Главная / Статьи / Телефоны / Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Компания Apple в лице ее президента, Стива Джобса, на недавней пресс-конференции в Сан-Франциско представила обновленную линейку плееров iPod nano. Количество нововведений оказалось настолько большим, что многие из присутствовавших на мероприятии поспешили назвать новую модель плеера качественно новым гаджетом. По сути, так оно есть – новая версия тонкого (толщина плеера составляет 6.2 мм) iPod nano обладает 2.2-дюймовым цветным экраном (240х376 пикселей), имеет камеру, FM-радио и встроенный шагомер. Съемка видеоклипов осуществляется в VGA-разрешении (30 кадров в секунду) – при этом пользователи имеют возможность «украсить» изображение с помощью одного из нескольких шаблонов. Не менее интересным оказалось FM-радио. Прямо во время трансляции его можно поставить на паузу, после чего воспроизведение продолжится именно с того момента. Кроме того, радио обладает возможностью обратной перемотки и добавления звучащих в эфире песен в хранилище iTunes. Обновленный iPod nano продается в США по цене 149 долларов США за модель с 8 Гб памяти и 179 долларов США за модель с 16 Гб памяти. Впрочем, данная модель iPod nano может оказаться далеко не самой последней у Apple – на днях официальный сайт компании разродился сообщением о желании дизайнеров добавить в плеер новую возможность – счетчик сердечных сокращений, выпускаемый под брендом Nike.
iPod nano
iPod nano
Nokia специально для оператора мобильной связи Verizon выпустила крайне забавный и необычный телефон Nokia 7705 Twist. Квадратной формы аппарат обладает полноценной QWERTY-клавиатурой, которая расположена на нижней выдвигаемой половине. Эксклюзивная модель немного напоминает собой Nokia 7600, выпущенный в 2003-м году, однако кажется куда более функциональной и изящной. В отличие от предшественницы с крохотной камерой в 0.3 Мп, Twist обладает трехмегапискельной камерой с функцией автофокуса. Кроме того, новинка на короткой ноге общается с большинством мультимедийных сервисов (включая NavigatorSM, VCAST Music, VCAST Video, Visual Voice Mail, Media Center) и позволяет составлять записи для прямой отправки в блог. О популярности такого аппарата в среде любителей коротких текстовых сообщений SMS даже говорить не нужно – «чатиться» с помощью Twist’a будет одно удовольствие. Залогом хороших продаж Nokia 7705 Twist должна стать цена – купить телефон можно будет за 100 долларов США или за 50 долларов США при подписании двухлетнего контракта с Verizon.
Nokia Twist
Nokia Twist
Тем, кто не представляет свою жизнь без высокотехнологичных гаджетов (и редко задумывается о практической ценности оных), японская компания Flower Robotics представила новый концепт мобильного телефона, который способен самостоятельно передвигаться и угадывать привычки своего хозяина. Да, речь идет именно о роботе-телефоне, который в будущем должен избавить своего владельца от лишних телодвижений. Необычное устройство, получившее название Polaris, состоит из привычного телефона в форм-факторе трубки и корпуса-сферы, в которую погружается мобильник. Сфера, в свою очередь, легко трансформируется – будучи разделенной пополам, она образует два колеса, на которых передвигается робот. Одной из самой интересных особенностей робота-телефона является «слежка» за своим хозяином. Передвигаясь за человеком, робот будет записывать в так называемый Life Log множество информации: расстояние, пройденное «большим братом»; каналы, включаемые по телевизору; онлайновые транзакции, совершаемые человеком; полученные и отправленные электронные письма. Получив достаточное количество информации, Polaris будет выводить на экран телефона список доступных предложений и прочую информацию. Впрочем, на данном этапе разработчики концепта пока не могут сказать ничего конкретного о том, что именно будет показывать на дисплее робот. Интересный концепт робота-телефона компания Flower Robotics планирует коммерциализировать в следующем году – сколько будет стоить такая «игрушка», можно только догадываться.
