Главная / Статьи / Платформа / Новая материнская плата ASUS Maximus IV Extreme на базе системной логики Intel P67

Компания Asus представила недавно новую модель материнской платы – Maximus IV Extreme в линейке Republic of Gamers. Новое устройство выполнено в форм-факторе ATX Extended (305x269 мм). Оснащается материнская плата пассивной системой охлаждения. Изготовлена плата Maximus IV Extreme на базе набора системной логики Intel P67 Express.

Новая материнская плата ASUS Maximus IV Extreme на базе системной логики Intel P67

Компания Asus представила недавно новую модель материнской платы – Maximus IV Extreme в линейке Republic of Gamers. Новое устройство выполнено в форм-факторе ATX Extended (305×269 мм). Оснащается материнская плата пассивной системой охлаждения. Изготовлена плата Maximus IV Extreme на базе набора системной логики Intel P67 Express.

Прогресс не стоит на месте и движется вперед, преодолевая огромные расстояния за короткий промежуток времени, это особенно заметно на продукции, которая выпускается для оверклокеров. Объясняется довольно просто. Все дело в том, что это топовый сегмент рынка, на который внедряются наиболее передовые разработки. Здесь производитель не идет на компромиссы, ведь все силы бросаются на то, чтобы добиться наиболее высоких результатов.
Компания Asus представила недавно новую модель материнской платы – Maximus IV Extreme в линейке Republic of Gamers. Новое устройство выполнено в форм-факторе ATX Extended (305×269 мм). Оснащается материнская плата пассивной системой охлаждения. Изготовлена плата Maximus IV Extreme на базе набора системной логики Intel P67 Express. Материнка предназначена для работы с процессорами Intel Core 2-го поколения – Sandy Bridge в исполнении LGA 1155.

Эта модель содержит в себе:
— четыре слота для установки модулей памяти DDR3 с частотой 2200 МГц в двухканальной конфигурации суммарным объемом до 32 Гб,
— четыре порта SATA2, у которых скорость передачи данных составляет до 3 Гб/с,
— четыре порта SATA3 со скоростью 6 Гб/с,
— четыре слота PCI Express x16, которые нужны для установки дискретных видеокарт, поддерживающих конфигурации NVIDIA 3-Way SLI и ATI CrossFireX
— два гигабитных сетевых интерфейса Ethernet
— слот PCI-Express x1
— интегрированный многоканальный звуковой чип 7.1
— Bluetooth – модуль V2.0/V2.1 EDR; RC Bluetooth-переключатель
Предусмотрена поддержка технологии Intel Turbo Boost Technology 2.0
LAN-подключение – 2хIntel Gigabit LAN
Аудио:
— Realtek ALC889 8-канальный звук High Definition Audio кодек
— Blu-Ray аудио с защитным слоем
— Jack-Detection
USB-подключения:
— Intel P67 Express Chipset содержит в себе 9 х USB 2.0/1.1 портов (8 портов расположены посередине платы, 1 порт на задней панели
— один USB 3.0 контроллер NEC
— 2 x USB 3.0/2.0 портов на задней панели
— 1 x USB 3.0 контроллер NEC с двумя портами USB

Дизайн упаковки, в которой находится материнская плата Maximus IV Extreme, соответствует стандартной упаковке линейки продуктов ROG. На коробке есть краткая характеристика устройства. Кроме этого, у нее есть прозрачное окошко, через которое можно увидеть, что же представляет собой материнская плата Maximus IV Extreme.

Приятно то, что линейка ROG укомплектована всегда обширной документацией. Внутри упаковки пользователь обнаружит наклейки, которые могут быть использованы для определения SATA-кабелей. Это особенно полезно, когда есть несколько идентичных друг другу устройств хранения и передачи данных.
К комплектации относятся:
— инструкция пользователя
— DVD-диск
— Наклейки для приводов и накопителей
— Наклейки на корпус

Как вы уже смогли убедиться, посмотрев на рисунок, сама по себе материнская плата Maximus IV Extreme внешне мало отличается от других плат этой линейки устройств. Из цветовых решений, здесь преобладают красный, белый и черный цвета. Взяв в руки материнскую плату, сразу ощущается, что это оригинальное устройство, ощущается внушительный вес, а значит и надежность в его работе и долговечности.

Процессор занимает достаточное место на плате, вокруг него множество микросхем. Данная раскладка является уже стандартной и привычной для пользователей, знакомых с ROG.
Патроны DIMM отлично удерживаются с помощью клип-способа. Это большой плюс для тех, кто часто переключает память. C левой стороны Maximus Extreme много ярких цветов. Здесь находятся порты SATA II и SATA III стандартного красного цвета. Есть южный мост. Также левая сторона платы содержит дополнительные Molex адаптеры для дополнительной мощности GPU. Здесь же есть возможность подключить адаптер Bluetooth ROG.
Несмотря на новый чипсет, на задней панели находятся знакомые уже комбинированные PS2 порт, USB порты, сети, аудиоразъемы, оптический выход S/PDIF, переключатель Clr CMOS.
Когда смотришь на плату, то может показаться, что у нее есть Северный мост, но это  имеет мнение ошибочное. На самом деле это установлена Nvidia NF200. Установленный P67 линий PCI-Express полос 1х16 или 8х для Crossfire или SLI. Добавив NF200, компания ASUS тем самым позволила пользователю установить достаточно полос для запуска до 3 GPU.

Материнская плата Maximus IV Extreme ориентирована на оверклокеров и энтузиастов. У нее есть различный ROG функционал, в том числе технология ROG Connect и точки измерения вольтажа. Средняя стоимость платы составляет 300 долларов США.

За сочетание отличного дизайна и превосходным разгонных характеристик плата получает награду "Выбор редакции"


 

О

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS Prime B660M-K D4

Материнская плата ASUS Prime B660M-K D4 форм-фактора mATX ориентирована на создание небольших, но мощных современных систем на базе процессоров Intel 12-го поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com