Главная / Статьи / Платформа / Моноблок HP EliteOne 800 G1 Aio: хорош с любой стороны
Новый моноблок HP EliteOne 800 G1 Aio придет на выручку работникам малого и среднего бизнеса, предоставляя последним компактность и возможность проведения видеоконференций в HD-разрешении на большом 21,5-дюймовом экране

Моноблок HP EliteOne 800 G1 Aio: хорош с любой стороны

Новый моноблок HP EliteOne 800 G1 Aio придет на выручку работникам малого и среднего бизнеса, предоставляя последним компактность и возможность проведения видеоконференций в HD-разрешении на большом 21,5-дюймовом экране

HP EliteOne 800 G1 Aio

Технические характеристики HP EliteOne 800 G1 Aio

Операционная система

Система поставляется с установленным программным обеспечением Windows 7 Professional, лицензией и носителями для программного обеспечения Windows 8.1 Pro

Процессор

Intel® Core™ i7-4770S с графической картой Intel HD 4600 (3,1 ГГц, 8 Мб кэш-памяти, 4 ядра)

Чипсет

Intel® Q87 Express

Форм-фактор

All-in-one

Функции управления

Технология Intel® vPro™ (для некоторых моделей)
Технология Intel Standard Manageability (для некоторых моделей)

Низкое содержание галогена

+

Стандартный объем памяти

4 Гб 1600 МГц DDR3 SDRAM (1 x 4 Гб), 2 слота SODIMM

Внутренний диск

500 ГБ, 7200 об/мин SATA

Оптический дисковод

Тонкий пишущий DVD-привод SuperMulti с щелевой загрузкой дисков

Графический адаптер

Графическая карта Intel HD 4600

Web-камера

2 Mp (некоторые модели)

Порты

3 разъема USB 3.0
1 разъем USB 3.0 для зарядки
2 разъема USB 2.0
2 разъема PS/2
1 вход для микрофона
1 аудиоразъем для наушников
1 последовательный разъем (дополнительно)
1 линейный аудиовыход
1 разъем питания
1 разъем RJ-45
1 разъем DisplayPort

Слоты расширения

1 разъем Mini PCIe
1 разъем mSATA
1 устройство чтения карт памяти Mini PCIe (приобретается отдельно)

Аудио

Технология управления звуком DTS Studio Sound, кодек Realtek ALC3228 (16 бит, 24 бит PCM), встроенные высококачественные стереодинамики, кнопки регулировки громкости и отключения звука, разъем для стереонаушников, вход для микрофона, линейный стереовыход, сдвоенный микрофон (дополнительно)

Клавиатура

Клавиатура HP USB

Сетевой интерфейс

Встроенный сетевой контроллер Intel I217LM GbE

Размеры (Ш x Д x В)

52,19 x 6,5 x 36,74 см (без подставки)

Вес

6,63 кг

Управление безопасностью

Сертификация по стандарту Common Criteria (Infineon TPM SLB9656TT1.2–4.32 FW)
трос с кодовым замком HP Keyed Cable Lock (приобретается отдельно)
обнаружение сетевых атак
панель с возможностью блокировки доступа
блокируемая крышка безопасности ввода-вывода
защитный винт
возможность установки защитной пленки 3M (дополнение стороннего производителя)
возможность использования запирающей пластины Nobel (дополнение стороннего производителя)
отключение USB-портов (через BIOS)
крепление на стену, кронштейн или передвижное устройство с помощью крепления VESA

HP EliteOne 800 G1 Aio

В эпоху расцвета планшетов и ноутбуков самых разных мастей (ультрабуки, нетбуки) компьютеры класса «все-в-одном» (all-in-one) не собираются сдавать позиции, а даже совсем наоборот. К примеру, сегодня большинство банков переходят на моноблоки, в сфере энергетики тоже начинают менять десктопы на моноблоки. Еще есть больницы, кассы, бухгалтерии и другие места, где в первую очередь важна экономия места, большой монитор, но не требуется мощностей обычного настольного компьютера. Да, нынешние моноблоки во многом ориентированы на корпоративного клиента, как наш «герой» обзора — HP EliteOne 800 G1 Aio.

