Главная / Статьи / Корпуса и БП / Обзор корпуса NZXT H500i

Обзор корпуса NZXT H500i

Корпус NZXT H500i выглядит также просто и сдержанно, как и весь модельный ряд H200-H700. Выполнен он из стали с применением закаленного стекла в боковой части.

Вместе с NZXT H500i вы приобрете отсортированный и маркированный набор винтов и большое количество кабельных стяжек. Комплект поставки также включает в себя руководство по эксплуатации, в котором подробно описан процесс сборки.

Технические характеристики NZXT H500i

Тип корпуса Mid-Tower
Материал сталь и закаленное стекло
Слоты расширения 7 + 2
Совместимость с материнскими платами Mini-ITX, Micro-ATX и ATX
Вентилятор / светодиодный контроллер Модуль NZXT CAM
Совместимость Процессорный кулер: 165 мм
Графический процессор: 381 мм
Передний кулер 120/140 мм х2
Верхний кулер 120/140 мм x1 (Aer F120 в комплекте)
Задний кулер 120 мм х1 (Aer F120 в комплекте)
Нижний кулер 120 мм х1
Панель I/O 2x USB 3.1 Gen 1 Тип A
1x Наушники
1x Микрофон
Размеры 210 х 460 х 428 мм
Вес 7 кг

NZXT H500i

Для установки блока питания предлагается два набора монтажных отверстий — это означает, что вы можете выбрать устройство по вашему выбору без существенных ограничений. Над отверстием расположены семь горизонтальных и два вертикальных слотов расширения. NZXT разработал их так, чтобы вам пришлось удалить два вертикальных слота, чтобы получить доступ к остальным. В самом верху находится 120-мм вентилятор, предназначенный для выброса теплого воздуха из задней части NZXT H500i.

В NZXT H500i предусмотрено четыре места для вентиляторов: два в передней части (поддерживается установка двух вентиляторов типоразмера 120 или 140 мм), одно на верхней стенке для вентилятора 120/140 мм и еще одно на задней стенке под кулер типоразмера 120 мм. В комплекте есть два трехконтактных 120 мм кулера, они установлены на верхней и задней стенках корпуса.

NZXT H500i

На корпусе вы найдете довольно стандартный набор входов/выходов, состоящий из двух аудиоразъемов и двух фиолетовых портов USB 3.1. Круглая кнопка питания оснащена кольцевым светодиодом; на противоположной стороне находится крошечная кнопкой Reset.

NZXT H500i

Чтобы защитить блок питания от грязи и пыли, на нижней стороне находится легко снимаемый пылевой фильтр. Вообще же таких фильтров еще есть три: на нижней стенке под передней панелью, на правой стенке около передней панели и на верхней стенке над вентилятором. Положив корпус на бок, вы увидите, что там находится несколько крепежных отверстий. По умолчанию они удерживают каркас жесткого диска на месте, но вы можете установить здесь другие устройства, например, насос или резервуар.

NZXT H500i

Чтобы обрести доступ к внутренней части, просто ослабьте три винта с накатанной головкой. NZXT спроектировал обе панели таким образом, чтобы не было видно никаких других монтажных элементов. Фильтр для пыли гарантирует, что вентиляционное отверстие на твердой панели не допустит попадания грязи в корпус. Интерьер NZXT H500i очень похож на интерьер других корпусов серии H.

Корпус поставляется с двумя кабельными траншеями для обеспечения сборки без болтающихся кабелй, но вы также найдете здесь модуль NZXT CAM. Это интеллектуальное устройство не только позволяет регулировать скорость вращения вентиляторов и изменять оттенок любых элементов RGB в корпусе, но также предлагает инструменты для разгона, а также автоматическую настройку вентиляторов, когда они начинают вращение только после достижения заданного уровня температуры процессора. При более внимательном рассмотрении вы обнаружите светодиодную ленту на задней стороне металлической крышки. Затем есть несколько монтажных отверстий под задней панели кулера процессора. Это позволяет просто защелкнуть лотки SSD изнутри корпуса на место, без использования каких-либо инструментов или винтов.

NZXT H500i

Спереди область над кожухом предназначена для охлаждения. Поскольку вся передняя и верхняя часть NZXT H500i выполнены из цельного куска стали, инженеры встроили съемную раму в переднюю часть для двух 120/140 мм охлаждающих устройств или 280-миллиметровой установки жидкостного охлаждения, которую вы можете разместить обратно в шасси. Под кожухом спереди расположена 3,5-дюймовая корзина для жестких дисков, в которой может храниться до трех таких накопителей.

NZXT H500i

Девять слотов расширения защищены индивидуальными многоразовыми крышками, которые удерживаются на месте традиционными винтами. Несмотря на то, что вы можете установить графический процессор вертикально, NZXT, как и большинство брендов, не включает необходимый аксессуар с корпусом. Вместо этого вам придется купить его отдельно. В самом верху можно видеть 120-мм вытяжной вентилятор.

Тестирование

Процессор —  Intel Core i5-8600K

Материнская плата — Z370

ОЗУ — 16 Гб DDR4 3200 МГц

Графика — GTX 1080 8 Гб

Накопитель — 480 Гб SSD

БП — 1000 Вт

ОС — Windows 10 Professional

Производительность охлаждения

Температура центрального процессора (градусы С, меньше — лучше)

NZXT H500i

Температура процессора видеокарты (градусы С, меньше — лучше)

NZXT H500i

Уровень шума

Нагрузка, дБ ( меньше — лучше)

NZXT H500i

Выводы

NZXT H500i предоставляет исключительно высокое качество сборки, кабельные траншеи для удобной прокладки кабеля, два комплектных вентилятора, встроенный модуль NZXT CAM, пылевые фильтры на всех впускных отверстиях, две встроенные RGB-полосы, изящные подпружиненные SSD лотки и два порта USB 3.1. Корпус позволяет устанавливать три жестких диска 3,5″, в то время как большинство других корпусов такого размера рассчитано максимально на два диска. Поэтому с помощью NZXT H500i можно собрать как игровой, так и рабочий компьютер, рассчитанный, например, на интенсивную обработку графики.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS Pro WS X570-ACE

ASUS Pro WS X570-ACE базируется на чипсете X570, разработанной для профессионального рынка. У нее даже нет встроенных светодиодов RGB — вместо этого ASUS Pro WS X570-ACE делает акцент на стильном дизайне с черными алюминиевыми радиаторами с горизонтальными ребрами. Конечным результатом является 12-фазный дизайн, выполненный таким образом, чтобы выдерживать рабочие нагрузки профессиональной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com