Главная / Статьи / Обзор камеры Sony Alpha 7R III

Обзор камеры Sony Alpha 7R III

Sony Alpha 7R III — это полнокадровая беззеркальная камера, у которой высокое разрешение сочетается с высокой скоростью съемки и быстрыми возможностями автофокусировки.

Как и предшественница, камера Sony Alpha 7R III построена на базе 42-мегапиксельного датчика BSI CMOS, но, в отличие от Sony Alpha 7R II, она может снимать десять кадров в секунду. Камера получила сенсорный экран и специальный джойстик для позиционирования точки автофокусировки. Также модель отличается улучшенными меню и большим временем автономной работы.

Sony Alpha 7RIII

Технические характеристики

Тип беззеркальная со сменной оптикой
Поддержка сменных объективов байонет Sony E
Общее число пикселов в матрице 44 млн
Максимальное разрешение 7952×5304
Чувствительность 100-3200 ISO, Auto ISO
Скорость съемки 10 кадр./сек
Максимальная серия снимков 76 для JPEG и RAW
Время работы таймера 2, 5, 10 c
Видоискатель электронный
ЖК-экран 1440000 точек, 3 дюйма
Тип карт памяти SD, SDHC, SDXC, Memory Stick, Memory Stick Duo, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick PRO-HG Duo
Тип автофокуса гибридный
Интерфейсы USB 3.0 с поддержкой зарядки, HDMI, микрофонный вход, выход на наушники, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, разъем для пульта ДУ
Размер 127x96x74 мм, без объектива
Масса 657 г с элементами питания
Средняя цена (Яндекс Маркет) 229 900 рублей

Sony Alpha 7RIII

По габаритам Sony Alpha 7R III похожа на флагмана Sony Alpha 9, то есть камеры больше своего предшественника Sony Alpha 7R II. Этот факт приносит целый ряд улучшений. Например, имеется большой видоискатель с пазрешением 1280×960 пикселей, который дает либо очень подробную, либо быстро обновляемую картинку, в зависимости от того, работает ли он в стандартном или в режиме с высокой частотой обновления. Его оптика предлагает впечатляющее увеличение 0,78x. Диапазон регулировки диоптрий от -4 до +3 позволяет некоторым пользователям отказаться от очков, если им нужно приблизиться к видоискатиелю. Задний экран, как и у Sony Alpha 9, поддерживает сенсорное управление.

Sony Alpha 7RIII

Другим приятным дополнением является джойстик точки автофокусировки, что значительно улучшает удобство использования камеры. Наряду с сенсорным экраном становится намного проще указать точку автофокусировки. Джойстик совмещает два режима: комбинированный переключатель и кнопку на задней панели камеры, причем кнопки AF-On и AEL выполняют свои обычные роли. На левом «плече» Sony Alpha 7R III есть дополнительная кнопка и специальная кнопка REC рядом с видоискателем. На правой стороне камеры находится подпружиненная дверца с двумя слотами для карт памяти. Нижний из них совместим с потенциально более быстрыми картами UHS-II, в то время как верхний имеет только один ряд считывающих штырей, ограничиваясь поддержкой стандарта UHS-I.

Sony Alpha 7RIII

Емкость аккумулятора камеры увеличена, что значительно повышает ее «выносливость» в сочетании со способностью снимать при питании от внешнего батарейного блока, например, с VG-C3EM. Как и Sony Alpha А9, наша камера имеет гнездо синхронизации вспышки, разъемы для наушников и микрофона, выход HDMI и разъем USB/Multi Connector micro-B. Однако вместо Ethernet-порта, Sony Alpha 7R III обладает разъемом USB типа C, который может использоваться для быстрой передачи данных, зарядки и съемки с подключением к внешнему источнику.

Sony Alpha 7RIII

Меню Sony Alpha 7R III существенно переработано. Основное изменение заключается в том, что менюшки получили больше указателей: с цветовым кодированием и текстовыми надписями для более удобного понимания того, где вы находитесь и что хотите сделать. Также есть вкладка «Мое меню», в которой вы можете чаще сохранять параметры, которые необходимо изменить. В общей сложности камера обладает более 180 опциями, которые распределены по 35 страницам, и каждая из них состоит из пяти вкладок, с которыми придется довольно долго разбираться.

Sony Alpha 7R III

Sony Alpha 7R III имеет четыре настраиваемые пользовательские кнопки, но еще 13 элементов управления камерой (по существу, все, кроме кнопок воспроизведения и меню) могут быть настроены и переназначены. В отличие от большинства других камер, можно назначить разные функции одной и той же кнопке, в зависимости от того, находитесь ли вы в режиме съемки или в режиме видео. Если идея изменения функции пользовательской кнопки кажется сложной, вам не нужно беспокоиться: значение по умолчанию для всех кнопок — «Follow Custom [Stills]».

