Главная / Статьи / Корпуса и БП / Обзор источника бесперебойного питания Qdion QDP 850

Обзор источника бесперебойного питания Qdion QDP 850

Тайваньская компания FSP Group известна не только качественными блоками питания, но также линейкой источников бесперебойного питания Qdion, которые являются бюджетными решениями для российского рынка. ИБП под брендом Qdion создаются по высоким стандартам качества FSP Group и обладают всеми главными функциями линейки FSP DP.

Блок питания Qdion QDP 850 имеет выходную мощность 850 ВА / 480 Вт. Он является линейно-интерактивным и предназначен для обслуживания компьютеров средней мощности.

Qdion QDP 850

Технические характеристики Qdion QDP 850

Тип линейно-интерактивный
Мощность полная / активная 850 ВА / 480 Вт
Выходное напряжение 220/230/240 В
Отклонение выходного напряжения в режиме батареи ±10%
Индикация светодиодная
USB +
Выходы или 4×IEC C13, или 2×Schuko
Максимальная загрузка 25А 25А 100А 0,3А 3А
Размеры 320×130×182 см
Уровень шума менее 40 дБ
Средняя цена (Яндекс-маркет) 3 380 руб.

В принципе, дизайн Qdion QDP 850 не отличается оригинальностью — модель создана в корпусе-башенке из черного пластика, у которого вверху и внизу имеются отверстия для вентиляции. Лицевая панель несет на себе кнопку включения/выключения устройства. Отметим, что даже выключенный источник бесперебойного питания продолжает процесс заряда батареи, если подключен к сети переменного тока. Время заряда батареи до 90% емкости составляет 6 часов. Даже на скользкой поверхности Qdion QDP 850 прочно стоит на ножках округлой формы высотой примерно 2,5 мм. Модель оснащена USB-портом Type B для связи с компьютером, а также четырьмя розетками IEC C13 либо двумя розетками Schuko. Разъемы расположены на задней панели. Имеются также два разъема защиты для сигнальных, телефонных линий или проводной локальной сети. Заметим, что в ряде модификаций порта USB может не быть.

О режиме работы источника бесперебойного питания и о состоянии батареи расскажет светодиод зеленого цвета, которому в помощь приданы звуковые сигналы.

Комплект поставки у Qdion QDP 850 вполне стандартный: кабель питания, инструкция, гарантийный талон и компакт-диск с программным обеспечением. Кстати, о последнем. Подключив источник бесперебойного питания к компьютеру вы сможете запустить утилиту ViewPower. Она пригодится для мониторинга, причем удаленного. С ее помощью можно отслеживать состояние нескольких ИБП в сети, выключать системы безопасно, задавать график выключения источника по расписанию и т.п. В онлайн-режиме возможно ручное либо автоматическое обновление программного обеспечения. О тревожных событиях пользователь может узнавать также по SMS или e-mail. На диаграммах наглядно показываются в режиме реального времени такие показатели, как напряжение, частота, уровень нагрузки и заряда батареи. ViewPower можно установить не только на Windows, но и на такие операционные системы, как Solaris, MacOS и Linux.

Полезной функцией Qdion QDP 850 является так называемый «холодный старт», когда ИБП запускается без подключения к электросети. Для перехода на работу от батареи Qdion QDP 850 оснащен системой автоматической регулировки напряжения (AVR). Если напряжение на входе будет ниже 159-160 В, то источник бесперебойного питания подключит батарею для безопасного завершения работы компьютера. Время переключения заявлено в пределах 2-6 мс. Батарея у модели свинцово-кислотная, с запасом энергии 108 Вт·ч.

Выводы

Несмотря на свою бюджетную направленность, Qdion QDP 850 держит нагрузку даже чуть больше заявленных 480 Вт. Для обслуживания компьютеров средней мощности (домашних или офисных), данный источник бесперебойного питания подойдет как нельзя лучше.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS Pro WS X570-ACE

ASUS Pro WS X570-ACE базируется на чипсете X570, разработанной для профессионального рынка. У нее даже нет встроенных светодиодов RGB — вместо этого ASUS Pro WS X570-ACE делает акцент на стильном дизайне с черными алюминиевыми радиаторами с горизонтальными ребрами. Конечным результатом является 12-фазный дизайн, выполненный таким образом, чтобы выдерживать рабочие нагрузки профессиональной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com