Главная / Статьи / Телефоны / Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Для тех, кого по каким-либо причинам не устраивает функционал iPhone, китайские умельцы создали альтернативу в виде смартфона Dapeng T2000. Главным отличием нового аппарата является полноценная QWERTY-клавиатура, набирать текст на которой можно либо пальцем, либо с помощью идущего в комплекте стилуса. О стоимости Dapeng T2000 на данный момент пока неизвестно, однако некоторые технические спецификации усовершенствованного iPhone имеются. Скажем, 3.2-дюймовый дисплей имеет небольшое разрешение 240х320 пикселей, аппарат будет иметь камеру и поддерживать Java-приложения. Помимо всего прочего, смартфон будет обладать большинством востребованных сегодня функций – сюда стоит отнести Bluetooth, Wi-Fi, акселерометр, FM-радио, аудио- и видеопроигрыватели (поддержка форматов mp3, 3GP, mp4), SMS, MMS. Операционной системой Dapeng T2000 китайцы занимались самостоятельно, однако интерфейс оной будет напоминать собой программную оболочку iPhone. Увидим ли мы такое чудо в московской рознице – большой вопрос, так как пока в планах китайского производителя продажа телефона только в Китае и США.
Владельцам ноутбуков Acer, а именно моделей AS3410, AS3810T, AS3810TG, AS3810TZ и AS3810TZG из серии Aspire, которые были выпущены до 15 сентября 2009-го года, необходимо срочно обратиться в ближайший сервисный центр компании. Acer уже отозвала из продажи данные модели ноутбуков из-за их возможного перегрева. Причиной тому может послужить микрофонный кабель, чье месторасположение оказалось неудачным. Перегрев может быть вызван сильным давлением на левую часть корпуса ноутбука, где обычно располагается левая кисть пользователя. Производитель готов бесплатно заменить микрофонный кабель на более надежный – для этого стоит посетить официальный сайт Acer и указать состоящий из 22 символов серийный номер ноутбука или 11 цифр SNID.
Как бы вы отнеслись к предложению покрутить педали для дальнейшей работы в Word или Photoshop? Наверное, приняли бы это за неудачную шутку или вовсе не обратили внимания. А зря – афганистанская компания OLCP создала концепт ноутбука, который заряжается с помощью педалей. По мнению авторов этого необычного гаджета, такое решение может пригодиться жителям отдаленных деревень, которым пока об электричестве (об интернете даже не стоит говорить) можно только мечтать. Согласно первым спецификациям, для зарядки ноутбука достаточно лишь несколько минут покрутить педали – этого будет достаточно для полной зарядки не слишком энергоемкой батареи экспериментального устройства. Выглядит, правда, концепт довольно убого – без присутствия на столе ноутбука его легко принять за какую-нибудь швейную машинку столетней давности или ткацкий станок. Но идея, безусловно, интересная – в частности, крутить педали было бы полезно заядлым геймерам, которым не хватает физических нагрузок.
Sony Ericsson начала продажи мобильного телефона Aino – первого слайдера, который полностью совместим с консолью нынешнего поколения PlayStation 3. Будучи зарегистрированным через настройки консоли, Aino выполняет роль дистанционного пульта – с помощью телефона можно включать и выключать консоль, совершать интернет-серфинг, смотреть и записывать передачи PlayTV, получать доступ к любым файлам PlayStation 3 без DRM-защиты. Технические характеристики самого телефона не вызывают нареканий: трехдюймовый дисплей, поддержка Wi-Fi, работа в сетях 3G. Благодаря общему «языку» с популярной консолью PlayStation 3, Sony Ericsson Aino мог бы пользоваться большой популярностью у молодежи. Однако цена слайдера довольно высоковата и даже превышает стоимость консоли – около $640.
Флэшки и USB-хабы являются бесспорными рекордсменами по количеству оригинальных идей. Что только не вытворяли производители этих устройств за последние годы – экспериментировали с размерами и формами, расширяли функциональность и сферы применения, делали их просто красивыми и уникальными в своем роде. Компания Walton Chaintech решила не оставаться в стороне и анонсировала флэш-накопитель APOGEE Links. С виду – обыкновенная флэшка средних размеров, без каких-либо «сюрпризов». Однако они есть. Во-первых, это возможность расширения объема памяти накопителя с помощью карт памяти microSD (также поддерживаются HC-карты) – для этого у флэшки имеется едва заметный слот в корпусе. Во-вторых, накопители APOGEE Links можно подсоединять друг к другу по цепочке (до трех флэшек), наращивая тем самым их общий объем памяти и всегда сохраняя свободным один порт USB 2.0. По мнению разработчиков чудо-флэшек, такой «паровозик» будет очень удобен в тех случаях, когда юзерам необходимо одновременно работать с отличающимися по категориям файлами, хранящимися независимо друг от друга на разных накопителях. Любителям ноу-хау, которые привыкли сразу приобретать диковинные гаджеты, придется немного подождать – ни начального объема флэшек, ни цен на них компания Walton Chaintech пока не объявила.
Корейский провайдер KT в скором времени планирует заняться распространением нового смартфона от компании Samsung – SPH-M8400. Аппарат на платформе Windows Mobile окажется способным работать с тремя стандартами связи – 3G, Wi-Fi и корейским аналогом WiMax WiBro. Однако не только этот факт привлекает внимание к новому смартфону Samsung. Крайне необычным оказался внешний вид мобильного устройства – дисплей настолько большой, что смартфон даже не имеет четко выделенных краев. Крайне интересно было бы узнать стоимость SPH-M8400 и его технические характеристики, однако Samsung и KT пока сохраняют эфир радиомолчания и не распространяются на этот счет. Единственное, о чем известно уже сейчас – смартфон будет распространяться только на южнокорейском рынке. Впрочем, при хорошем спросе у SPH-M8400 наверняка будет шанс проявить себя в Европе и США.
Компания Pioneer, известная своей далеко недешевой техникой, совершила форменный переворот в сознании тех товарищей, которые еще вчера говорили о том, что на формат Blu-ray пока переходить рано. Не станем тянуть с хорошей новостью – в продаже появился Blu-ray плеер по цене всего $135. Никакого подвоха – устройство поддерживает форматы Dolby TrueHD, DTS-HD, DTS-HD Master Audio и прекрасно справляется с прогрессивным HDTV-разрешением 1080p. Также новинка имеет Ethernet-порт и поддерживает сервис BD-Live. К Pioneer и ее Blu-ray плееру, таким образом, никаких претензий нет – чего не скажешь о производителях Blu-ray дисков, которые на данный момент пока заметно дороже привычных DVD.

О

проверьте также

Обзор бюджетного мобильного телефона Explay Titan

Компания Explay раньше специализировалась на выпуске мр3-плееров, навигаторов, планшетов и т.д., однако потом начала выпускать и мобильные телефоны. Компанией выпускаются разные модели мобильных телефонов, но в этой статье мы рассмотрим Explay Titan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com