Главная / Статьи / Сети / Обзор домашней WiFi системы ASUS Lyra Trio

Обзор домашней WiFi системы ASUS Lyra Trio

ASUS Lyra Trio имеет антенную конструкцию 3×3 MIMO, которая позволяет равномерно покрыть всю нужную площадь, не допуская образования «мертвых зон» с отсутствующим сигналом, по сравнению с системами WiFi 2×2. Каждый концентратор ASUS Lyra Trio поддерживает стандарты 802.11a/b/g/n/ac и работу в двух частотных диапазонах (2,4/5 ГГц) с максимальной пропускной способностью 1750 Мбит/с (450 + 1300 Мбит/с).

Внутри каждого концентратора скрываются три антенны с поддержкой технологии MU-MIMO для одновременного обслуживания нескольких клиентов. При этом отдельные концентраторы ASUS Lyra Trio соединяются друг с другом с использованием трех полос трафика, за счет этого обеспечивается максимальная производительность WiFi в каждом уголке вашего дома.

ASUS Lyra Trio

Технические характеристики ASUS Lyra Trio

Сетевые стандарты IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n, IEEE 802.11ac
Зона охвата сети Wi-Fi Большие дома
Скорость передачи данных 802.11a : 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Мбит/сек
802.11b : 1, 2, 5.5, 11 Мбит/сек
802.11g : 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Мбит/сек
802.11n : до 450 Мбит/сек
802.11ac : до 1300 Мбит/сек
Антенны Внутренняя антенна x3
Передача/прием Технология MIMO:
2.4 ГГц 3×3,
5 ГГц 3 x 3
Шифрование WPA2-PSK
Разъемы RJ45 для WAN, RJ45 для LAN
Кнопки Сброс, Pair Button
Размеры 135.1×123.2×77.9 мм (без рамки)

ASUS Lyra Trio

Независимо от того, находитесь ли вы в подвале, в саду или в гостиной, вы хотите, чтобы все ваши устройства WiFi работали плавно. В системе ASUS Lyra Trio используется несколько беспроводных концентраторов для обеспечения сверхбыстрого, надежного и безопасного сигнала в каждый уголок вашего дома. Три концентратора ASUS Lyra Trio работают вместе, чтобы сформировать единую сеть с одним логином WiFi. После того, как вы подключитесь к сети, устройство автоматически соединяет вас с концентратором с наиболее надежным сигналом. Система плавно «передает» пользователя от одного концентратора к другому при перемещении человека по дому. Переключение происходит настолько быстро и гладко, что вы не заметите этого, даже если находитесь в видеочате или смотрите потоковое видео в HD-качестве.

ASUS Lyra Trio

ASU Lyra Trio имеет антенную конфигурацию 3×3 MIMO, которая обеспечивает дополнительный пространственный поток по сравнению с системами WiFi 2×2 mesh. Система обладает уникальной конструкцией антенны в виде пирамиды — это минимизирует помехи и передает сигнал WiFi вертикально так же хорошо, как и горизонтально, для лучшего приема и производительности в многоэтажных домах. Возможно, ASU Lyra Trio даст повод по-новому взглянуть на предназначение египетских пирамид…

ASUS Lyra Trio

Каждый день вы полагаетесь на подключенные устройства для управления и доступа к своим личным данным, но вы можете не знать, осталась ли ваша информация конфиденциальной. На помощь приходит облачная безопасность, основанная на технологии AiProtection Classic от Trend Micro, встроенная в ASUS Lyra Trio. Данная технология гарантирует, что ваша конфиденциальность всегда будет сохранена на всех подключенных устройствах, даже в смарт-домах (IoT). Используется официальная база данных Trend Micro для идентификации и блокирования известных вредоносных сайтов. Даже если зараженное устройство уже подключено к ASUS Lyra Trio, личные данные на устройстве защищены от кражи или просмотра. Фильтр URL-адресов и планирование позволяют защитить семью от нежелательного контента и нездорового поведения в Интернете. Используются протоколы шифрования WPA2 и TLS.

ASUS Lyra Trio

ASUS Lyra Trio поддерживает Ethernet-соединение, поэтому вы можете использовать сетевые кабели для соединения нескольких концентраторов. Если у вас есть Ethernet-порты на стене в разных комнатах, эта функция позволяет маршрутизаторам взаимодействовать друг с другом по проводному соединению, что делает систему WiFi еще более стабильной и надежной. ASUS Lyra Trio также резервирует весь диапазон 2,4 ГГц и 5 ГГц для беспроводных устройств, позволяя наслаждаться более плавными и быстрыми подключениями. Ну а приложение ASUS Lyra информирует о состоянии сети с уведомлением о событиях, например о новых подключениях к устройствам, изменениях в статусе безопасности или доступных обновлениях. Возможна интеграция с голосовым помощником Amazon Alexa.

ASUS Lyra Trio

Система ASUS Lyra Trio основана на четырехъядерной системе-на-чипе Qualcomm IPQ4019. Здесь также есть 256 Мб оперативной памяти и 128 Мб флэш-памяти, что примерно в четыре раза больше, чем у большинства конкурентов. Позади на корпусе системы размещены сетевой разъем RJ45 для LAN (помечен желтым) и LAN/WAN (помечен синим) соединений, а также разъем для подключения блока питания. Еще на корпусе имеются кнопка сброса настроек и кнопка создания пары.

ASUS Lyra Trio

Что касается комплекта поставки, то в бело-синей упаковке находятся три концентратора, Ethernet кабель (RJ45), три сетевых адаптера, мануал и прочая документация.

ASUS Lyra Trio

Выводы

Использование несколько концентраторов делает ASUS Lyra Trio чрезвычайно гибкой системой для любого жилого помещения, независимо от его размера или формы. Установка концентраторов в разных частях многоэтажного дома (в том числе через Ethernet-точку) позволяет иметь надежное и быстрое соединение по WiFi в любом месте, будь это подвал или пентхаус. При этом ваши данные всегда будут защищены от вторжения извне (вирусы или атаки интернет-мошенников). Даже если зараженное устройство смогло подключиться к ASUS Lyra Trio, ваша информация останется конфеденциальной. Управлять системой легко с помощью мобильного приложения ASUS Lyra. В общем, ASUS Lyra Trio — это настоящая находка для многоэтажных современных домов, где люди постоянно пользуются преимуществами интернета: смотрят потоковое видео, общаются в видеочатах и т.п.

С учётом вышеизложенного, мы награждаем Asus Lyra Trio медалью «Выбор редакции»

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080: лучше, чем референс

Видеокарта ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 поставляется с заводским разгоном. Тактовые частоты графического ядра и памяти совпадают с эталонной спецификацией NVIDIA, но тактовая частота прироста графического процессора в режиме производительности составляет 1860 МГц. Производитель также предлагает разогнанный режим с помощью программного обеспечения, которое увеличивает частоту до 1890 МГц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com