Главная / Статьи / Платформа / EliteGroup LIVA Q: преодолевая барьеры миниатюризации

EliteGroup LIVA Q: преодолевая барьеры миниатюризации

Мини-компьютер EliteGroup LIVA Q разбивает наши обычные представления о классе mini PC, ведь он по своим габаритам не больше кубика Рубика! В то же время данный компьютер весьма производителен и оснащен всеми необходимыми современными интерфейсами. Достаточно сказать о том, что EliteGroup LIVA Q поддерживает видео в разрешении 4K

Размеры мини-компьютера EliteGroup LIVA Q настолько малы (70 x 70 x 31.4 мм), что он легко способен уместится на ладони. Корпус квадратный, но со сглаженными углами, приятными на ощупь. Весит мини-компьютер всего 260 граммов. Такие габариты позволяют производителю говорить о том, что EliteGroup LIVA Q является на сегодняшний момент самым маленьким устройством в классе mini PC. Компьютер создан на базе системы-на-кристалле (SoC) Intel Apollo Lake с графикой Intel HD. В качестве SoC может встречаться вариант с Pentium N4200 или Celeron N3350. Несмотря на то, что данные SoC способны пассивно охлаждаться, в столь маленький компьютер умудрились вставить даже активный кулер. EliteGroup LIVA Q поддерживает графический интерфейс HDMI и трансляцию видео в формате 4K UHD (3840×2160 пикселей). Получается, что это самый компактный карманный персональный компьютер с поддержкой 4K. В комплекте поставляются также адптер питания (Input: AC 100-240V, Output: DC 12V / 2A), VESA-кронштейн, шесть VESA-креплений, краткое руководство по эксплуатации и диск DVD с драйверами.

Технические характеристики EliteGroup LIVA Q

Процессор Intel Apollo Lake Pentium N4200 SoC
Intel Apollo Lake Celeron N3350 SoC
Память LPDDR4 2 Гб / 4 Гб
Дисковая подсистема eMMC 64 Гб / 32 Гб
Сеть Gigabit LAN, Intel WiFi 802.11ac & Bluetooth 4.1
Интерфейсы Micro SD ридер (до 128 Гб), порты USB 3.1 Gen1, USB 2.0, HDMI
VESA, мм 75 / 100
Поддержка ОС Windows 10 64bit (рекомендуется), Ubuntu 16.04 LTS
Размеры, мм 70 x 70 x 31.4
Вес, г 260
Цена производителя В конфигурации 4 Гб ОЗУ / 32 Гб eMMC + ОС: $164
В конфигурации 4 Гб ОЗУ / 32 Гб eMMC + ОС: $180

EliteGroup LIVA Q

На верхней части корпуса нанесено оранжевыми буквами название модели.

Одна из граней занята MicroSD ридером, поддерживающим карты памяти вместимостью до 128 Гб.

EliteGroup LIVA Q

Другая грань оснащена кнопкой включения со светодиодным индикатором, а также портами USB 3.1 Gen1 и USB 2.0.

EliteGroup LIVA Q

Еще на одной грани размещены порт HDMI, сетевой разъем LAN и отверстие для подключения адаптера питания. Да, хотя EliteGroup LIVA Q — это карманный персональный компьютер, он с легкостью поддерживает гигабитное соединение RJ45 Ethernet. Есть, конечно, и поддержка двухдиапазонной беспроводной сети Wi-Fi, способной получать сигналы на частоте 2,4 ГГц и 5 ГГц со скоростью соединения до 866,7 Мб/с. Имеется и встроенный модуль Bluetooth 4.1. Здесь же видна вентиляционная решетка.

EliteGroup LIVA Q

Наконец, четвертая по счету грань несет на себе отверстие для замка типа Кенсингтон. И это неспроста, ведь такой маленький персональный компьютер очень легко незаметно унести злоумышленникам, если вы находитесь с EliteGroup LIVA Q в командировке или путешествии в общественном месте.

EliteGroup LIVA Q

Тестирование

У нас была модификация в следующей конфигурации: Intel Celeron N3350, 4 Гб ОЗУ, 32 Гб eMMC, операционная система Windows 10.

EliteGroup LIVA Q

Cinebench R11.5

Баллы (больше — лучше)

EliteGroup LIVA Q

Производительность накопителя eMMC

Mб/с (больше — лучше)

EliteGroup LIVA Q

3DMark FireStrike

Баллы (больше — лучше)

EliteGroup LIVA Q

Уровень шума

дБ (меньше — лучше)

EliteGroup LIVA Q

Потребление энергии

Ватт (меньше — лучше)

EliteGroup LIVA Q

Выводы

Обладая компактным дизайном, EliteGroup LIVA Q великолепно подойдет для применения в ограниченном пространстве в качестве мультимедийного центра гостиной, настольного компьюnера в офисе и для разработки коммерческого проекта. А комплект крепления VESA позволяет легко фиксировать EliteGroup LIVA Q на стене. В свою очередь, функция LIVA Q HDMI позволит пользователям управлять устройствами, подключенными к дисплею через соединение HDMI, с помощью телевизионного пульта дистанционного управления телевизором. Отметим также невысокую стоимость компьютера, его малошумность и экономичность ввиду малого потребления электроэнергии.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS Mini PC PB40 — тихий, офисный

ASUS Mini PC PB40 сочетает в себе универсальную настольную вычислительную мощь в стильном металлическом корпусе толщиной всего 3,42 см. Весит же мини-ПК не более 700 граммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com