Главная / Статьи / Телефоны / Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Согласно последним данным, озвученным изданием DigiTimes, компания Microsoft в ближайшем времени собирается продавать две операционные системы Windows Mobile – в продаже одновременно будут присутствовать и Windows Mobile 6.5, и Windows Mobile 7. Релиз Windows Mobile 6.5, как утверждают многочисленные источники, состоится 1 октября 2009 года – седьмую версию операционной системы стоит ожидать в четвертом квартале следующего года. Изначально предполагалось, что версия 6.5 появится уже этим летом, однако оказалось, что разработчики операционной системы остались недовольны сыростью интерфейса и попросили дополнительного времени для устранения возможных проблем. Кроме того, Microsoft намерена реализовать в Windows Mobile 6.5 поддержку управления пальцем – соответствующее обновление для системы должно появится в феврале 2010 года. После релиза Windows Mobile 7 Microsoft будет продавать две платформы одновременно – версию 6.5 компания позиционирует как вариант для тех, кто ищет функциональную операционную систему (главным конкурентом здесь будет Google Android); версия за номером 7 будет предлагаться самым требовательным пользователям (которых iPhone почему-то не устраивает).
Сколько раз нам доводилось ворчать на синоптиков, которые предоставляли неточные прогнозы погоды? Дизайнер Синхуан Сонг также разделил общее негодование и представил концепт телефона с собственным датчиком погоды – новинка получила незамысловатое название Window Phone. В отличие от дизайна телефона, принцип его работы довольно прост – устройство подключается к интернету и собирает информацию о погоде с тех сайтов, которым доверяет пользователь. Результат не только выводится в виде текстовой информации на экран – телефон графически меняет свой внешний вид и в зависимости от будущей погоды покрывается каплями дождя, инеем или сохраняет свой прежний вид. Находящийся пока лишь в виде экспериментального образца телефон представляет собой мобильное устройство с сенсорным экраном, без каких-либо кнопок. По задумке автора идеи, для того, чтобы набрать номер или текст сообщения, владельцам данного телефона следует подышать на гаджет, после чего нарисовать на нем нужные числа и буквы. Выглядит концепт действительно интересно – другое дело, что с большим трудом верится в то, что в скором времени кто-нибудь возьмется за воплощение этой смелой идеи в жизнь.
Window Phone
Window Phone
«Хороша Маша, да не наша» – именно так можно прокомментировать выпуск в Южной Корее компанией Samsung новых моделей телефонов SPH-W8300, SPH-W8350 и SCH-W830. Новые телефоны в форм-факторе «раскладушка» будет распространять оператор Korea Telecom. Среди интересных особенностей новинок стоит выделить круглый внешний дисплей и наличие специальной кнопки для автоматического открытия телефона. Технические характеристики SPH-W8300, SPH-W8350 и SCH-W830 должны порадовать своих будущих владельцев: основной QVGA-экран обладает разрешением 320×240 точек и размером 2.6", имеется двухмегапиксельная камера, медиаплеер, поддержка Bluetooth и слот для карт памяти формата MicroSD. В режиме разговора новая модель способна проработать до пяти часов, в режиме ожидания батареи хватит на 390 часов. Стоимость моделей SPH-W8300, SPH-W8350 и SCH-W830 (которые отличаются друг от друга лишь расцветкой внешних дисплеев) составит около 0. Хочется верить, что в скором времени Samsung даст добро на появление новинки на остальных рынках.
Любители королевских гонок, не стесненные денежными средствами, в скором времени смогут приобрести имиджевые телефоны от российской компании Gresso. Новая коллекция имиджевых телефонов получила название Gresso Grand Monaco – при создании этих стильных аппаратов дизайнеры вдохновлялись гонками Формулы-1. Чтобы передать элегантность и силу суперкара, конструкторы мобильного устройства использовали материалы из мира гонок: сверхпрочный и ультратонкий титановый сплав, high-tech керамику, карбон, сталь и даже кристалл сапфира, обработанный вручную. Представленный в форм-факторе трубки телефон обладает двухмегапиксельной камерой, FM-тюнером, Bluetooth и аккумулятором емкостью 1100 мАч, заряда которого хватает на пять с половиной часов работы в режиме разговора. Кроме того, телефоны Gresso Grand Monaco поддерживают GSM/GPRS/EDGE-соединение. Серия Grand Monaco Carbon, представленная в двух цветовых исполнениях, Metallic Ceramic Black Carbon и Black Ceramic Black Carbon, появится в салонах официальных дилеров Gresso в конце августа этого года. Стоимость имиджевого телефона составит 2100 долларов США.
Gresso Grand Monaco
Gresso Grand Monaco
Вполне возможно, что скоро большинство нетбуков будут оснащаться не одно-, а двухъядерными процессорами – вопреки сложившейся в мире традиции. Во всяком случае, прецедент уже создан – японский сайт Akiba PC сообщил, что в ближайшее время на японском рынке появится нетбук от компании Shenzhen Weibu Electronics, который будет оснащен двухъядерным процессором Intel Atom 330, построенном на платформе NVIDIA Ion. Пока еще не анонсированный официально нетбук будет обладать 10.1-дюймовым дисплеем, 1Гб оперативной памяти DDR-2 и 2.5-дюймовым жестким диском SATA-II объемом 150 гигабайт. Помимо всего прочего в модели присутствует веб-камера, пара портов USB, выход HDMI, сетевые интерфейсы Ethernet и Wi-Fi. Напомним, что Intel позиционирует Atom 330 как модель, специально разработанную для рынка настольных систем – неттопов. Однако в нетбуках данное сочетание чипсетов ранее не применялось по той причине, что потребление энергии у Atom 330 вдвое больше, чем у одноядерных процессоров. Впрочем, судя по тому, что новинка вот-вот поступит в продажу, производители решили эту проблему. Weibu N10 должен появиться в продаже по цене около 530 долларов США.
Weibu N10
Weibu N10
Компания Sony Ericsson, у которой на прошлой неделе сменилось руководство, планирует анонсировать смартфон XPERIA X2 (известный также под названием Vulcan) в течение ближайших семи дней. По слухам, компания анонсирует только одно мобильное устройство – хотя фотографии и некоторые технические характеристики XPERIA X2 уже проникли в Сеть. Итак, что же представляет из себя новый коммуникатор? Как утверждает большинство источников, Sony Ericsson XPERIA X2 окажется смартфоном, поддерживающим Windows Mobile 6.5 Professional. Устройство будет оснащено сенсорным дисплеем, QWERTY-клавиатурой, внушительным объемом встроенной памяти и 8.1 Мп камерой с автофокусом. Учитывая, что от самой Sony Ericsson пока никаких официальных комментариев не поступало, говорить о точной дате анонса смартфона пока нельзя.
Sony Ericsson XPERIA X2
Sony Ericsson XPERIA X2

О

проверьте также

Обзор бюджетного мобильного телефона Explay Titan

Компания Explay раньше специализировалась на выпуске мр3-плееров, навигаторов, планшетов и т.д., однако потом начала выпускать и мобильные телефоны. Компанией выпускаются разные модели мобильных телефонов, но в этой статье мы рассмотрим Explay Titan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com