Polaris
Polaris
Не слишком хорошие новости для тех, кто не проживает в Соединенных Штатах Америки – представленный недавно компанией Microsoft плеер Zune HD не будет продаваться за пределами этой страны. Следовательно, любителям музыки, которые во что бы то ни стало решили приобрести эту новинку, предстоит заказывать плеер через интернет и думать над способом его доставки. Впрочем, это далеко не самое главное – куда больше нас интересуют причины, заставившие «мелкомягких» отказаться от мирового запуска Zune HD. Они, как водится, лежат на поверхности – очевидно, Microsoft не слишком уверена в успехе нового плеера и опасается конкуренции с iPod Touch, цены на который были благоразумно снижены компанией Apple. Не желая тратить огромные средства на запуск Zune HD во всем мире, компания из Редмонда решила понаблюдать за «междусобойчиком» плееров у себя на родине. В случае хотя бы незначительного перевеса ее продукта, Zune HD наверняка появится и в Европе. Однако со слов представителей Microsoft, данное событие случится точно не в этом году.
Zune HD
Zune HD
Несмотря на статистические данные, которые свидетельствуют о снижении спроса на Bluetooth-гарнитуры, эти гаджеты пока рано хоронить – большинство государств по-прежнему запрещает разговаривать по мобильнику при управлении автомобилем, поэтому компактная гарнитура остается единственной возможностью не пропустить важный звонок и не схлопотать штраф от дорожной полиции. Другое дело – дизайн беспроводных гарнитур, который за последние несколько лет не претерпел значительных изменений и вызывает объяснимое отторжение у тех же женщин, которые привыкли к изящным и стильным решениям. Попытки облагородить гаджет и сделать его незаметным предпринимались неоднократно, однако до настоящего времени особых успехов дизайнеры не достигли. Однако на днях дизайнером Фанди Менг был представлен крайне интересный концепт Bluetooth-гарнитуры под названием Volution. Миниатюрными размерами новое устройство не отличается, однако выглядит очень гармонично в женском ухе. Напоминающее запонку устройство состоит из небольшого микрофона и сенсорной панели, нажатие на которую позволяет принимать и отклонять звонки. Пока в продаже такой Bluetooth-гарнитуры нет, однако вполне возможно, что очень скоро начнется ее коммерческий выпуск.
Компания SanDisk установила очередной рекорд – на днях состоялся анонс вчера серии Compact Flash-карт Extreme Pro, которая на данный момент является самой быстрой в индустрии. Адресованная, в первую очередь, профессиональным фотографам карта памяти обладает поразительной скоростью доступа к данным – 90 Мбит/с, что вдвое превышает скорость доступа к информации в предыдущих решениях SanDisk. Ключом к такому значительному прогрессу стал новый контроллер Power Core, который намного эффективнее использует возможности шины UDMA. Еще одним достижением SanDisk стала емкость новых Compact Flash-карт – одна из версий обладает емкостью 64 Гб. Производитель карт памяти утверждает, что работоспособность новых носителей информации гарантируется при температуре от -25 до 80°C. Новая серия Extreme Pro будет совместима с любыми CF-устройствами, однако максимальная скорость достижима лишь при поддержке технологии UDMA. Стоимость новых карт памяти составит 304 долларов США за 16 Гб версию, 508 долларов США за 32 Гб версию и 812 долларов США за максимальный объем (64 Гб). Также SanDisk готовит к выпуску в октябре Extreme Pro Express Card-адаптер, стоимость которого составит 50 долларов США.
Compact Flash-карт Extreme Pro
Compact Flash-карт Extreme Pro

О

проверьте также

Обзор бюджетного мобильного телефона Explay Titan

Компания Explay раньше специализировалась на выпуске мр3-плееров, навигаторов, планшетов и т.д., однако потом начала выпускать и мобильные телефоны. Компанией выпускаются разные модели мобильных телефонов, но в этой статье мы рассмотрим Explay Titan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com