Главная / Статьи / Интегральное чтиво / ASUS на Computex 2019: юбилейные инновации

ASUS на Computex 2019: юбилейные инновации

В этом небольшом материале мы расскажем какие новинки представила компания ASUS на Computex 2019, ежегодной международной выставке информационных технологий.

C 28 мая по 1 июня в Тайбэе (Тайвань) прошла 39-я международная выставка Computex 2019 — крупнейшая азиатская «ярмарка» информационных и компьютерных технологий. Среди ярких моментов выставки отметим юбилейный ассортимент устройств, выпущенных в честь 30-летия компании ASUS, которая «… на протяжении прошедших 30 лет с честью трудится ради компьютерных энтузиастов, специалистов, геймеров и простых пользователей, – заявил председатель правления компании ASUS Джонни Ши. – Я невероятно взволнован и горд тем, что на этом долгом пути нам удалось сохранить верность своим убеждениям и принципам. Мы стали мудрее и сильнее вместе. Наша компания продолжит создавать самые доступные, технологически совершенные и приносящие радость устройства, чтобы в будущие десятилетия, как и раньше, делать жизнь в мире цифровых технологий интересной и доступной для каждого».  Итак, представляем яркие, врезавшиеся в память новинки ASUS на Computex 2019!

ASUS

ASUS

ASUS на Computex 2019: ноутбук ASUS ZenBook Edition 30 (UX334FL)

Модель ноутбука ZenBook Edition 30 выпущена ограниченным тиражом в честь 30-летнего юбилея компании ASUS. Ноутбук оснащен крышкой из роскошной натуральной итальянской кожи Pearl White — конечно, ручной работы и сшитой вручную — это действительно выделяет ее среди прочих. Возможно, это один из самых стильных ноутбуков ASUS на сегодняшний день. Завершают роскошный образ анодированные по краям алмазы из розового золота, а также логотип на крышке в честь 30-летнего юбилея из 18-каратного розового золота.

ASUS ZenBook Edition 30

Этот стильный 13-дюймовый ноутбук имеет 95% соотношение экрана к корпусу и будет оснащен процессором Intel Core i7 и дискретной графикой Nvidia GeForce MX250. Он также будет поставляться с полным набором роскошных аксессуаров, включая мышь Pearl White, кожаную коробку и коврик для мыши, а также чехол из натуральной кожи. Инновационный дополнительный сенсорный дисплей ScreenPad 2.0 делает взаимодействие с ноутбуком более комфортным, отчего он особенно удобен для многозадачной работы.

ASUS ZenBook Flip S (UX370)

ASUS на Computex 2019: ноутбук ASUS ZenBook Pro Duo (UX 581)
Ноутбук ASUS ZenBook Pro Duo (UX581) обладает уникальным дизайном и оснащен мощным аппаратным обеспечением — процессор Intel Core i9, 32 Гб оперативной памяти, высокоскоростной твердотельный накопитель емкостью 1 Тб с интерфейсом 3.0 x4, дискретная видеокарта Nvidia RTX 2060 и модуль WiFi 6 с технологией Gig+ (802.11ax). Поддерживается интерфейс Thunderbolt 3. Но имейте в виду, что это сочетание уникального дизайна и мощной мощности не будет дешевым.

ZenBook Pro Duo (UX581)

Основной экран ноутбука ZenBook Pro Duo – это сенсорная матрица OLED с разрешением 4K UHD (3840×2160 пикселей). Дополнительный дисплей ScreenPad Plus также имеет разрешение 4K (3840×1100 пикселей), а тачпад может превращаться в NumberPad – сенсорный цифровой блок для удобной работы с расчетами. Основной дисплей NanoEdge практически не имеет рамок ни с одной из сторон, что позволило сделать корпус ноутбука предельно компактным.

ASUS ZenBook 3 Deluxe (UX490)

Ноутбук ASUS ZenBook Duo (UX 481)
Для специалистов, которые часто работают вне офиса, отличным выбором станет ноутбук ZenBook Duo с 14-дюймовым основным экраном и большим дополнительным дисплеем ScreenPad Plus. Это устройство обладает аналогичным набором функций, что и старшая модель ZenBook Pro Duo, но отличается более легким и компактным корпусом. Аппаратную часть ASUS ZenBook Duo составляют центральный процессор Intel Core i7 и видеокарта GeForce MX250. Основной экран с разрешением FullHD практически не имеет рамок со всех четырех сторон. Дополнительны дисплей ScreenPad Plus тоже обладает разрешением FullHD.

