Главная / Статьи / Телефоны / Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю
Всем привет! Сегодня вас ожидают следующие новости: «Шоколадка» от LG. Ноу-хау от Samsung. Nokia 3720 – «крепкий орешек». Украина останется без нулевых тарифов? Популяризация акселерометров. Магазинчик от LG.

Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Всем привет! Сегодня вас ожидают следующие новости: «Шоколадка» от LG. Ноу-хау от Samsung. Nokia 3720 – «крепкий орешек». Украина останется без нулевых тарифов? Популяризация акселерометров. Магазинчик от LG.
LG Electronics сделала предварительный анонс нового поколения Chocolate – одной из самых успешных серий телефонов компании. Пресс-релиз компании, изданный по этому поводу, оказался довольно сух и лаконичен. Сообщив, что в 54 странах было продано 54 миллиона телефонов Chocolate, LG пообещала, что новая «шоколадка» как минимум повторит успех своих предшественниц и сильно повлияет на рынок мобильных телефонов в будущем. Впрочем, представители СМИ, не удовлетворившись пресс-релизом и четырьмя представленными тизерами телефона, отыскали куда более подробную информацию о новинке в профиле UAProf, который публикуется производителями мобильных устройств для провайдеров. Согласно этим данным, телефон, мировая премьера которого запланирована на август этого года, получит маркировку LG BL40. Информация внушает доверие, так как новый Chocolate от LG окажется четвертым телефоном в серии LG Black Label Series. Первый Chocolate, напомним, дебютировал на рынке в мае 2006 года. Главной «изюминкой» нового аппарата станет широкоформатный дисплей с соотношениями сторон 21:9. Разрешение составит 345х800 пикселей, что более чем объясняет «вытянутый» форм-фактор телефона на представленных изображениях. Новинка будет оснащена пятимегапиксельной камерой и будет работать в сетях GPRS, UMTS и HSDPA.
LG BL40
LG Chocolate
Как и остальные производители мобильных устройств, компания Samsung также решает проблему встраивания QWERTY-клавиатуры в свои телефоны. Последним на данный момент решением компании стал полученный патент на клавиатуру из двух складывающихся половинок, которые «прячутся» в корпусе телефона. На примере опубликованного чертежа видно, что это позволит Samsung сделать кнопки довольно крупными и отдать все свободное пространство экрану. Однако немало вопросов возникает по поводу надежности таких «крылышек», которые после продолжительного использования наверняка разболтаются и придут в негодность. Впрочем, не будем гадать на кофейной гуще – дождемся хотя бы экспериментального телефона с такой клавиатурой.
Samsung
Samsung project
Состоялся официальный анонс телефона Nokia 3720 – аппарат сертифицирован на соответствие стандарту защиты IP-54 и отлично сопротивляется воздействию пыли, влаги и ударов. Первый за долгое время ударопрочный телефон от Nokia выполнен из износостойких материалов, полностью герметичен и надежно предохраняет электронику от внешних воздействий. Путешественники, туристы и любители экстремального спорта (именно для этой аудитории создан этот телефон) смогут приобрести Nokia 3720 уже в сентябре этого года по ориентировочной цене в 170$. За исключением необычайной прочности, технические характеристики новинки вполне традиционные: двухмегапиксельная камера, батарея на семь часов разговора, EDGE (3G отсутствует), карта памяти MicroSD на 1 ГБ в комплекте с устройством. Помимо всего прочего, телефон будет обладать светодиодным фонариком, с которым в лесу трудно будет заблудиться.
Nokia 3720
Nokia 3720
