так это прорезиненные боковины место пластика.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор ноутбука Prestigio Smartbook 133 C4

Компактный ноутбук Prestigio Smartbook 133 C4 поможет в решении повседневных задач (набор текста, серфинг), благодаря двухъядерному процессору AMD A4-9120E с частотой до 2,2 ГГц, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com