Главная / Статьи / Платформа / USN BUSINESS 719W All-in-One: офисный работяга

Моноблоки с легкой руки компании Apple в 90-х годах прошлого века перестали быть диковинкой на компьютерном рынке. Однако даже сегодня держать в руках моноблок несколько непривычно и волнительно. Посмотрим же, какой моноблок получился из модели USN BUSINESS 719W All-in-One

USN BUSINESS 719W All-in-One: офисный работяга

Моноблоки с легкой руки компании Apple в 90-х годах прошлого века перестали быть диковинкой на компьютерном рынке. Однако даже сегодня держать в руках моноблок несколько непривычно и волнительно. Посмотрим же, какой моноблок получился из модели USN BUSINESS 719W All-in-One

Моноблоки с легкой руки компании Apple в 90-х годах прошлого века перестали быть диковинкой на компьютерном рынке. Однако даже сегодня держать в руках моноблок несколько непривычно и волнительно. Посмотрим же, какой моноблок получился из модели USN BUSINESS 719W All-in-One.

USN BUSINESS 719W

Технические характеристики USN BUSINESS 719W All-in-One

Процессор

Intel® Pentium® G850 2,90 GHz

Оперативная память

4096Mb (1x4Gb DDR3)

ПО

Windows® 7 Professional RU

Набор микросхем

Intel® H61

Жесткий диск

500Gb

Дисковод

SD, MMC, MS pro

Оптический привод

DVD±R/RW-CD-R/RW

Видео

Интегрированное

Формат корпуса

Моноблок

Блок питания

Внешний адаптер 150W

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Разъемы на лицевой панели

2х USB 2.0 / Audio out / Mic in

Аудио

5.1 HD audio

ТВ-тюнер

Bluetooth

2.1

Сетевой адаптер

Интегрирован 10/100/1000

Разъемы на задней панели

4x USB 2.0, DC Jack, RJ45, VGA-in (D-Sub), line-out

Монитор

21,5", Full HD (1920 x 1080)

Веб-камера

1.3 Mpixels

Возможность крепления на стену

VESA, кронштейн приобретается отдельно

Моноблок USN BUSINESS 719W All-in-One оборудован большим 21,5-дюймовым дисплеем. Экран поддерживает разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей). В целях придания устойчивости и необходимого наклона в устройстве применена металлическая П-образная ножка, размещенная позади.

USN BUSINESS 719W

USN BUSINESS 719W

USN BUSINESS 719W

Нижняя часть передней панели, расположенная под дисплеем, оборудована динамиками. Она имеет форму цилиндра, по краям которого можно обнаружить вращающиеся кнопки со встроенными индикаторами питания моноблока и дисплея.

USN BUSINESS 719W

Правая кнопка служит для подачи питания на моноблок, а также отвечает за регулировку громкости динамиков. Правда, чтобы заниматься такой регулировкой, необходимо прежде инсталлировать специальную утилиту. С помощью левой кнопки можно открывать экранное меню, регулировать яркость дисплея, менять настройки и (при необходимости) отключать питание от дисплея. Еще спереди имеются два USB-порта спецификации 2.0, аудиовыход и аудиовход (mini-jack 3,5”). Что касается задней панели моноблока, то там размещается некоторый набор разъемов. Конкретно, там находятся четыре USB-порта спецификации 2.0, а также разъемы DC Jack, RJ45, VGA-in (D-Sub) и line-out. Особое внимание хотелось бы обратить на присутствие входа для телевизионной антенны — USN BUSINESS 719W All-in-One обладает встроенным ТВ-тюнером.

