Главная / Статьи / Сети / TP-Link EAP 225 Outdoor – полевой боец

TP-Link EAP 225 Outdoor – полевой боец

Мы успели протестировать точку доступа TP-Link EAP 225 v.3, которая способна увеличить зону покрытия внутри помещения. Но как быть с открытыми пространствами снаружи? На этот вопрос сегодня попытается ответить внешняя точка доступа TP-Link EAP 225 Outdoor.

TP-Link EAP 225 Outdoor позиционируется как сетевое решение, способное обеспечивать беспроводной сетью большие территории на открытом пространстве, будь то, например, зоны отдыха близь отеля, аллеи городских парков или каких-либо учреждений. В точке доступа TP-Link EAP 225 Outdoor буквально все говорит о принадлежности устройства к сегменту сетевых устройств для внешнего использования. При этом корпус сочетает в себе простоту и практичность, представляя собой продолговатый футляр, с возможностью установки двух мощных всенаправленных антенн.

TP-Link EAP 225 OutdoorTP-Link EAP 225 Outdoor

Зона покрытия антенн беспроводной сетью на открытой местности составляет более 200 м на диапазоне в 2,4 ГГц и более 300 м для частоты 5 ГГц. Размер устройства составляет 403,8 х 90,7 х 55,2 мм. Здесь нет вычурных элементов дизайна. Все просто и понятно. Корпус имеет защиту от воды и пыли по стандарту IPS65. Имеет даже защита от ударов молнии (до 4 кВ) и статических разрядов (до 15 кВ). У устройства отсутствуют какие-либо видимые разъемы. Единственный порт RJ-45 скрыт под съемной крышкой на фронтальной панели. Сам разъем направлен вниз, что облегчает подключение кабеля. Рядом с разъемом разместились кнопка сброса настроек, технические наклейки с названием модели, серийный номер, MAC-адресом и именами SSID. На боковой стороне устройства имеется индикатор режима работы и еще одна техническая наклейка. Устройство оснащено креплением на стену или иную опору, поэтому с установкой не должно возникнуть проблем.

TP-Link EAP 225 Outdoor

Комплект поставки TP-Link EAP 225 Outdoor

  • Точка доступа TP-Link EAP 225 Outdoor;
  • Две съемные внешние антенны;
  • Крепежные элементы;
  • Сетевой кабель;
  • PoE-инжектор;
  • Инструкция пользователя;
  • Гарантийный талон.

Технические характеристики:

Тип

Внутренняя/наружная гигабитная точка доступа

Класс устройства

AC1200

Стандарты беспроводной связи

IEEE 802.11a/b/g/n/ac, IEEE 802.3af (PoE и Passive PoE)

Поддерживаемые частотные диапазоны

2,4 и 5 ГГц

Максимальная пропускная способность

2,4 ГГц  — 300 Мбит/с

5 ГГц — 867 Мбит/с

Антенны

2 x внешние двухдиапазонные всенаправленные

Band Steering

Да

AirTime Fariness

Да

Beamforming

Да

Load Balance

Да

MU-MIMO

Да

Количество SSID

до 16 (по 8 на каждый частотный диапазон)

Внешние интерфейсы

1 x RJ45 (Gigabit Ethernet)

Защита беспроводной сети

Портал аутентификации
Access Control (Контроль доступа)
Фильтрация MAC-адресов
Изолирование беспроводных клиентов
Соответствие SSID -> VLAN
Обнаружение несанкционированных точек доступа
Поддержка 802.1X

Питание

802.3af/at PoE или 24V Passive PoE

Энергопотребление (полная нагрузка)

10,5 Вт

Защита корпуса

IP65, защита от ударов молнии до 4 кВ и статического разряда до 15 кВ

Размеры

403,8 х 90,7 х 55,2 мм

TP-Link EAP 225 Outdoor работает на базе процессора Qualcomm Antheros QCA9563 (750 Мгц), на “плечи” которого ложится поддержка стандартов 802.11 b/g/n, и процессора Qualcomm Antheros QCA98886 поддерживающий стандарты 802.11 a/n/ac. Объем оперативной памяти составляет 128 Мб (ESMT M14D1G1664A-2.5). С объемом постоянной памяти не все так просто. В документации и на сайте производителя, к сожалению, отсутствует как сам объем, так и название модели чипа.

Управлять TP-Link EAP 225 Outdoor можно при помощи мобильного приложения, как в случае, когда у вас есть только одно устройство или группа сетевых решений, установленных на территории. В качестве альтернативы управление устройством можно осуществить при помощи специализированного фирменного ПО Omada Controller. Оно содержит как последнюю версию прошивки, так и веб-интерфейс которым и происходит непосредственное управление. Сами органы управления выполнены минималистично, и всего лишь за пару кликов можно отследить производительность, скорость, состояние и многие другие параметры.

TP-Link EAP 225 Outdoor

Веб-интерфейс имеет четыре основные вкладки: Network, Wireless, Monitoring, Managment и System. Вкладка Network позволяет отследить зону покрытия беспроводным устройством. Wireless позволяет настроить MAC-фильтр, QoS, график, а также провести детальную настройку каждой из сетей (2,4 ГГц и 5 ГГц). Вкладка Monitoring позволяет отследить общее состояние как самого устройства, так и всех подключенных клиентов. Под Managment скрываются все ключевые опции устройства, которые позволяют вести логирование состояния устройства, устанавливать уровень доступа для определенных устройств, отключать индикацию устройства, управлять VLAN, SSH и SNMP. В System находятся ключевые опции для управления сетевым устройством. Здесь можно установить настройки времени, перезагрузить устройство, настроить аккаунт пользователя и обновить прошивку. Весь интерфейс прост и понятен. Даже самый неискушенный пользователь сможет без каких-либо проблем разобраться во всех тонкостях.

Для тестирования мы решили выбраться в поля, предварительно вооружившись яблочным смартфоном (iPhone 8) для замера скорости. Тестирование проводилось на чатоте 5 МГц в непосредственной близи с сетевым устройством, так и на удалении порядка 20 метров без использования каких-либо преград.

TP-Link EAP 225 Outdoor

TP-Link EAP 225 Outdoor – это продукт, который полностью удовлетворяет все потребности пользователя, и справляется с поставленной задачей – обеспечение устойчивого сигнала на больших территориях. Устройство можно смело рекомендовать владельцам больших загородных участков, отелей и прочих открытых пространств.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор ноутбука Panasonic Toughbook 55

Ноутбук Panasonic Toughbook 55 предназначен для работы в экстремальных условиях, но в отличие от предшественников (также класса защищенных ноутбуков) он тоньше, легче и быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com