Sony Alpha 7R III

В дополнение к временным изменениям настроек Sony Alpha 7R III позволяет сохранять почти полные наборы параметров камеры, которые могут быть сохранены в любом из четырех банков памяти. Эти наборы параметров затем могут быть назначены на любую из трех позиций на циферблате режимов. Они также могут быть сохранены на картах памяти. Если вы часто переключаетесь между съемкой видео и неподвижных изображений, программирование желаемых настроек, включая выдержку затвора и диафрагму, в настраиваемые банки на циферблате режимов облегчает данный переход.

Sony Alpha 7R III

Отметим несколько небольших изменений, улучшающих способ обработки множества изображений, которые камера способна быстро захватить. Во-первых, изображения, снятые как часть пакета, могут быть автоматически сгруппированы вместе в режиме воспроизведения (если в меню активируется комбинация «Disp Cont Shoot Grp»), что упрощает навигацию по ним. Еще одно улучшение заключается в том, что добавление кнопки «Защитить» позволяет быстро пометить изображения, которые вы не хотите случайно удалять. Также есть возможность настроить кнопку для присвоения оценок изображениям. Параметр меню позволяет выбирать, какие рейтинги доступны (1–5 звезд), поэтому вы можете, например, установить кнопку «Рейтинг» для перехода между 0, 3 и 5 звездами, если желаете быстро оценить изображения. Эти рейтинги записываются в метаданные таким образом, что программы подобно Adobe Bridge и Lightroom их без проблем распознают.

Sony Alpha 7R III

Sony Alpha 7R III оснащается модулями Wi-Fi с NFC и Bluetooth для подключения к совместимым смартфонам и приложению PlayMemories от Sony. Контроллер NFC прекрасно работает для быстрого соединения с устройствами на базе операционной системы Android. Также камера оборудована отличным автофокусом, включая 399 точек фокусировки по фазе обнаружения на объекте. В основе всех этих режимов входят режимы автофокусировки AF, AF-S, AF-C и AF-A (для режима «Автоматический»), который выбирает между двумя другими режимами, основываясь на собственном понимании предмета. Существуют опции меню для AF-S и AF-C, чтобы определить, должна ли камера приоритезировать фокусировку, поддерживать непрерывную скорость движения или балансировать между ними при съемке изображений.

Sony Alpha 7R III

Sony Alpha 7R III способна снимать видео UHD 4K либо со всей ширины своего сенсора, либо из области Super 35 (по существу, APS-C) сенсора. Съемка Super 35 имеет избыточную выборку, ибо захватывает видео в 5K, затем уменьшаяя их число — это означает лучший захват деталей. Камера также может снимать видео 1080p со скоростью до 120p и имеет функцию, позволяющую снизить скорость до 24p или 30p, если вы хотите получить замедленную съемку. 5-осевая стабилизация изображения («Steadyyshot») доступна во всех режимах. Камера продолжает поддерживать более старую спецификацию AVCHD, но весь ее высококачественный выход сохраняется в формате XAVC-S. Это означает битрейт 60 или 100 Мбит/с для 4K кадров и 1080p/120p, а также 50 Мбит/с для 1080p/60p, 30p или 24p. Все видеоматериалы имеют 8 бит 4:2:0 с возможностью вывода 8-битного потока 4:2:2 на внешний рекордер через HDMI.

Sony Alpha 7R III

Выводы

По своей сути, камеру Sony Alpha 7R III можно рассматривать как продолжение лучших качеств предшественницы — Sony Alpha 7R II, а также флагмана Sony Alpha А9. Модель дает пользователю высокие разрешения, большие скорости съемки, возможность автофокусировки и впечатляющий захват 4K видео. Все эргономичные усовершенствования камеры делают ее более удобной для использования в сравнении с предшественницей. Это касается, например, автофокусного джойстика для размещения зоны автофокусировки, выделенной кнопки AF-ON, заднего диска и т.д. Меню получили обновление, и, хотя они все еще сложны, в них стало гораздо легче ориентироваться. Таким образом, Sony Alpha 7R II — это отличный вариант для самого широкого круга фотографов, предпочитающих беззеркальные цифровые камеры.

О Дмитрий-Зиновьев

проверьте также

Intel Core i7-8086K — юбилейный Coffee Lake

Intel Core i7-8086K является "специальным" процессором по множеству причин. Во-первых, это лимитированное издание (Limited Edition), изданное тиражом 50 тысяч экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com