Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition: для настоящих геров

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition: для настоящих геров

Оснащенный мощным процессором Intel Core i7 седьмого поколения, производительной видеокартой NVIDIA GeForce GTX и дисплеем с высокой частотой обновления (120 Гц), ноутбук ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition станет разящим инструментом в схватках на полях сражений League of Legends или Dota 2.

Сегодня для геймеров игровой ноутбук является все более жизнеспособным вариантом. Моделей различных на рынке много, поэтому бывает нелегко выбрать подходящий геймерский портативный компьютер. Однако и в этой огромной «толпе» ноутбуков ASUS ROG Strix GL503VM Hero сумел выделиться. Это действительно мощный «зверь», но при этом удивительно элегантный.

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition

Технические характеристики ASUS ROG Strix GL503VM Hero

Дисплей 15.6″ (16:9) FHD (1920×1080) 60 Гц/120 Гц
Процессор Intel Core i7 7700HQ
Оперативная память DDR4 8 Гб
Видеосистема 6 Гб GDDR5
Дисковое пространство HDD: 1 Тб 5400 rpm +
SSD 256 Гб PCIE Gen3X4
Аудио стереодинамики 3.5 Вт, микрофон; ASUS Sonic Studio
Беспроводные коммуникации Wi-Fi 802.11ac (2х2) + Bluetooth 4.1
Камера HD Web
Интерфейсы 4x USB 3.1 Type A,
1x Type C USB 3.1,
1x HDMI,
1x mDP, RJ45 LAN, слот для карт памяти micro SD, комбинированный аудиоразъем
Батарея 64 Вт*ч, четырехячеечная
Размеры 384x262x25.4 мм
Вес 2,4 кг
Операционная система Windows 10 Home или Pro

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition

Корпус ноутбука матовый, созданный из алюминия и пластика. На крышке ярко подсвечивается логотип ROG. Ноутбук достаточно тяжелый (2,4 кг) и толстый (384x262x25.4 мм), как и следовало ожидать от игрового ноутбука, ведь от последнего никто не ждет мобильности и длительного времени работы от аккумулятора. Геймерский ноутбук рассчитан на комфортную работу с самыми современными играми, а запитываться он будет при этом от электрической розетки, ибо никакая батарея не выдержит многочасовые баталии в онлайн-играх. Время автономной работы ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition составлял 91 минуту в стандартном тесте батареи PCMark. Специально продуманные вентиляционные отверстия над клавиатурой и в нижней части ноутбука позволяют больше потреблять холодный воздух. Обновленные вентиляторы 12 В, вращающиеся на более высоких скоростях по сравнению с традиционными кулерами 5 В, обеспечивают сильный воздушный поток, повышая эффективность охлаждения. Дополнительная функция повышения скорости вентилятора увеличивает степень охлаждения, гарантируя полную стабильность во время даже самых интенсивных боев.

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition

Правая грань корпуса снабжена 2-в-1 кардридером, портом USB 3.1 Gen 1 Type-C, двумя портами USB 3.1 Gen 1 Type-A и замком типа Кенсингтон.

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition

Левая грань корпуса оборудована разъемом для подключения питания, еще двумя портами USB 3.1 Gen 1 Type-A, видеовыходами (HDMI 2.0, mini Display Port 1.2), сетевым разъемом LAN и комбинированным аудиоразъемом.

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition

Клавиатура имеет подсветку RGB с полноразмерным цифровым блоком и специальными регуляторами громкости на панели. Клавиатура является одной из лучших, которые мы испытывали на геймерском ноутбуке. Клавиши имеют хорошее движение, отвечают равномерно и точно на давление пальцем. Качество подсветки отличное, и конструкция обеспечивает достаточное рассеяние освещения под отдельными клавишами. Трекпад большой и точно отслеживает все прикосновения. Жаль, в этой модели производитель отказался от выделенных геймерских клавиш W-S-A-D. Срок работы клавиш составляет 20 миллионнов нажатий.

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition

Дисплей у геймерского ноутбука — важная составляющая успеха в виртуальных баталиях. В данной модели применен 15,6-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц и с разрешением 1920×1080 пикселей. Это яркий и четкий дисплей. Обновление в 120 Гц также очень приветствуется, так как оно уменьшает отставание и размывание в играх. При калибровке дисплея мы отметили рейтинг sRGB около 86 процентов, максимальную яркость 250 кд/м2 и коэффициент контрастности 825:1. Для игрового дисплея это более, чем достаточно. Мы также были рады тому, что ASUS не выбрал дисплей с более высоким разрешением, ибо игры в разрешении FullHD на частоте 120 Гц намного лучше, чем 4K-игры с частотой 30 Гц.

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition

Среди программного обеспечения выделим: технологию ROG GameFirst IV, которая приоритизирует сетевые пакеты для увеличения пропускной способности онлайн-игр и потоковой передачи; технологию ROG GameVisual с семью предустановленными режимами для разных игровых жанров, например, режим RTS/RPG, повышает четкость изображения и производительность цвета, чтобы оживить игры MOBA; светодиодную подсветку Aura и утилиту Xsplit Gamecaster Standard для трансляции непосредственно на интернет-потоковые платформы или для обмена записями онлайн. Ну а аудиостудия ROG Sonic Studio III предлагает подавление шумов в игре и стабилизацию громкости голоса, поэтому вы услышите даже самые тихие звуки и вовремя обратите на них внимание.

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition

«Аппаратная начинка» ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition очень мощная: процессор Intel Core i7-7700HQ, 8 Гб оперативной памяти, дискретный графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Гб, твердотельный диск емкостью 256 Гб (PCIE Gen3X4) и жесткий диск вместимостью 1 Тб. В ноутбук также встроен беспроводной модуль с поддержкой WiFi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Результаты тестирования приведены ниже.

Тестирование

PCMark 10 Extended

Бенчмарк PCMark 10 Extended оценивает производительность системы во множестве рабочих нагрузок, включая основные вычислительные задачи, приложения производительности, создание цифрового контента и игры.

Производительность, баллы (больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition

3D Mark 2016

3DMark определяет производительность игр, проводя систему через различные графические и вычислительные тестов производительности при разных разрешениях, начиная с 1080p и вплоть до 4K.

Производительность, баллы (больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition

Тестирование в играх

DirectX 12, 1080p, FPS (больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition

Выводы

Игровой ноутбук ASUS ROG Strix GL503VM Hero Edition создан для настоящих игроков MOBA-арен. Операционная система Windows 10 Pro позволит максимально раскрыть возможности ноутбука, а клавиатура, обрабатывающая любое количество нажатий одновременно, станет залогом победы. Отличный яркий монитор обеспечивает точную цветопередачу и широкие углы обзора. Игровая клавиатура обладает мультизонной подсветкой. Производительность на высоком уровне, благодаря процессору Intel Core 7-го поколения, дискретной видеокарте NVIDIA GeForce GTX 10 серии и твердотельному накопителю, ну а система охлаждения эффективна и малошумна. К услугам геймеров — мощные программные инструменты по настройке сетевого трафика, аудио- и видеоэффектов; есть даже технология ROG GameVisual, которая имеет семь предустановленных режимов для разных игровых жанров.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Fractal Design Meshify C Mini Black: для игровых ПК

Fractal Design Meshify C Mini Black получил динамичный дизайн с угловатой асимметрией передней панели, благодаря чему она напоминает грани алмаза. В то же время боковая панель — это затемненное закаленное стекло толщиной 3 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com