Свежие новости
Главная / Статьи / Телефоны / Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю
Всем доброго времени суток! Сегодня вас ожидают следующие новости: И все-таки Nokia! Взломать можно все – даже iPhone 3G S. Новинки от Sony Ericsson. Samsung S3030 Eco – экологичный телефон для голландцев. Windows Mobile переименуют в Windows Phone. Стандартизация зарядных устройств.

Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Всем доброго времени суток! Сегодня вас ожидают следующие новости: И все-таки Nokia! Взломать можно все – даже iPhone 3G S. Новинки от Sony Ericsson. Samsung S3030 Eco – экологичный телефон для голландцев. Windows Mobile переименуют в Windows Phone. Стандартизация зарядных устройств.
Исследование, проведенное агентством Frost & Sullivan, в очередной раз доказало, что продукция финской компании Nokia является наиболее предпочтительной для европейцев при выборе мобильных навигационных устройств. Количество европейцев, использующих мобильную GPS-навигацию и считающих Nokia лучшим производителем в мире, составляет 72%. Россияне – одни из главных «поклонников» финского гиганта, так как Nokia отдали голоса 81% респондентов. По мнению аналитиков, число устройств с поддержкой GPS в скором времени вырастет более чем вдвое – если в 2008 году на рынок было поставлено 30 миллионов таких устройств, то в 2011 году аналогичный показатель достигнет отметки в 80 миллионов устройств. Помимо всего прочего, исследование Frost & Sullivan затронуло тех лиц, которые не владеют навигационными системами. Здесь Nokia вновь опередила конкурентов – 62% в Европе и 72% в России считают финскую компанию ведущим брендом на рынке мобильной навигации. «Nokia добилась очевидных успехов в поиске возможностей роста на зрелых рынках мобильных телефонов – включая модуль GPS в большое число устройств и обеспечивая таким образом поддержку на них навигационных функций. Поставив перед собой цель реализовать поддержку GPS в большинстве новых моделей устройств к 2010 году, а также за счет поглощения компаний, работающих на рынке картографической информации и программного обеспечения, таких как NAVTEQ и gate5, Nokia серьезно расширяет свое присутствие на рынках систем мобильной навигации в Европе и других странах, – отметил Н. Правиин Чандрасекар, директор программ в области телематических услуг, информации и развлечений Frost & Sullivan. – Такая стратегия вертикальной интеграции в сочетании с позицией ведущего производителя телефонов ставит компанию в весьма выгодное положение, позволяя удовлетворять потребности как тех, кто уже пользуется, так и тех, кто только рассматривает возможность приобретения навигационных систем на базе мобильного устройства».
Юный хакер Джордж Хоц, который является сотрудником компании Google, в очередной раз доказал, что является самой настоящей головной болью для Apple. Девятнадцатилетнему юноше понадобилось совсем немного времени для того, чтобы успешно взломать недавно появившийся в продаже тачфон iPhone 3G S. Созданное Джорджем приложение позволяет устанавливать на телефон, который появился в продаже 19 июня, любые программы – в том числе те утилиты, которые не получили одобрения Apple для распространения через сервис онлайновой дистрибуции AppStore. Уже сейчас в Сети можно найти программу Хоца под названием purplera1n, для использования которой необходимы лишь персональный компьютер с установленной на него Windows и последняя версия iTunes. Каковы будут дальнейшие действия Apple – пока большой вопрос. Для тех, кто не в курсе, напомним, что Джордж Хоц известен как первый хакер, сумевший взломать iPhone для запуска приложений в обход установленных Apple ограничений. Когда старания подростка увенчались успехом (ему было лишь 17 лет), ему удалось освободить телефон от зависимости AT&T и обеспечить устройству полноценную независимую работу. Джордж продемонстрировал взлом на примере работы iPhone с SIM-картой T-Mobile, одного из крупнейших мобильных операторов США. Выложив в Сеть инструкцию по взлому, хакер решил извлечь еще большую прибыль. Для этого он обменял взломанный телефон на автомобиль Nissan 350Z и три новых iPhone. Владельцем взломанного iPhone стала компания CertiCell, занимающаяся ремонтом телефонов, а новые iPhone Джордж Хоц разослал своим друзьям, которые помогали ему осуществлять взлом, занявший в общей сложности около 500 часов.
iPhone
iPhone 3G S