Украинская Национальная комиссия по вопросам урегулирования связи (НКРС) всерьез взялась за операторов мобильной связи, которые предлагают своим абонентам так называемые «нулевые» тарифы. По мнению чиновников, такие маркетинговые ходы операторов не только вводят в заблуждение абонентов, но и нарушают закон. Согласно решению НКРС, в скором времени все операторы должны отказаться от существующих «нулевых» тарифов. В законе «О телекоммуникациях» сказано, что тарифы не могут быть ниже себестоимости, следовательно компании не имеют право устанавливать нулевую стоимость на услуги и использовать эту информацию в рекламе. Впрочем, до того, как НКРС будет принимать меры против операторов, остается немного времени – до первого сентября. В случае невыполнения своих условий, НКРС обещает обратиться в Антимонопольный комитет. Поводом для таких мер стал анализ тарифных планов на Украине, проведенный по обращению «Киевстара». Согласно исследованию, «нулевые» тарифы чаще всего используют компании МТС и «Астелит» (торговая марка life:) на Украине). Тем не менее, представители МТС и «Астелит» не согласны с решением НКРС. Операторы полагают, что действия комиссии незаконны, так как «нулевые» тарифы не являются демпингом. «Чтобы воспользоваться условиями нулевого внутрисетевого тарифа, абонентам необходимо выполнять ряд условий – например, ежемесячно пополнять счет на 25 гривен», – говорит Надежда Лубнина, начальник отдела связей с общественностью оператора «Астелит».
Согласно опубликованному компанией iSuppli отчету, количество мобильных устройств, оснащенных акселерометрами, будет расти. Аналитики предполагают, что в 2010 году каждый третий мобильник обзаведется встроенным датчиком ускорений. В качестве аргументов приводится сухая статистика – если в 2008 году из 11 телефонов только один обладал акселерометром, то в 2009 подобный датчик присутствовал в 20% проданных мобильников. Пока акселерометр остается прерогативой смартфонов (таких, как iPhone, Palm Pre, Nokia N95), однако реализовать его в обычных телефонах хотят многие компании – в том числе Sony Ericsson, Samsung и LG. Джереми Баухад, директор по исследованиям компании iSuppli, говорит, что далеко не все люди знают, что из себя представляет акселерометр. Однако эти же люди им активно пользуются – проводя время за играми, просматривая фотографии на мобильнике, переключая треки в музыкальном плеере или считая сожженные калории при ходьбе. По мнению специалистов iSuppli, со временем акселерометры не только наберут популярность, но и в значительной мере расширятся – стоит ожидать специальные акселерометры для занятий спортом, медицины и биометрической идентификации.
Компания LG Electronics объявила об открытии собственного интернет-магазина Application Store, который будет заниматься распространением программного обеспечения для телефонов на платформе Windows Mobile. Несмотря на большое количество платных и бесплатных приложений (около 1400), воспользоваться услугами Application Store пока могут лишь жители Сингапура и Австралии. В ближайшее время один из крупнейших производителей мобильных телефонов планирует добавление азиатских стран и только затем приобретать ПО для мобильников смогут жители Европы и Латинской Америки. По словам представителей LG, открытие Application Store позволит компании выполнить сразу две задачи – не отстать от конкурентов и поднять популярность своих телефонов. Также в планах компании повысить количество предлагаемых приложений до двух тысяч. Впрочем, пока функциональность Application Store сильно ограничена (несмотря на бесплатную учетную запись при регистрации и поддержку 15 языков) – во-первых, онлайновый сервис доступен далеко не во всех странах мира; во-вторых, фактически все ПО предназначено лишь для двух моделей телефонов – LG GM730 и LG KS20. Остается лишь надеяться, что грядущая «шоколадка» от LG не останется без поддержки Application Store. Несмотря на тот факт, что LG BL40 не является смартфоном, популярности ему будет не занимать.
Appstore

О

проверьте также

Обзор бюджетного мобильного телефона Explay Titan

Компания Explay раньше специализировалась на выпуске мр3-плееров, навигаторов, планшетов и т.д., однако потом начала выпускать и мобильные телефоны. Компанией выпускаются разные модели мобильных телефонов, но в этой статье мы рассмотрим Explay Titan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com