Главная / Статьи / Сети / Обзор игрового Wi-Fi маршрутизатора ASUS RT-AX86S

Обзор игрового Wi-Fi маршрутизатора ASUS RT-AX86S

Игровой маршрутизатор ASUS RT-AX86S поддерживает стандарт Wi-Fi 6 802.11ax, имеет режим мобильной игры и увеличенную ширину канала до 160 МГц.

Сегодня в нашем обзоре мы рассмотрим новый игровой маршрутизатор ASUS RT-AX86S. Он поддерживает стандарт WiFi6 (802.11ax), поэтому пользователь вправе ожидать меньшую задержку, высокую скорость, энергоэффективность, увеличенный радиус действия, а также улучшенные возможности мобильных игр.

ASUS RT-AX86S

Технические характеристики ASUS RT-AX86S

Тип соединения WiFi IEEE 802.11a, b, g, n, ac, ax
Возможности подключения RJ45 WAN х1, RJ45 LAN x4, USB 3.2 Gen1, USB 2.0
Максимальная производительность 861+4804 Мбит/с
Кнопки WPS, Reset, Power Switch, LED on/off
Диапазон 2,4 ГГц (3 x 3) / 5 ГГц (4 x 4)
Антенны 3 внешних и 1 встроенная на печатной плате
Протоколы Поддержка IPv4 и IPv6
Размеры 242 x 100 x 325 см с антеннами
Вес 814.5 г

ASUS RT-AX86S

Внутри упаковки находятся кабель RJ-45, адаптер питания, три съемные антенны, краткое руководство и гарантийный талон.

ASUS RT-AX86S

Хотя роутер ориентирован на геймеров, он при этом не отличается чрезмерно агрессивным дизайном и даже не получил светодиодной подсветки Aura RGB. Корпус выполнен в строгой черной цветовой гамме. На передней панели сверху имеется «штрихованный» треугольник, а внизу находятся десять светодиодных индикаторов состояния. Венчают корпус три съемные регулируемые антенны. Индикаторы следующие: питание, порт 2,4 ГГц, порт 5 ГГц, WAN, LAN (четыре), WPS и USB.

ASUS RT-AX86S

С левой стороны размещена кнопка WPS.

ASUS RT-AX86S

Наконец, позади у роутера имеются разъем для подключения питания, кнопка включения, кнопка сброса настроек до заводских, порты USB 2.0 и 3.2 Gen1, четыре желтых порта LAN и один синий порт WAN (все они RJ45 Gigabit Ethernet). Есть возможность одновременного объединения двух гигабитных портов LAN и двух гигабитных портов WAN (Multi-Gig). Игровой LAN-порт (под цифрой 1) самостоятельно устанавливает приоритет подключенного к нему проводного устройства, будь то компьютер либо приставка, причем это осуществляется автоматически, без предварительной настройки. Утилита Gear Accelerator позволяет устанавливать приоритеты устройств по беспроводной сети через онлайн-панель. Опциональный динамический выбор частоты (DFS) позволяет разблокировать до 15 наименее загруженных каналов в диапазоне 5 ГГц.

ASUS RT-AX86S

ASUS RT-AX86S

Маршрутизатор предлагает высокую скорость до 5700 Мбит/с и оснащен передовыми технологиями, среди которых можно назвать Mobile Gaming Mode для игрового процесса практически без задержек. В то же время адаптивное качество обслуживания (Adaptive QoS) отдает приоритет сетевому трафику для обеспечения бесперебойной работы сетей. Пользователь может установить приоритет приложений для веб-серфинга, игр и потокового видео. Эта функция подходит для подключения Wi-Fi с малой задержкой во всех зонах дома. Обычно маршрутизаторы оставляют некоторые области дома с «мертвыми» зонами WiFi. Но когда мы тестировали ASUS RT-AX86S это не было проблемой, поскольку данный маршрутизатор использует AiMesh — технологию ячеистой сети, которая формирует домашнюю сеть с несколькими маршрутизаторами ASUS. В плане безопасности домашней сети пользователь пожизненно получит бесплатное приложение ASUS AiProtection Pro, которая поддерживается Trend Micro, а также WPA3 и расширенный родительский контроль для защиты детей от агрессивного интернет-контента.

ASUS RT-AX86S

Тестирование

Скорость работы NAT при организации соединения WAN, Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AX86S

Пропускная способность Wi-Fi 6, 5 ГГц (160 МГц), Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AX86S

Пропускная способность порта USB 3.2, Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AX86S

VPN, Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AX86S

Выводы

Если вы хотите обновить маршрутизатор на более мощный и функциональный, то вам определенно следует рассмотреть двухдиапазонный маршрутизатор ASUS AX5700 RT-AX86S. Он обеспечивает скорость подключения до 5700 Мбит/с с новейшим стандартом WiFi 6 (802.11ax) и каналами 160 МГц. К тому же у него есть игровой режим, что понравится тем, кто любит игры по беспроводной сети без лагов и задержек. Есть и поддержка ASUS AiMesh для создания гибкой бесшовной ячеистой сети для всего дома с маршрутизаторами, совместимыми с AiMesh.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Creative Pebble V3 — теперь с bluetooth!

Creative Pebble V3 — это привлекательные современные динамики в минималистичном дизайне. Правый динамик и его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com