Главная / Статьи / Телефоны / Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю
В сегодяняшнем выпуске Вы узнаете о взрыве iPod Touch, телефоне-альбиносе от Samsung, о самых невероятных зарядных устройствах и о том, как Acer претендует на лавры Apple.        

Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

В сегодяняшнем выпуске Вы узнаете о взрыве iPod Touch, телефоне-альбиносе от Samsung, о самых невероятных зарядных устройствах и о том, как Acer претендует на лавры Apple.        
Плеер iPod touch, который Apple продвигает наряду с iPhone, на прошлой неделе вновь оказался в центре скандала. Неприятная история случилась в Великобритании, где проживает семья Стэнборо. Глава семейства случайно уронил плеер дочери на пол, после чего он начал шипеть и быстро нагреваться. Опасаясь неприятностей, Кен Стэнборо вынес устройство на улицу, где оно через полминуты взорвалось. По словам очевидцев, при взрыве iPod touch подлетел в воздух, который тут же наполнился большим количеством дыма. Реакция представителей Apple была не совсем обычная – согласившись выплатить пострадавшим денежную компенсацию, они попросили Кена подписать соглашение о неразглашении неприятного инцидента. Англичанин от этого предложения категорически отказался, посчитав его «ужасным». К слову, попытка препятствовать распространению информации о проблемах с iPod touch для Apple в порядке вещей – и свидетели этому есть.
iPod touch
Благодаря сайту the:: unwired стало известно о том, что Samsung готовит к анонсу телефон Galaxy i7500, выполненный в белом цвете. Первые фотографии Android-фона, ранее представленного только в черном обличье, были опубликованы в Сети. По словам сотрудников мобильного портала, белый Samsung Galaxy i7500 можно будет приобрести в Германии, где он будет распространяться усилиями оператора О2. Как и «черный» брат, новинка будет обладать теми же техническими характеристиками: АMOLED-дисплеем с диагональю 3.2 дюйма, пятимегапиксельной камерой, 3.5-миллиметровым аудиоразъемом, поддержкой Wi-Fi и GPS. «Родной» операционной системой телефона будет Android 1.5.
Samsung Galaxy i7500
Для тех, кто даже во время отпуска не расстается с ноутбуком и мобильным телефоном, компания Sanyo анонсировала новую модель универсального солнечного зарядного устройства. Речь идет об известной солнечной панели Eneloop, новая модель которой отличается уменьшенными габаритами. Новинок будет две – с одной или двумя солнечными панелями, причем внутри каждого устройства находится небольшой аккумулятор, который в экстренном случае можно использовать для передачи заряда в портативное устройство. В случае пасмурной погоды Sanyo предусмотрела зарядку панелей от портативного устройства – по словам производителя, одного часа зарядки должно хватить на 20-40 минут разговора по мобильному телефону. Вес панелей будет составлять около 200-400 грамм, однако комплекте с ними необходимо будет носить аккумулятор Eneloop Mobile Booster весом около 70 грамм. С помощью последнего будет происходить передача энергии, накопленной с помощью солнца. Полная зарядка аккумулятора с помощью солнечных панелей (размером с книгу) может занять от полутора до трех дней. Первыми покупателями оригинального аксессуара смогут стать японцы – в стране Восходящего Солнца продажи Portable Solar начнутся 10 августа. Ориентировочная стоимость солнечных батарей составит за одну панель и около 0 за две панели.
Eneloop Mobile Booster
Acer пополнила список компаний, которые во что бы то ни стало стремятся к открытию собственного онлайн-магазина мобильных приложений. Подробностей об очередном конкуренте AppStore представители Acer пока не раскрывают – вероятно, прикидывают, сколько приложений для загрузки должно быть на момент открытия магазина, как привлечь разработчиков мобильного софта на свою сторону и на какие уловки клюнут будущие покупатели. Впрочем, нетрудно догадаться, что онлайновый магазин Acer предложит вполне обычный для владельцев смартфонов ассортимент – полезные для устройства приложения, игры и прочее. По словам президента компании, Джанфранко Лянчи, Acer намерена в будущем укрепить свои позиции на рынке смартфонов и в ближайшие пять лет стать его лидером. Первые шаги к этому, помимо обещания открыть онлайновый магазин мобильных приложений, уже делаются – в скором времени Acer собирается начать продажи как минимум четырех новых коммуникаторов на базе различных платформ.
Оператор Orange начал продажи часофона LG GD910 в Европе – первыми обладателями стильного браслета смогут стать жители Франции. Впрочем, огромных очередей за мобильным устройством LG не предвидится – стоимость оного составляет 900 евро при условии подписания контракта с оператором Orange на два года. К слову, даже такая высокая цена на GD910 оказалась несколько меньше ожидаемой – по первым сведениям, аппарат должен был обойтись в 1100 евро. Высокая стоимость часофона обусловлена его богатым функционалом и имиджевой направленностью – такого рода мобильники никогда не адресованы массовому потребителю. Учитывая, что при своих малых размерах LG GD910 поддерживает 3G-сети, конкурентов у него в ближайшее время не будет – следовательно, LG вправе рассчитывать на хорошие продажи компактного устройства. Помимо работы в сетях 3G, LG GD910 обладает 1.43-дюймовым сенсорным экраном, камерой для видеозвонков, 2 Гб флэш-памяти, музыкальным плеером и поддержкой Bluetooth 2.0. От внешних воздействий часофон спасает водонепроницаемый корпус.
LG GD910
Посвятив последнюю новость сегодняшнего мобильного дайджеста коммуникатору Palm Pre, мы не станем рассказывать об очередном витке войны между компаниями Palm и Apple. Во-первых, потому что на «западном фронте без перемен» – «яблочная» компания усиленно трудится над новым обновлением сервиса iTunes, который заблокирует доступ к нему владельцам Palm Pre; а Palm не менее усиленно работает над новым программным обеспечением, которое позволит ее коммуникатору избавиться от музыкальной «зависимости». Во-вторых, потому, что у обладателей замечательного Palm Pre появился новый повод для гордости, ведь на данный момент этот коммуникатор имеет самые емкие аккумуляторы. Правда, хвалить Palm, по большому счету, не за что – новые батареи для устройства разработала и представила компания Amzer. Этот производитель анонсировал новую линейку аккумуляторов для коммуникатора Palm Pre, где каждый сможет найти решение для себя. Первый аккумулятор в этой линейке, SmartCell, имеет емкость, которая немного больше, чем у аккумулятора производителя. Его емкость составляет 1400 мАч против 1150 мАч. Остальные литий-ионные батареи поставляются с собственной задней крышкой, потому как в противном случае просто не уместятся в стандартном корпусе.. Один аккумулятор имеет емкость 2800 мАч и увеличивает толщину Palm Pre на 5 мм, а второй является настоящим рекордсменом и может похвастать емкостью 3800 мАч, правда, при этом толщина аппарата тоже значительно увеличивается. Из минусов стоит отметить лишь несовместимость с зарядным устройством TouchStone, однако в будущем опция может быть добавлена. Стоимость усовершенствованных аккумуляторов составляет для модели Amzer SmartCell 2800 мАч , для Amzer SmartCell 3800 мАч – 0.
Amzer SmartCell

О

проверьте также

Обзор бюджетного мобильного телефона Explay Titan

Компания Explay раньше специализировалась на выпуске мр3-плееров, навигаторов, планшетов и т.д., однако потом начала выпускать и мобильные телефоны. Компанией выпускаются разные модели мобильных телефонов, но в этой статье мы рассмотрим Explay Titan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com