Главная / Статьи / Телефоны / Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Чешская компания WigiTel представила новую модель наручного часофона – WigiTel W3, главной особенностью которого является наличие двух дисплеев. WigiTel W3 выполнен в форм-факторе раскладушки и обладает встроенным дисплеем с разрешением 128х128 точек и небольшим внешним OLED-дисплеем. Открыв «ларчик» одной рукой, обладатели данного устройства получат доступ к круглой клавиатуре, которая выглядит как минимум оригинально. Часофон WigiTel W3, доступный пока только в Чехии, обладает немалыми габаритами – его диаметр составляет 50 мм, а толщина – 20 мм. Будет ли новинка, стоимость которой составляет 185 евро, иметь коммерческий успех – пока вопрос, так как ультракомпактной ее не назовешь. Впрочем, выручить WigiTel W3 могут технические характеристики – часофон обладает встроенным видео- и аудиопроигрывателем, VGA-камерой, слотом для карт microSD, 1.3” дисплеем, а также поддерживает GPRS и Bluetooth. Литий-ионный аккумулятор емкостью 500 мАч обеспечивает до 200 минут работы в режиме разговора и до 120 часов в режиме ожидания. В комплекте с WigiTel W3 также идут беспроводная и проводная гарнитуры, а также зарядное устройство.
Apple в настоящий момент является абсолютным лидером продаж мобильных приложений – на минувшей неделе представители компании объявили о том, что количество загрузок с App Store достигло отметки в полтора миллиона приложений. Глава Apple, Стив Джобс, прокомментировал достижение следующим образом: «App Store не похож ни на один продукт, существовавший до этого в индустрии, поэтому конкурентам будет очень сложно повторить успех нашей компании». Впрочем, успех сервиса App Store прежде всего заключается в регулярном пополнении количества программ – если на момент его запуска пользователям мобильных устройств предлагалось лишь 500 приложений, то уже спустя год количество программ возросло до 65 тысяч. Владельцы iPhone и iPod, которых насчитывается 40 миллионов в 77 странах мира, незамедлительно отреагировали на расширение ассортимента – если в апреле количество загрузок App Store составляло один миллион, то всего за три месяца было скачано еще полмиллиона утилит.
App Store
C самого начала продаж Palm Pre обладатели этого мобильного устройства могли совершенно спокойно синхронизировать музыкальную библиотеку через сервис iTunes. Однако слухи о том, что Apple может заблокировать доступ к iTunes пользователям сторонних продуктов подтвердились с выходом обновления под номером 8.2.1, которое не позволяет Palm Pre определяться как iPod. Теперь Palm предстоит решить нелегкую задачу, хотя времени для ее решения было достаточно – Apple намекала на выход подобного обновления еще в июне. Запрещать обновлять iTunes своим пользователям Palm не может – это вызовет законное недовольство Apple, которая может даже обратиться в суд. Рассчитывать на снисхождение Apple производителям Palm Pre тоже не стоит – компания Стива Джобса неоднократно говорила о том, что не одобряет поддержку iTunes сторонними продуктами. Следовательно, у Palm остается лишь два варианта развития событий – либо договариваться с Apple (что вряд ли принесет плоды), либо разрабатывать собственное программное обеспечение для синхронизации и обмена данными. Последнее отнимет немало времени и может вызвать недовольство владельцев Palm Pre – но что поделать.
Palm vs iPhone
Palm vs iPhone
Мобильные телефона начально-среднего уровня пользуются большим успехом за счет своей не дороговизны и функциональности, поэтому большинство производителей мобильных устройств не собирается отказываться от них. Среди них – компания Samsung, которая собирается анонсировать бюджетный слайдер Samsung S3100. Напоминающий своим внешним видом модель U600, Samsung S3100 обладает музыкальным плеером, модулем беспроводной связи Bluetooth 2.1, FM-тюнером, EDR, USB 2.0 и слотом для карт памяти microSD. Размеры и разрешение дисплея и камеры пока неизвестны, однако по первой фотографии новинки можно предположить, что размер экрана составляет традиционные 240х320 точек. Продажи нового слайдера в Азии и Европе начнутся уже этим летом – стоимость мобильника будет объявлена Samsung позже.
Samsung S3100
Samsung S3100
Компания Nokia собирается выпустить новую прошивку для музыкального телефона 5800 XpressMusic, которое улучшит работу устройства и познакомит своих владельцев с новыми возможностями. К таким улучшениям можно отнести новый «домашний» экран, прокрутку с помощью жестов в некоторых меню и усовершенствованную работу камеры. Помимо того, что новая прошивка будет работать намного быстрее, Nokia 5800 XpressMusic получит улучшенный «домашний» экран, который порадует пользователей вынесенными на первый план контактами и виджетами. Кинетическая прокрутка будет доступна лишь на «домашнем» экране, в адресной книге и в веб-браузере. Порадует ли это пользователей – пока вопрос, так как придется запомнить, где именно работает такая прокрутка. Также новая прошивка улучшит качество снимков, сделанных с помощью камеры – кроме того, фотографировать можно будет быстрее. Предположительно, ожидать новую прошивку для музыкального телефона стоит одновременно с выходом на рынок модели Nokia 5530 XpressMusic, запуск которой намечен на третий квартал этого года. Скорее всего, Nokia 5530 XpressMusic будет обладать теми же функциями, что вскоре получит ее старшая «сестра», 5800 XpressMusic.
Nokia 5530 XpressMusic
То, что всего десять лет назад казалось фантастикой, случилось буквально на днях – компания Kingston представила флэш-накопитель емкостью 256 гигабайт. Новый USB-накопитель DataTraveler 300 выполнен в форм-факторе стандартной флэшки и является первым в мире флэш-диском с такой емкостью. Производитель отмечает, что с таким USB-накопителем отпадает потребность в портативных жестких дисках – при желании на DataTraveler 300 можно записать десять фильмов формата Blu-ray. Адаптированная для работы в операционных системах Windows и Mac, флэшка обладает довольно высокими скоростями работы – скорость чтения составляет 20 Мб/с, а запись производится со скоростью 10 Мб/с. Владельцы Windows-версии DataTraveler 300, помимо всего прочего, могут защитить информацию паролем. Ну а теперь самое главное и интересное – стоимость Kingston DataTraveler 300, которая пока продается только в Великобритании, составляет 0 – при этом производитель дает пятилетнюю гарантию и бесплатную техническую поддержку устройства. Как и следовало ожидать, огромных очередей за новинкой от Kingston не наблюдается – большинство пользователей справедливо полагают, что цена флэшки неоправданно высока.
Kingston DataTraveler 300
Kingston DataTraveler 300

О

проверьте также

Обзор бюджетного мобильного телефона Explay Titan

Компания Explay раньше специализировалась на выпуске мр3-плееров, навигаторов, планшетов и т.д., однако потом начала выпускать и мобильные телефоны. Компанией выпускаются разные модели мобильных телефонов, но в этой статье мы рассмотрим Explay Titan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com