USN BUSINESS 719W

Собран USN BUSINESS 719W All-in-One на базе чипсета Intel H61 Express, который поддерживает процессоры с ядром Sandy Bridge (Intel Core второго поколения). В рассматриваемой модели стоит двухъядерный Intel Pentium G850 с тактовой частотой 2,90 ГГц и кэшем третьего уровня объемом 3 Мб. Видеоадаптер является интегрированным — это Intel HD Graphics 2000, способный использовать для своих нужд до 1,5 Гб из оперативной памяти. А последней в моноблоке установлено 4 Гб (Kingston, SO-DIMM DDR3, 1333 МГц, одноканальный режим), что даже по нынешним меркам очень и очень недурно. Заметим при этом, что в моноблоке установлена ноутбучная память, для которой есть два слота, при этом один занят 4 Гб модулем, а второй свободен, что дает перспективу для расширения оперативной памяти. Хотя, с другой стороны, наличие встроенной видеоподсистемы будет являться сдерживающим моментом при модернизации, т.к. для "тяжелых" игр она не приспособлена.

USN BUSINESS 719W All-in-One

Жесткий диск у USN BUSINESS 719W All-in-One стоит объемом 500Gb. Есть также встроенный кардридер, понимающий карты памяти форматов SD, MMC и MS pro. Любители "прожига" обнаружат в моноблоке оптический привод DVD±R/RW-CD-R/RW. Беспроводную связь с внешним миром моноблок может поддерживать с помощью сети WiFi (802.11 b/g/n) либо Bluetooth 2.1. В интернет можно подключаться и по локальной сети, благо в модели интегрирован сетевой адаптер (10/100/1000). Для общения онлайн в моноблоке предусмотрена 1,3-мегапиксельная веб-камера.

USN BUSINESS 719W

В комплекте с моноблоком USN BUSINESS 719W All-in-One к пользователю поступит мультимедийный пульт дистанционного управления для Windows Media Center. Размеры самого моноблока составляют 53,6 х 37,5 х 4,8 см. Весит модель 8 кг. Существует возможность крепления моноблока на стену.

Тестирование

USN BUSINESS 719W

Мы протестировали систему в двух популярных пакетах (POV-Ray 3.7 и PCMark 7), а также в двух известных видеоиграх. Как и следовало ожидать, в "тяжелой" игре S.T.A.L.K.E.R. CoP количество кадров в секунду было весьма скромным. Немного лучше оказались показатели у игры Resident Evil 5, которая менее требовательна к ресурсам. Эти тесты наглядно показывают, что USN BUSINESS 719W All-in-One является в первую очередь офисным ПК.

Производительность в игре Resident Evil 5 (DX10, без AA) при разных разрешениях экрана, fps

USN BUSINESS 719W All-in-One

Производительность в игре S.T.A.L.K.E.R. CoP (DX10, полное динамическое освещение) при разных разрешениях экрана, fps

USN BUSINESS 719W All-in-One

PCMark 7 (больше = лучше), баллы

USN BUSINESS 719W All-in-One

POV-Ray 3.7 RC3, пикс/сек (меньше = лучше). Это «рендеринговый» тест – трассировка лучей в пакете POV-Ray. Результатом является время обработки тестовой сцены.

USN BUSINESS 719W All-in-One

Итоги

Моноблок USN BUSINESS 719W All-in-One представляет собой сбалансированный офисный компьютер практически без слабых мест. Двухъядерный процессор и 4 Гб оперативной памяти позволят совладать с любыми задачами, результаты которых можно сохранять на просторном 500 Гб винчестере. Моноблок можно использовать и дома, если, конечно, его владелец не фанатеет по компьютерным играм. Особенно хочется подчеркнуть эргономичность модели. Выполненный в виде моноблока, USN BUSINESS 719W All-in-One экономит место в офисе, занимая на рабочем столе совсем мало места. Кроме того, модель можно закреплять на стене. Очень продуманно выглядит расположение кнопок управления по обоим бокам корпуса, а также вынос основных разъемов на заднюю панель.

USN BUSINESS 719W

О

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS Prime B660M-K D4

Материнская плата ASUS Prime B660M-K D4 форм-фактора mATX ориентирована на создание небольших, но мощных современных систем на базе процессоров Intel 12-го поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com