Компания Sony Ericsson, которая имеет немало поклонников не только в России, анонсировала два новых телефона, которые появятся в скором будущем. Во-первых, это первый смартфон на программной платформе Android под кодовым названием Rachael. Первое, что бросается в глаза при взгляде на это устройство – огромный сенсорный дисплей, на котором удобно будет читать не только электронные книги, но и работать в интернете. Впрочем, остальные технические характеристики Rachael тоже не разочаровывают – аппарат наделен процессором Qualcomm QSD8250 Snapdragon с частотой 1 ГГц, имеет 8.1 Мп камеру, GPS, Wi-Fi, ТВ-тюнер и 3.5 мм аудиоразъем. Предположительно, данный Android-фон поступит в продажу уже в этом году. Второй представленной новинкой от Sony Ericsson стал оригинальный телефон Kiki. Весьма оригинальный моноблок оснащен прозрачным стеклянным экраном, на который проецируется изображение, видимое с обеих сторон корпуса. Кроме того, телефон имеет интересную клавиатуру – она гладкая, а цифры появляются только тогда, когда устройство работает. Увы, дату появления на рынке этого чуда производитель не назвал.
Sony Ericsson Kiki
Sony Ericsson Rachael
Sony Ericsson Kiki
Sony Ericsson Kiki
Об экологии все больше начинают заботиться не только автопроизводители, но и компании, которые занимаются выпуском мобильных телефонов. Например – Samsung, которая совместно с оператором мобильной связи T-Mobile со 2 июля начала продавать экологически дружественный телефон Samsung S3030 Eco. Новинка, пока доступная лишь жителям Нидерландов, является ничем иным, как римейком детского слайдера Samsung S3030 Tobi, который был анонсирован еще в ноябре прошлого года. Корпус Samsung S3030 Eco сделан из биопластика, который не содержит вредные для природы поливинилхлориды и бромированные пламегасители. В комплекте с телефоном идет «экологическая» зарядка и упаковка, которую полностью можно переработать. Позиционируемый как телефон среднего класса, Samsung S3030 Eco обладает 1.3 Мп камерой, экраном 1.9 дюйма, FM-радио и музыкальным плеером, слотом для карт памяти формата microSD и поддерживает Bluetooth-интерфейс. О появлении этого телефона на рынках других стран представители Samsung пока ничего не сказали, однако вероятность того, что в скором времени экофон смогут приобрести наши соотечественники, есть.
Samsung S3030 Eco
Samsung S3030 Eco
Samsung S3030 Eco
Корпорация Microsoft решила, что Windows Mobile 6.5 – не самое звучное название новой операционной системы для мобильных телефонов, поэтому переименовала ее в Windows Phone. Глава департамента программных продуктов французского подразделения компании Одри Золгадр, который сообщил о переименовании ОС, также заявил, что в онлайновом сервисе Marketplace будет порядка 20 тысяч приложений. Примечательно, что у пользователей будет возможность в течение суток сделать возврат денег, если скачанная программа не понравилась. Кроме того, в зависимости от модели телефона некоторые игры будут свободны для скачивания – уточнение данного правила, видимо, последует ближе к осени, когда состоится релиз Windows Phone. Напомним, что первыми телефонами на платформе Windows Phone должны стать HTC Diamond 2 и Touch Pro 2.
HTC
«У тебя зарядника для телефона не найдется? – Извини, у меня не Nokia, а Samsung…» – знакомо, не правда ли? Однако минувший Mobile World Congress в Барселоне, похоже, принес свои плоды – на международном мероприятии было объявлено о достижении крупнейшими производителями мобильных телефонов соглашения о начале работ по использованию универсального зарядного устройства на основе micro-USB. На минувшей неделе в Европейскую комиссию поступило предварительное описание стандарта универсального зарядного устройства для мобильных телефонов, которое поддержало 90% производителей мобильных устройств. Среди согласных со стандартом – Nokia, Motorola, Samsung, LG, Apple, Sony Ericsson, NEC, Qualcomm, Research in Motion и Texas Instruments. Согласно поступившему в Еврокомиссию документу, производство универсальных зарядных устройств начнется в 2010 году. Для справки – на данный момент в Европе используется около 30 различных типов зарядных разъемов.

 

О

проверьте также

Обзор бюджетного мобильного телефона Explay Titan

Компания Explay раньше специализировалась на выпуске мр3-плееров, навигаторов, планшетов и т.д., однако потом начала выпускать и мобильные телефоны. Компанией выпускаются разные модели мобильных телефонов, но в этой статье мы рассмотрим Explay Titan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com