Главная / Статьи / Сети / Upvel UM-514TV: приставка мечты

Крохотная смарт-ТВ приставка Upvel UM-514TV позволит владельцам широкоэкранных мониторов и телевизоров получать больше развлечений с помощью операционной системы Android

Upvel UM-514TV: приставка мечты

Крохотная смарт-ТВ приставка Upvel UM-514TV позволит владельцам широкоэкранных мониторов и телевизоров получать больше развлечений с помощью операционной системы Android

1.JPG

Технические характеристики Upvel UM-514TV

Операционная система

Android 4.2

Процессор

Rk3066 Dual Core 1.6G (Cortex-A9)

GPU

Quad Core Mali400

Оперативная память (RAM)

1 ГБ DDR3

Внутренняя память

8GB NAND Flash

Поддержка карт памяти

Micro-SD, до 32GB

Видео/аудиовыход

HDMI

Форматы видео

1080P H.264/ VP8/ RV/ WMV/ AVS/ H.263/ MPEG4

Форматы аудио

MP3/ WMA/ APE/ FLAC/ AAC/ WAV/ OGG

Форматы изображения

JPEG/ JPG/ BMP/ GIF максимально до 8000х8000

Беспроводная передача данных

Wi-Fi 802.11 b/g/n, внешняя антенна 2дБи на кабеле длиной 40 см
Bluetooth

USB-порт

Поддержка клавиатуры/мыши; в т.ч. беспроводных
Поддержка внешних накопителей
Поддержка 3G/4G(LTE)-модемов
Возможность подключения нескольких устройств через USB-хаб

Камера

0.2 Мп

Микрофон

встроенный

Питание

Блок питания 5V 1А из комплекта либо от USB-порта телевизора

Разъёмы

HDMI, OTG port (для питания), Mini USB port, USB port

Язык

Русский / English / German / Spanish / French / Italian

Размеры

103х38х10 мм

Вес

32 г

Комплект поставки

Android TV box
USB кабель
OTG кабель
Блок питания 5В 1А
Внешняя антенна 2дБи на кабеле длиной 40см
Инструкция по установке и настройке на русском языке
Гарантийный талон

Upvel UM-514TV

Upvel UM-514TV поставляется в коробке черного цвета, на которой нанесена практически вся информация об устройстве. Т.е. даже не разбирая комплект поставки можно понять: как функционирует приставка, для чего она предназначена и т.п. Собственно комплект включает USB-кабель, OTG-кабель, блок питания (5В/1А), внешнюю антенну 2 дБи с 40-сантиметровым кабелем, русскоязычную инструкцию по установке и настройке, а также гарантийный талон. Размерами (103 х 38 х 10 мм) девайс напоминает флеш-накопитель либо 3G-модем, т.е. много места на "теле" монитора/телевизора он не займет. Однако Upvel UM-514TV требует дополнительного питания, которое приставка может получать как по USB-интерфейсу, так и от сети 220В через соответствующий адаптер. На верхней части корпуса модели расположен глазок 0,2 Мп VGA-камеры, предназначенной для видеозвонков по интернету. Чтобы ее задействовать, необходимо очень постараться, ведь Upvel UM-514TV будет установлен на тыловой части монитора либо телевизора. Т.е. нужно приобрести специальный переходник с шарниром (для поворота устройства) либо HDMI-удлинитель. В общем, от наличия камеры мы особого толку здесь не видим. Боковая грань корпуса оснащена разъемом для горячей замены карты памяти MicroSD, портом micro-USB, микрофоном и полезной кнопочкой для принудительной перезагрузки. Тыл Upvel UM-514TV украшает USB-порт и гнездо для присоединения антенны.

Upvel UM-514TV

Что же представляет собой "железная" начинка устройства? Она весьма неплоха и вполне бы сгодилась бюджетному смартфону. Судите сами: процессор — двухъядерный Rk3066 Dual Core (Cortex-A9) с тактовой частотой 1,6 ГГц, графический сопроцессор — четырехъядерный Mali400, оперативная память — 1 Гб DDR3, встроенная флеш-память — 8 Гб NAND Flash. Последняя расширяется картой памяти MicroSD объемом до 32 Гб. Такая конфигурация позволяет транслировать на экран видео в форматах 1080P H.264/VP8/RV/WMV/AVS/H.263/MPEG4, аудио в форматах MP3/WMA/APE/FLAC/AAC/WAV/OGG и картинки в форматах JPEG/JPG/BMP/GIF с максимальным разрешением до 8000 х 8000 точек. В качестве операционной системы используется Android 4.2, которую можно обновить до версии 4.4.

Upvel UM-514TV

Управлять интерфейсом на экране предлагается не привычными касаниями пальцев, а беспроводной мышкой либо клавиатурой-джойстиком. Названные устройства ввода-вывода не поставляются в комплекте, а приобретаются отдельно. Привыкшим к сенсорному управлению на своих планшетах и смартфонах придется вспомнить азы управления настольным компьютером. Помимо подключения к интернету с помощью беспроводных сетей Wi-Fi 802.11 b/g/n приставка поддерживает беспроводной перенос файлов через Bluetooth. А полноценный USB-порт позволяет подключить не только манипулятор, но также внешние накопители, 3G/4G(LTE)-модемы и сразу несколько устройств через USB-хаб. Устанавливается и настраивается Upvel UM-514TV быстро и просто, в том числе благодаря русскоязычной инструкции.

Upvel UM-514TV

Выводы

Смарт-ТВ приставка Upvel UM-514TV — это громадный соблазн для владельцев Android-устройств перенести свои любимые развлечения на большой экран. Кто устоит перед возможностью поиграть в Angry Birds, гонки и прочие популярные игры на широкоэкранном мониторе или телевизоре? Помимо игр доступен Google Play маркет, Skype, различные мессенджеры, онлайн-просмотр эфирного телевидения или видео с Youtube, Rutube, ivi и многое другое. Т.е. за весьма скромную сумму пользователь может превратить свой телевизор в самый настоящий мультимедийный центр, причем без дополнительных кабелей, сама же приставка очень миниатюрная.

О

проверьте также

Обзор игрового Wi-Fi маршрутизатора ASUS ROG Rapture GT-AX6000

Игровой двухдиапазонный маршрутизатор ASUS ROG Rapture GT-AX6000 для увеличения эффективности и пропускной способности повышает скорость до 6000 Мбит/с благодаря каналам 160 МГц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com