Главная / Статьи / Ввод / Обзор легкой проводной игровой мыши ASUS TUF Gaming M4 Air

Обзор легкой проводной игровой мыши ASUS TUF Gaming M4 Air

ASUS TUF Gaming M4 Air отличает, прежде всего, облегчённость конструкции за счёт оригинального сетчатого корпуса с антибактериальным покрытием.

Совсем недавно мы обозревали мышь ASUS TUF Gaming M4 Wireless, которая отличалась малым весом. И вот сегодня в наших руках еще одна мышь из этой линейки — легкая, но проводная ASUS TUF Gaming M4 Air. О маловесности и «воздушности» говорит даже слово «воздух» (Air) в ее названии.

ASUS TUF Gaming M4 Air

Технические характеристики ASUS TUF Gaming M4 Air

Интерфейс USB 2.0
Cенсор PAW3335, 16000 точек на дюйм, макс. скорость 400 ips, макс. ускорение 40g
Кнопки 6 программируемых кнопок и колесо прокрутки
Частота опроса порта 1000 Гц
Встроенная память для хранения настроек +
Размеры 126 x 63.5 x 39.6 мм
Вес 47 г без кабеля
Особенности Кабель TUF Gaming Paracord

ASUS TUF Gaming M4 Air

Мышь ASUS TUF Gaming M4 Air получила оригинальный корпус Air Shell из полой пирамидальной рамы с прорезями для облегчения веса, в результате чего ее масса с кабелем составляет всего 47 грамм. Размеры мыши — 126 x 63.5 x 39.6 мм. Несмотря на такой корпус с «прорехами» производитель заявляет о водонепроницаемости по стандарту IPX6, потому что печатная плата мыши покрыта водоотталкивающим защитным покрытием. Вдобавок согласно тренду корпус получил антибактериальную защиту ASUS Antibacterial Guard с заряженными ионами серебра (Ag +), что весьма актуально в нашу эпоху пандемии. Комплект поставки весьма прост — это сама мышь плюс бумажная документация.

ASUS TUF Gaming M4 Air

Легкая проводная игровая мышь TUF Gaming M4 Air оборудована оптическим датчиком PAW3335 с разрешением 16000 точек на дюйм, максимальной скоростью 400 ips и с максимальным ускорением 40g. Кнопок шесть, и все они программируемые. Левая и правая кнопки отделены от верхней крышки для уменьшения усилия срабатывания и расстояния перемещения, чтобы совершать быстрые и более тактильные щелчки. Переключатель DPI позволяет настраивать чувствительность «на лету». Три профиля встроенной памяти позволяют настроить мышь в соответствии с индивидуальным стилем игры.

ASUS TUF Gaming M4 Air

Кабель мыши — хорошо зарекомендовавший себя гибкий игровой ТUF Gaming Paracord, который благодаря мягкому и гибкому волокну не запутается во время долгих игровых сессий. Широкие ножки  мыши созданы из 100% PTFE.

ASUS TUF Gaming M4 Air

Настройки мыши находятся в программном обеспечении Armory Crate, где предлагаются элементы управления и интуитивно понятный пользовательский интерфейс. С помощью Armory Crate можно быстро создать профили, настроить параметры производительности, чувствительность оптического сенсора и многое другое.

ASUS TUF Gaming M4 Air

Выводы

Игровая мышь ASUS TUF Gaming M4 Air привлечет внимание в первую очередь тех пользователей, кто ценит в геймерских мышах малый вес и, как ни странно, оригинальность. Но в самом деле, эта мышь весьма необычна благодаря конструкции Air Shell из полой пирамидальной рамы, поэтому она и весит всего 47 г. В то же время ASUS TUF Gaming M4 Air имеет защиту от пролива влаги, а ее корпус покрыт заряженными ионами серебра для подавления роста бактерий. Функциональность мыши тоже на высоте — оптический датчик с разрешением 16000 dpi, кнопка DPI для четырехуровневой регулировки чувствительности плюс гибкий кабель TUF Gaming Paracord.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS ROG Maximus Z690 Hero

ASUS ROG Maximus Z690 Hero — это материнская плата на базе чипсета Intel Z690. Она выделяется поддержкой памяти DDR5 и шины PCIe 5.0, наличием двух портов Thunderbolt 4.0 и разъема USB 3.2 Gen 2х2 на передней панели, а также встроенным модулем беспроводной связи WiFi 6E.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com