Главная / Статьи / Сети / TP-Link EAP 225 v.3 – деловой партнер

TP-Link EAP 225 v.3 – деловой партнер

Возникают такие ситуации, что покрытия беспроводной сети на хватает, а возможности провести кабель нет. В таких ситуациях могут отлично подойти точки доступа такие как Tp-Link EAP 225.

Продукт позиционируется как офисное решение для малого и среднего бизнеса (кафе, рестораны, хостелы и другие публичные места). Главное, что важно в таких устройствах — большая зона покрытия. Вторая — поддержка большого количества подключений. Наш обзор гостя TP-Link EAP 225 v.3 мы начнем с внешнего вида. Как только мы открываем коробку, нас встречает белый пластиковый пришелец, больше похожий то ли на летающую тарелку, то ли какую-то беспроводную зарядную станцию.

TP-Link EAP 225

Размер устройства составляет 205,5 × 181,5 × 37,1 мм. Дизайн минималистичен во всем. Для создания точки доступа использовали белый матовый пластик. По бокам расположились прорези для вентиляции, а на задней панели разъемы подключения и кнопка питания. Лишь верхней панели можно заметить небольшой диод, который свидетельствует об активности устройства. При желании этот диод можно отключить, чтобы он не привлекал к себе внимание. В комплекте поставки идет крепление, которое можно самостоятельно установить на устройство и затем прикрепить на стене или, допустим потолке. Если у вас нет поблизости розетки, к которой можно подсоединить блок питания, то точку доступа можно запитать от Ethernet-кабеля, если свитч поддерживает такую возможность.

Комплект поставки TP-Link EAP 225 v.3:

  • Точка доступа TP-Link EAP 225;
  • Блок питания;
  • Инжектор пассивного PoE;
  • Система крепежей;
  • Гарантийный талон;
  • Инструкция пользователя.

Технические характеристики TP-Link EAP 225

Тип устройства Внутренняя гигабитная точка доступа
Класс устройства AC1350
Стандарты беспроводной связи IEEE 802.11a/b/g/n/ac, IEEE 802.3af (PoE и Passive PoE)
Поддерживаемые частотные диапазоны 2,4 и 5 ГГц
Максимальная пропускная способность 2,4 ГГц: 450 Мбит/с
5 ГГц: 867 Мбит/с
Антенны Внутренние всенаправленные
Beamforming Да
Load Balance Да
MU-MIMO Да
Количество SSID до 16 (по 8 на каждый частотный диапазон)
Внешние интерфейсы 1 x RJ45 (Gigabit Ethernet)
Защита беспроводной сети Портал аутентификации
Access Control (Контроль доступа)
Фильтрация MAC-адресов
Изолирование беспроводных клиентов
Соответствие SSID -> VLAN
Обнаружение несанкционированных точек доступа
Поддержка 802.1X
Защита беспроводной сети Портал аутентификации
Access Control (Контроль доступа)
Фильтрация MAC-адресов
Изолирование беспроводных клиентов
Соответствие SSID -> VLAN
Обнаружение несанкционированных точек доступа
Поддержка 802.1X
64/128/152-битное шифрование WEP/WPA/ WPA2-Enterprise, WPA-PSK/WPA2-PSK
Мощность передатчика < 20 дБм или < 100 мВт
Размеры 205,5 × 181,5 × 37,1 мм

Внутри корпуса инженеры расположили всенаправленные антенны, которые могут работать на 2,4 и 5 ГГц. Сама точка доступа автоматически переключает клиентов на необходимый диапазон, устраняя необходимость постоянно переключатся между сетями. По техническим характеристикам производитель заявляется скорость до 867 Мбит в частоте 5 ГГц и до 450 Мбит в 2.4 ГГц. Этого вполне хватает для решения большинства задач. Точка доступа имеет поддержку таких технологий как: MU-MIMO, Beamforming, Artime Fairness. Они позволяет формировать устойчивый беспроводной сигнал.
Управление точкой доступа происходит при помощи специального ПО, которое можно скачать с официального сайта. Там же можно найти пошаговую инструкцию с настройками. Сама процедура настройки не занимает много времени и сил. Здесь есть возможности произвести быструю отладку и запуск в работу. Но при желании вы можете все детально настроить под себя и свои нужды.

TP-Link EAP 225

ПО дает возможность загрузить план помещения во вкладке Maps, и увидеть радиус действия каждой из точек. Это поможет расположить их более оптимально, чтобы улучшить работу беспроводной сети и увеличить зону покрытия.
Вкладка Statistics собирает все данные внутри сети. Здесь можно отследить трафик, скорость, количество подключенных клиентов и их активность в сети.
Если в радиусе действия находятся активные точки доступа серии EAP, то система их автоматически обнаруживает в разделе Access Points, здесь их можно присоединить к контроллеру и точки после перезагрузки начнут свою работу в сети.
Вкладка Clients позволяет получать данный о подключенных клиентах. Здесь демонстрируются их MAC-адреса, NETBIOS-имена, IP-адреса, частота к которой они подключены, статистика загрузки/выгрузки, скорость, а также время подключения и уровень сигнала.

Тестирование проводилось в двух частотах — 2,4 ГГц и 5 ГГц, как в непосредственной близости от точки доступа, так и на удалении в 8-10 метров и преградой в виде бетонной стены. Для теста использовался файл объемом 5 Гб, который перебрасывался с одного ноутбука на другой.

TP-Link EAP 225

TP-Link EAP 225

Точка доступа TP-Link EAP 225 v.3 может оказаться полезной не только в офисном помещении, но и дома. Само устройство можно легко и быстро настроить, без какой-либо подготовки. EAP 225 отлично впишется в любой интерьер. С точки зрения скоростных характеристик точка доступа показала себя с отличной стороны, полностью подтвердив свой класс AC1350. Из недостатков можно выделить лишь наличие только англоязычного ПО, но это нисколько не вредит ему в техническом плане.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Theta 7.1

ASUS ROG Theta 7.1 представляет собой игровую гарнитуру с объемным звуком 7.1, восемью дискретными драйверами Essence и микрофоном с шумоподавлением на базе AI. Но этим все достоинства гарнитуры не исчерпываются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com