Главная / Статьи / Сети / Обзор игрового Wi-Fi маршрутизатора ASUS RT-AC88U

Обзор игрового Wi-Fi маршрутизатора ASUS RT-AC88U

Геймеры, в том числе профессиональные, давно предпочитают маршрутизаторы ASUS, потому что они быстрые и предлагают массу игровых функций. Славные традиции сетевых устройств ASUS продолжает высокопроизводительный игровой маршрутизатор ASUS RT-AC88U. Он не только выглядит как игровое устройство, имея красно-черную расцветку, но также снабжен несколькими специфическими игровыми функциями.

Большинство маршрутизаторов, как правило, сплошного черного цвета, поэтому красные вставки помогают ASUS RT-AC88U немного выделиться, обозначая его предназначение для геймеров. Даже радиаторы внутри тоже красные, но вы можете заметить их только через решетку маршрутизатора. ASUS RT-AC88U немного шире, чем большинство маршрутизаторов, но не слишком высокий, поэтому он не такой большой, как D-Link DIR-890L/R.

TASUS RT-AC88U

Технические характеристики ASUS RT-AC88U

Тип соединения WiFi
Возможности подключения 8 портов Gigabit LAN для одновременного подключения до восьми Ethernet-совместимых устройств
Процессор двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц
USB порты 2х USB 2.0
Диапазон 2,4 ГГц / 5 ГГц
Антенны 4
Протоколы Поддержка IPv4 и IPv6
Размеры 11.8 x 7.4 x 3.3 см
Вес 3,07 кг

TASUS RT-AC88U

ASUS RT-AC88U поддерживает технологию MU-MIMO (Multi User MIMO), что позволяет обслуживать до четырех клиентов одновременно. Многочисленные антенны на корпусе маршрутизатора как раз и нужны для одновременного обслуживания нескольких устройств без потери скорости. Маршрутизатор с MU-MIMO сможет обеспечить достаточную пропускную способность для большого количества подключенных устройств: смартфонов, смарт-телевизоров, планшетов, игровых компьютеров, NAS и другой техники. Даже если все «умные» устройства дома будут одновременно использовать Wi-Fi, качество соединения не пострадает.

TASUS RT-AC88U

Кроме того, ASUS RT-AC88U позволяет расставлять приоритеты как для устройств, так и для действий. Мы, например, смогли установить «наивысший» приоритет для четырех устройств одновременно, а также поставить «игры» в верхней части списка приоритетов. ASUS также предлагает мобильное приложение, которое выглядит весьма современно, то есть с монитором трафика в реальном времени и с множеством гистограмм и диаграмм, показывающих активность.

TASUS RT-AC88U

Для геймеров ASUS RT-AC88U имеет несколько функций, которые не предлагаются другими маршрутизаторами, и именно эти особенности всерьез отличают ASUS RT-AC88U. Во-первых, он предоставляет бесплатное членство в GPN, что означает частную игровую сеть, обслуживающую сервис WTFast. Эта служба направляет игровой трафик от занятых сетей, что делает ее частной сетью и, таким образом, уменьшает потери пакетов и гарантирует лучшее время пинга. Хотя предложение, связанное с маршрутизатором, имеет ограничения трафика и поддерживает только одно устройство, вы можете заплатить за обновление до неограниченной учетной записи, которая поддерживает более одного устройства.

TASUS RT-AC88U

Если вы играете онлайн в напряженной конкуренции или транслируете прямую трансляцию в 4K UHD, задержки и буферизация просто не допустимы. Технология NitroQAM обеспечивает комбинированную скорость Wi-Fi 3167 Мбит/с, гарантируя возможность наслаждаться плавной потоковой передачей и онлайн-играми с низкой задержкой. Увеличить пропускную способность игры можно с помощью Adaptive QoS, которая позволяет легко расставлять приоритеты игровых пакетов и действий. Вы даже можете назначить полную выделенную полосу пропускания во время игры в одиночном режиме.

TASUS RT-AC88U

Тестирование

Чтобы проверить работу ASUS RT-AC88U, мы настроили сценарий сервер/клиент с Netperf и двумя компьютера с операционной системой Windows 10, а затем измерили скорость TCP-соединения между ними. Замеряли с расстояния 4,5 метра в прямой видимости и с расстояния 9 метров с двумя стенами между компьютерами. Выполняли тест TCP как минимум три раза, чтобы убедиться в последовательности результатов. Несмотря на то, что сетевое окружение у всех разное, и никто не сможет точно воспроизвести наши результаты, это хороший способ получить приблизительную оценку работы маршрутизатора. На частоте 5 ГГц ASUS RT-AC88U работал превосходно. На расстоянии 4,5 метра маршрутизатор смог достичь скорости 829 Мбит/с, а на 9 метрах (с двумя стенами на пути) он немного притормозил до 772 Мбит/с. Это отличные результаты, пусть и медленнее, чем у маршрутизатора Netgear R7800.

5 ГГц, 9 метров с двумя стенами на пути, Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AC88U

5 ГГц, 4,5 метра в прямой видимости, Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AC88U

Однако на частоте 2,4 ГГц ASUS RT-AC88U полностью опередил конкурентов, и его скорость не изменилась вовсе. В обоих тестах он достиг скорости 161 Мбит/с, что было намного выше, чем у остальных конкурентов.

2,4 ГГц, 4,5 метра в прямой видимости, Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AC88U

2,4 ГГц, 9 метров с двумя стенами на пути, Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AC88U

Выводы

ASUS RT-AC88U – внешне красивый маршрутизатор, к тому же очень быстрый и получивший отличное программное обеспечение для администрирования как на настольных компьютерах, так и на мобильных устройствах. Кроме того, он нацелен на обслуживание игр по сети. В распоряжении ASUS RT-AC88U сразу восемь портов LAN, что также дает простор для подключения самых разных устройств. Вы также сможете подключить к маршрутизатору USB-накопитель, чтобы использовать его в качестве файлового сервера. Нам понравилась и защита данных. Технология ASUS AiProtection на базе Trend MicroTM обеспечивает безопасность и надежность работы в интернете, сочетая автоматическое обнаружение уязвимостей, блокировку вредоносных сайтов и родительский контроль.

Мы награждаем маршрутизатор ASUS RT-AC88U медалью «Выбор редакции»!

О Никаноров Сергей

проверьте также

EnGenius EWS357AP

EnGenius EWS357AP — не откладывая на завтра

EnGenius EWS357AP - точка доступа с поддержкой 802.11AX, которая ориентирована на ближайшее будущее, так как на сегодня клиентских устройств такого стандарта на рынке практически нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com