Главная / Статьи / Телефоны / Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Мобильные телефоны, для зарядки которых необходимы альтернативные топливные элементы, вызывают все больший интерес у производителей. Компания Toshiba не стала исключением и представила усовершенствованную модель телефона T002, который работает на метиловом спирте. Серьезной проблемой для мобильных устройств такого типа до недавнего времени были большие размеры аккумулятора, однако конструкторам удалось устранить этот недостаток – толщина батареи Toshiba T002 составляет всего 22 мм. Спрашивается, зачем Toshiba понадобилось изобретать велосипед и отказываться от традиционного аккумулятора? Оказывается, трудозатраты себя оправдали – телефон, работающий на метиле, способен проработать до 320 часов в режиме ожидания, что на 70 часов больше, нежели у оригинала с обыкновенной батареей. Преимущества подзарядки нового устройства также неоспоримы – вместо того, чтобы ждать, пока телефон зарядится от сети, достаточно лишь залить несколько капель метилового спирта в батарею. Воплотить концепт в жизнь Toshiba помогала японская телекоммуникационная компания KDDI. По словам представителей KDDI, обновленная модель T002 пока еще не готова для выхода на массовый рынок, однако шаги к этому предпринимаются. Например, сейчас конструкторы работают над дальнейшим сокращением толщины аккумулятора до 20 мм.
Компания Motorola озвучила свое решение по поводу платформ для своих будущих смартфонов – как и большинство производителей мобильных устройств такого типа, она намерена поддерживать две мобильные платформы. В беседе с журналистами Кристи Вьятт, представитель Motorola, заявил, что компания будет производить WinMo-смартфоны только после появления мобильной платформы следующего поколения от Microsoft. Windows Mobile 6.5 к таковым не относится, поэтому разработкой и адаптацией мобильных устройств для этой платформы Motorola заниматься не будет. Второй мобильной платформой, которую выбрала Motorola, является Android.
Вручную набирать SMS-ки – занятие довольно нудное и далеко не у всех вызывает восторг. Компания Travelling Wave решила предпринять несколько конкретных шагов по устранению данного неудобства и уже сейчас на ее сайте доступна бета-версия программы под названием VoicePredict. Утилита, пока работающая только в среде Windows Mobile, позволяет пользователям «надиктовать» текст сообщения во встроенный микрофон мобильного телефона и затем увидеть SMS-ку на дисплее. Впрочем, совсем без клавиатуры при создании текстового сообщения вряд ли удастся обойтись – авторы программы предупреждают, что некоторые слова могут быть «не расслышаны» приложением и их придется либо набрать вручную, либо выбрать один из предложенных вариантов. Выполнять рутинную работу, тем не менее, придется редко – разработчики обещают корректное рспознавание до 95% произносимого текста. Учитывая, что набор короткого текстового сообщения далеко не всегда происходит дома в спокойной обстановке, Travelling Wave встроила в приложение специальные алгоритмы подавления шумов. Согласно предварительным данным, использование программы VoicePredict на 75% сокращает нажатия клавиш, а времени на создание SMS-ки уходит на 80% меньше. В ближайшее время разработчики намерены портировать приложение на еще две мобильные платформы – Android и iPhone OS. Единственный минус приложения, об устранении которого пока можно только мечтать – программа распознает только английскую речь.
Для тех, кто видит в мобильном телефоне не столько имиджевую вещь, сколько средство для поддержания связи, компания Apple выпустила супер-аккумулятор для iPhone 3G и iPhone 3GS под названием Super Charger. Благодаря новой батарее технические характеристики iPhone возрастают в разы: в режиме разговора смартфон способен проработать восемь с половиной часов, около 40 часов можно слушать музыку и около 20 часов смотреть видео. Вес аккумулятора Super Charger, по размерам превышающего сам телефон, составляет 105 грамм, а емкость батареи составляет 3000 мАч, что в два с половиной раза превосходит обыкновенный источник питания. Внешне супер-аккумулятор представляет собой крышку, в которую «вставляется» телефон – чтобы хоть как-то скрыть огромные размеры устройства, производитель применил аналогичный пластик, что и в iPhone. Пока в продаже имеется только черный Super Charger, однако в скором времени Apple собирается представить белую модель аккумулятора. Стоимость устройства – около 60 долларов США.
Компания Sony Ericsson готовит к выпуску два «непотопляемых» и ударопрочных телефона – Susan и Sunny. Обе трубки получат пятимегапиксельные камеры со светодиодными вспышками, хотя совершенно точно не будут принадлежать к линейке Cyber-Shot. Sony Ericsson Susan представляет из себя стандартный моноблок, на фотографии которого, впрочем, удалось разглядеть кнопку «Home» – обыкновенную для Android-фонов. Однако Susan вряд ли окажется смартфоном на этой популярной платформе. Модель Sunny выглядит более интересно, хотя и напоминает собой Sony Ericsson T715. Будучи слайдером, телефон выполнен в серебристо-черном цвете и выглядит довольно свежо. Остается только дождаться официального анонса телефонов – именно тогда и станет известна дата начала продаж аппаратов.
Microsoft совместно с венчурным фондом Softline Venture Partners объявила о старте конкурса приложений для платформы Windows Mobile под названием «Windows Mobile Developers – 2009». В рамках конкурса могут быть представлены как новые, так и существующие разработки. В отдельной номинации будут оцениваться приложения, использующие новые функции Windows Mobile 6.5. Свои приложения участники смогут загружать с 12 октября на специальном сайте конкурса. Разработчики будут соревноваться в четырех номинациях: «Выбор жюри», «Выбор сообщества», «Лучшее приложение, или виджет для Windows Mobile 6.5» и специальная номинация «Лучший доступ к музыке и видео с мобильного устройства» от компании МТС, которая выступила официальным партнером конкурса. Согласно регламенту, в конкурсе могут принимать участие как представители компаний-разработчиков, так и физические лица. В жюри «Windows Mobile Developers – 2009» вошли представители ведущих компаний-разработчиков ПО для Windows Mobile: SPB Software, Paragon Software Group, представители Microsoft, Softline Venture Partners, Яндекс и МТС.

О

проверьте также

Обзор бюджетного мобильного телефона Explay Titan

Компания Explay раньше специализировалась на выпуске мр3-плееров, навигаторов, планшетов и т.д., однако потом начала выпускать и мобильные телефоны. Компанией выпускаются разные модели мобильных телефонов, но в этой статье мы рассмотрим Explay Titan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com