ZenBook Duo (UX481)

ZenBook Duo (UX481)

ASUS на Computex 2019: ноутбук ASUS Vivobook S14

Обновленный ноутбук VivoBook S14 оснащен 14-дюймовым дисплеем на базе IPS-панелей с разрешением FullHD (1920х1080 точек). В основе новинок лежат четырехъядерные процессоры Intel поколения Whiskey Lake: Core i5-8265U или Core i7-8565U, в зависимости от комплектации. За обработку графики отвечают встроенный GPU Intel HD620 либо дискретная видеокарта начального уровня NVIDIA GeForce MX250. Новая версия VivoBook S14 предлагает от 8 до 16 Гб оперативной памяти DDR4 с частотой 2133 или 2400 МГц. Для хранения данных предусмотрены твердотельные накопители с интерфейсом PCIe вместимостью от 256 Гб до 1 Тб. За автономную работу отвечает литий-полимерный аккумулятор на 42 Вт·ч с поддержкой быстрой зарядки — пополнение с 0% до 60% всего за 49 минут!

ASUS ZenBook 3 Deluxe (UX490)

ASUS на Computex 2019: концепт материнской платы ASUS Prime Utopia

Концепт ASUS Prime Utopia – это прототип на ранней стадии разработки, отражающий представление компании ASUS о том, какими должны стать материнские платы будущего. В ней переставлены различные компоненты для большей эффективности. Например, слоты PCIe находятся на задней панели, поэтому графический процессор может освободить пространство для более эффективного охлаждения. Есть четыре слота M.2 с выделенным радиатором. ASUS также разработала запатентованный вентиляторный разъем Hydra Cortex, которая позволяет независимо управлять отдельными вентиляторами. Этот разъем поддерживает до четырех вентиляторов от одного подключения материнской платы. Данный интерфейс, управляемый специализированными микросхемами, позволяет независимо настраивать как скорость вращения, так и адресное освещение RGB для каждого вентилятора, так что вы можете аккуратно подключить все охлаждение для экстремальной сборки, не отказываясь от управления.

ASUS Prime X299 Edition 30

Материнская плата также оснащена 7-дюймовым сенсорным OLED-дисплеем, который предлагает различные показания. Поскольку это было бы полезно только для прозрачных или открытых сборок, он поставляется с собственным модулем, оснащенным Wi-Fi, так что вы можете закрепить его на своем столе для мониторинга производительности системы и управления конкретными компонентами, такими как вентиляторы. Концепция Prime Utopia переосмысливает основные элементы материнской платы, чтобы улучшить охлаждение критически важных компонентов и расширить гибкость для устройств PCI Express. Также предлагается перенос панели ввода/вывода к модульным компонентам Mini-PCIe, поэтому такие функции, как порты USB и Ethernet, могут быть легко заменены по желанию. Модульный ввод/вывод дает больше свободы, в то время как специальные заголовки поддерживают несколько независимых вентиляторов, чтобы нейтрализовать кабельный беспорядок внутри корпуса.

ASUS VivoBook Pro 15 (N580)

Также на выставке были представлены продукты из «защищенной» серии TUF.

TUF

TUF

И, конечно, мини-компьютер с возможностью гибкого конфигурирования под пользовательские нужды.

ASUS Vivo AiO V241

Наконец, был показан симпатичный робот ASUS Zenbo Junior. По размерам Zenbo Junior в два раза меньше оригинального Zenbo. Вес Zenbo Junior тоже существенно легче: 2,75 кг против 10 кг. ASUS ориентирует Zenbo Junior на бизнес и образование. С этой целью ASUS усовершенствовала инструменты разработки, чтобы упростить процесс программирования робота. Программный пакет Zenbo SDK позволяет контролировать зрение, движение, речь и интернет вещей. Консоль управления Zenbo и App Builder Pro – это инструменты, ориентированные на бизнес, предпринимательство и образование. Робот теперь поддерживает голосовой помощник Alexa.

ASUS Zenbo Junior

ASUS Zenbo Junior

ASUS Zenbo Junior

Вот лишь небольшой экскурс в те новинки, что показала компания ASUS на Computex 2019. Теперь мы с нетерпением ждём возможности протестировать их и рассказать о них читателям более подробно!

О Никаноров Сергей

проверьте также

SteelSeries Rival 650 Wireless: удобно, красиво и практично

Игровая мышь SteelSeries Rival 650 Wireless способна всего за 15 минут быстрой зарядки обеспечить более 10 часов игрового процесса. А технология Quantum Wireless является гарантией ничтожно малого времени отклика (1 мс) без потерь и задержек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com