HP EliteOne 800 G1 Aio

Новинка оснащена компактным 21,5-дюймовым экраном (54,6 см), над которым расположены 2-мегапиксельная веб-камера, светодиод активности упомянутой камеры и два микрофона. Под дисплеем находятся стереоколонки (слева), а также кнопки управления (справа), с помощью которых можно регулировать яркость экрана, громкость звука и т.п. На левом торце размещены светодиод активности жесткого диска, слот для установки карты памяти SD, два порта USB 3.0 (один из них допускает быструю зарядку мобильных устройств), микрофонный вход и аудиовыход для наушников. Правый торец занят тонким оптическим приводом и кнопкой включения устройства. Позади у моноблока тоже много интересного: целых два разъема PS/2 (для мышки и клавиатуры), еще два порта USB 3.0, разъем для сетевого кабеля, коннектор DisplayPort, аудиовыход (стерео) и разъем для силового кабеля. Интерфейсная панель скрыта под специальной заслонкой.

HP EliteOne 800 G1 Aio

Конфигурация HP EliteOne 800 G1 Aio может варьировать, нам попалась модель с установленным процессором Intel Core i7-4770S, в который встроен графический адаптер Intel HD 4600. Сам процессор четырехъядерный, с 8 Мб кэш-памяти и тактовой частотой 3,1 ГГц. Материнская плата создана на базе чипсета Intel Q87 Express. В качестве жесткого диска применена SATA-версия емкостью 500 Гб и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Несмотря на использование в моноблоке HDD, решение дисковой кэш-памяти Intel Smart Response Technology (SRT) позволяет добиться показателей производительности, сопоставимых с показателями твердотельных накопителей SSD. Чтобы обеспечить надежность хранения данных, можно использовать два жестких диска в конфигурации RAID, используя два внутренних отсека форм-фактора 2,5″. Объем оперативной памяти равен 4 Гб (1600 МГц DDR3 SDRAM), всего на плате распаяно 2 слота SODIMM. Среди слотов расширения имеются 1 разъем Mini PCIe, 1 разъем mSATA и 1 устройство чтения карт памяти Mini PCIe (приобретается отдельно). Про оптический привод мы уже упоминали — это тонкий пишущий DVD-привод SuperMulti с щелевой загрузкой дисков.

HP EliteOne 800 G1 Aio

Будучи моноблоком, HP EliteOne 800 G1 Aio позволяет существенно экономить рабочее пространство. Экономия может получиться еще больше, если с помощью настенного крепления VESA поместить компьютер на стену. Благодаря датчикам вращения моноблок легко использовать как в ландшафтном, так и в портретном режимах. Наличие технологии DTS Sound Studio и Full HD веб-камеры позволяет HP EliteOne 800 G1 AiO обеспечивать качественный насыщенный звук и четкое видео для общения с коллегами и клиентами через интернет. Видеоконференции можно проводить в формате HD. Предусмотрена поддержка до двух внешних дисплеев. Моноблок готов к работе под управлением операционных систем Windows 7 Professional либо Windows 8.1 Pro. Также модель поставляется с программным обеспечением HP Client Security и функциями управления Intel vPro и HP BIOS.

HP EliteOne 800 G1 Aio

Выводы

HP EliteOne 800 G1 Aio — моноблок, полностью отвечающий современным требованиям. Он экономит рабочее пространство (можно крепить на стену), позволяет проводить видеоконференции в HD-формате, обладает стильным дизайном, широким экраном и неплохой производительностью. Кроме того, новинка снабжена разнообразным набором интерфейсов, включая такие «раритеты», как два разъема PS/2, и современные высокоскоростные порты USB 3.0 (с поддержкой быстрой зарядки) плюс видеовыход DisplayPort с поддержкой двух внешних дисплеев. Так что HP EliteOne 800 G1 Aio действительно можно назвать идеальным выбором для корпоративного клиента.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS ROG Crosshair VIII Impact

ASUS ROG Crosshair VIII Impact — это игровая материнская плата на чипсете AMD AM4 X570 в формате Mini-DTX для энтузиастов и оверклокеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com