Главная / Статьи / Платформа / EliteGroup LIVA Q: преодолевая барьеры миниатюризации

EliteGroup LIVA Q: преодолевая барьеры миниатюризации

Мини-компьютер EliteGroup LIVA Q разбивает наши обычные представления о классе mini PC, ведь он по своим габаритам не больше кубика Рубика! В то же время данный компьютер весьма производителен и оснащен всеми необходимыми современными интерфейсами. Достаточно сказать о том, что EliteGroup LIVA Q поддерживает видео в разрешении 4K

Размеры мини-компьютера EliteGroup LIVA Q настолько малы (70 x 70 x 31.4 мм), что он легко способен уместится на ладони. Корпус квадратный, но со сглаженными углами, приятными на ощупь. Весит мини-компьютер всего 260 граммов. Такие габариты позволяют производителю говорить о том, что EliteGroup LIVA Q является на сегодняшний момент самым маленьким устройством в классе mini PC. Компьютер создан на базе системы-на-кристалле (SoC) Intel Apollo Lake с графикой Intel HD. В качестве SoC может встречаться вариант с Pentium N4200 или Celeron N3350. Несмотря на то, что данные SoC способны пассивно охлаждаться, в столь маленький компьютер умудрились вставить даже активный кулер. EliteGroup LIVA Q поддерживает графический интерфейс HDMI и трансляцию видео в формате 4K UHD (3840×2160 пикселей). Получается, что это самый компактный карманный персональный компьютер с поддержкой 4K. В комплекте поставляются также адптер питания (Input: AC 100-240V, Output: DC 12V / 2A), VESA-кронштейн, шесть VESA-креплений, краткое руководство по эксплуатации и диск DVD с драйверами.

Технические характеристики EliteGroup LIVA Q

Процессор Intel Apollo Lake Pentium N4200 SoC
Intel Apollo Lake Celeron N3350 SoC
Память LPDDR4 2 Гб / 4 Гб
Дисковая подсистема eMMC 64 Гб / 32 Гб
Сеть Gigabit LAN, Intel WiFi 802.11ac & Bluetooth 4.1
Интерфейсы Micro SD ридер (до 128 Гб), порты USB 3.1 Gen1, USB 2.0, HDMI
VESA, мм 75 / 100
Поддержка ОС Windows 10 64bit (рекомендуется), Ubuntu 16.04 LTS
Размеры, мм 70 x 70 x 31.4
Вес, г 260
Цена производителя В конфигурации 4 Гб ОЗУ / 32 Гб eMMC + ОС: $164
В конфигурации 4 Гб ОЗУ / 32 Гб eMMC + ОС: $180

EliteGroup LIVA Q

На верхней части корпуса нанесено оранжевыми буквами название модели.

Одна из граней занята MicroSD ридером, поддерживающим карты памяти вместимостью до 128 Гб.

EliteGroup LIVA Q

Другая грань оснащена кнопкой включения со светодиодным индикатором, а также портами USB 3.1 Gen1 и USB 2.0.

EliteGroup LIVA Q

Еще на одной грани размещены порт HDMI, сетевой разъем LAN и отверстие для подключения адаптера питания. Да, хотя EliteGroup LIVA Q — это карманный персональный компьютер, он с легкостью поддерживает гигабитное соединение RJ45 Ethernet. Есть, конечно, и поддержка двухдиапазонной беспроводной сети Wi-Fi, способной получать сигналы на частоте 2,4 ГГц и 5 ГГц со скоростью соединения до 866,7 Мб/с. Имеется и встроенный модуль Bluetooth 4.1. Здесь же видна вентиляционная решетка.

EliteGroup LIVA Q

Наконец, четвертая по счету грань несет на себе отверстие для замка типа Кенсингтон. И это неспроста, ведь такой маленький персональный компьютер очень легко незаметно унести злоумышленникам, если вы находитесь с EliteGroup LIVA Q в командировке или путешествии в общественном месте.

EliteGroup LIVA Q

Тестирование

У нас была модификация в следующей конфигурации: Intel Celeron N3350, 4 Гб ОЗУ, 32 Гб eMMC, операционная система Windows 10.

EliteGroup LIVA Q

Cinebench R11.5

Баллы (больше — лучше)

EliteGroup LIVA Q

Производительность накопителя eMMC

Mб/с (больше — лучше)

EliteGroup LIVA Q

3DMark FireStrike

Баллы (больше — лучше)

EliteGroup LIVA Q

Уровень шума

дБ (меньше — лучше)

EliteGroup LIVA Q

Потребление энергии

Ватт (меньше — лучше)

EliteGroup LIVA Q

Выводы

Обладая компактным дизайном, EliteGroup LIVA Q великолепно подойдет для применения в ограниченном пространстве в качестве мультимедийного центра гостиной, настольного компьюnера в офисе и для разработки коммерческого проекта. А комплект крепления VESA позволяет легко фиксировать EliteGroup LIVA Q на стене. В свою очередь, функция LIVA Q HDMI позволит пользователям управлять устройствами, подключенными к дисплею через соединение HDMI, с помощью телевизионного пульта дистанционного управления телевизором. Отметим также невысокую стоимость компьютера, его малошумность и экономичность ввиду малого потребления электроэнергии.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS TUF Z390 Plus Gaming

ASUS TUF Z390 Plus Gaming занимает сегмент начального уровня на игровом рынке. Это высоконадежная геймерская материнская плата формата ATX на базе чипсета Intel Z390 с синхронизируемой подсветкой Aura и современными интерфейсами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com