Главная / Статьи / Фото / Toshiba EXCERIA SDXC 64Gb: создано для профессионалов

Toshiba EXCERIA SDXC 64Gb: создано для профессионалов

Карта памяти Toshiba EXCERIA SDXC 64Gb станет верным и надежным спутником профессионального фотографа

Профессиональные фотографы предъявляют повышенные требования к своему оборудованию. Они не терпят компромиссов. Поэтому карты памяти Toshiba серии EXCERIA были созданы с учетом ожиданий профессионалов в области фото- и видеосъемки. Эти карты великолепно подходят для проведения серийной съемки в форматах RAW и JPEG, во время которой данные записываются со скоростью не менее 30 Мб/с. Сегодня мы расскажем про модель Toshiba EXCERIA SDXC емкостью 64Gb.

Технические характеристики Toshiba EXCERIA SDXC 64Gb

Объем 64 Гб
Класс скорости считывания и записи данных UHS speed class 3
Скорость записи / чтения, Мб/с 60 / 95
Тип памяти SDXC
Размер 32.0 x 24.0 x 2.1 мм
Вес примерно 2 г
Цена (Яндекс-Маркет) 3 380 руб.

Toshiba EXCERIA SDXC 64Gb

Скорость чтения данных этой модели равна 95 Мб/с, что существенно экономит время, которое у профессионалов, как известно, расписано по секундам. Так, скопировать 1000 фотографий можно менее чем за полминуты — примерно в два раза быстрее, если бы вы прибегли к «услугам» обычных карт класса UHS-I. Скорость записи модели может достигать 60 Мб/с, что соответствует стандарту класса скорости UHS-III. Хотите записывать видео? Нет проблем — карта поможет осуществить видеосъемку с высокодетализировнным разрешением 4K (3840×2160).

Toshiba EXCERIA SDXC 64Gb

Емкость 64 Гб не даст профессиональному фотографу обеспокоиться нехваткой свободного места во время проведения фото- или видеосессии важного мероприятия или события. Если говорить в цифрах, то на карту памяти поместятся более 15 тысяч фотографий (JPEG, 12 Мп), 960 минут видео (Full HD, 9 Мбит/с) или же свыше 240 часов музыки (MP3, 320 кбит/с) высокого качества. Приведем данные и для профессионального качества: свыше 1140 фотографий в формате RAW (16 Мп), 16 минут видео в разрешении Full HD без сжатия и более 96 часов музыки в формате WAV без сжатия. Великолепные показатели! Конечно, это не вполне точные цифры, ведь размер файла напрямую зависит от типа кодека и степени сжатия. Однако мало сохранить изображение или прочие данные на карту. Не менее важно защитить их. И здесь тоже можно не волноваться. Драгоценные кадры на карте памяти окажутся под надежной защитой от случайной перезаписи данных — фирменная функция Toshiba, кстати. Помимо этого модель защищена от рентгеновских лучей. Не забудем и про ограниченную пятилетнюю гарантию.

Toshiba EXCERIA SDXC 64Gb

Тестирование

Оборудование:

Процессор — Intel Core i7-3770K @ 4.40GHz

Материнская плата — Gigabyte GA-Z77X-UD3H

ОЗУ — 32GB DDR3 1600

ОСWindows 8.1 Pro

Бенчмарк:

CrystalDiskMark 3.0.3 x64

Тестирование в USB 3.0 кардридерах

Последовательная скорость чтения (Мб/с, больше — лучше)

Toshiba EXCERIA SDXC 64Gb

Последовательная скорость записи (Мб/с, больше — лучше)

Toshiba EXCERIA SDXC 64Gb

Тестирование в цифровых камерах

Средняя скорость записи (Мб/с, больше — лучше)

Toshiba EXCERIA SDXC 64Gb

Выводы

Безусловно, мы рекомендуем Toshiba EXCERIA SDXC 64Gb для профессиональных фотографов — карта очень вместительная, быстрая и позволяет проводить серийную съемку в форматах RAW и JPEG со скоростью не менее 30 Мб/с. Не забудем и про защиту от случайной перезаписи данных. Это очень важно, ведь каждое мгновение уникально, особенно при съемке спортивных соревнований или в дикой природе. В то же время карту памяти оценят и рядовые пользователи, ведь модель имеет 64 Гб внутреннего пространства — это десятки тысяч фотографий и сотни часов музыки. Вставил карту в смартфон/планшет и наслаждайся любимыми композициями или фильмами. Конечно, если не отпугивает стоимость. Ну а профессионалы за ценой не постоят…

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор камеры Sony Alpha 7R III

Sony Alpha 7R III — это полнокадровая беззеркальная камера, у которой высокое разрешение сочетается с высокой скоростью съемки и быстрыми возможностями автофокусировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com