Свежие новости
Главная / Статьи / Корпуса и БП / Обзор корпуса Cooler Master MasterFrame 700

Обзор корпуса Cooler Master MasterFrame 700

Cooler Master MasterFrame 700 — уникальный корпус-трансформер без внешних стенок. Его можно использовать как тестовый (испытательный) стенд или для презентации компьютера.

Cooler Master MasterFrame 700 со всеми дополнительными аксессурами помещается в упаковке с ручкой для переноски. Ни один из компонентов не поставляется в собранном виде, поэтому пользователь должен начать непосредственно со сборки корпуса. Поскольку все поставляется по частям, а процедура сборки относительно проста, можно легко модифицировать и даже менять местами различные части, чтобы сделать корпус поистине индивидуальным.

Технические характеристики Cooler Master MasterFrame 700

Тип Full Tower
Материалы Сталь, закаленное стекло
Размеры (ВхШхГ) 702 x 306 x 410 мм (включая панели)
Поддержка материнской платы SSI EEB, SSI CEB, XL-ATX, E-ATX, ATX, Micro ATX, Mini ITX
Слоты расширения 8
Отсеки до 4x 2,5″, 7х 3,5″
Панель ввода-вывода 2x USB 3.1 Gen 2 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 2 Type-C, 1x микрофон / наушники
Возможность установки вентиляторов Правая сторона: 3x 120 мм / 2x 140 мм. Левая сторона: 3x 120 мм / 2x 140 мм
Возможность установки радиаторов Вверх: дo 360/420 мм. Справа: дo 280/360 мм. Слева: до 280/360 мм
Зазоры компонентов
  • Процессорный кулер: 158 мм
  • Источник питания: 210 мм
  • Графическая карта: до 450 мм

Нельзя не похвалить производителя за качество компонентов. Петли премиум-класса с регулируемым трением обработаны до зеркального блеска, панели сделаны из очень толстой стали, а тяжелое шасси просто излучает надежность и качество. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что отдельные части корпуса изготавливаются вручную.

Cooler Master MasterFrame 700

Комплект поставки имеет всё необходимое для сборки, включая винты, стяжки, гайки в полиэтиленовых пакетиках. Есть еще Г-образная отвертка, адаптеры для установки плат расширения, SSD и блоков питания, а также две любопытные детали называемые TG holder для удержания стекла, если вы собираете корпус для презентационного компьютера. Но если вы решили собрать тестовый стенд в горизонтальной проекции, то упомянутые детали переставляются на обратную сторону основания и чудесным образом превращаются в ножки корпуса.

Cooler Master MasterFrame 700

В корпусе есть два посадочных места для блоков питания, которые вы можете установить один над другим для дополнительной мощности. Продуманный дизайн выражается также и в том, что он включает в себя магнитик в форме логотипа Cooler Master, который вы можете использовать для хранения винтов подчас сборки (ну или для хранения чего-то еще). Есть также крепление VESA 100, если вы хотите установить корпус на стене. В последнем случае рекомендуется, чтобы вся система весила менее 14 кг.

Управление кабелями нам понравилось, ибо удалось закрепить большую часть кабелей в двух горизонтальных ремнях на липучке. Корпус имеет массивный лоток для материнской платы с поддержкой Mini-ITX, Micro-ATX, ATX и даже более крупных форм-факторов (SSI EEB, SSI CEB, XL-ATX). Чтобы упростить установку материнской платы, на лотке есть четкие обозначения.

Cooler Master MasterFrame 700

Cooler Master придумал оригинальный способ, что корпус не царапал поверхность, включив в комплект маленькие резиновые прокладки, которые устанавливаются в нижней части. Они держат всю сборку в неподвижном состоянии и дают уверенность в том, что поверхность не поцарапана.

Cooler Master MasterFrame 700

На панели ввода-вывода расположены порт USB 3.2 Gen 2 Type-C, упрощающий тестирование внешних высокоскоростных SSD-накопителей, и два порта USB 3.1 Gen 2 Type-A помимо кнопки включения и комбинированного аудиоразъема (микрофон + наушники). Кнопка включения обрамлена индикатором белого цвета. Когда дело доходит до установки передней панели, вы должны быть осторожны, потому что нижняя кромка не может поддерживать стекло сама по себе, – вы должны установить верхнюю кромку сразу.

Cooler Master MasterFrame 700

В корпусе есть также вертикальные крепления для водяного насоса, а за лотком для материнской платы мы нашли довольно много места для дисков с задним кронштейном, на который вы можете установить четыре твердотельных или 3,5-дюймовых накопителя. Плюс имеется угловой кронштейн для SSD, куда можно установить твердотельный накопитель в том случае, если вы разместите блок питания в верхнем положении.

Cooler Master MasterFrame 700

Используя Cooler Master MasterFrame 700 в качестве испытательного стенда, вы можете по достоинству оценить некоторые функции, которые упрощают тестирование оборудования. Имея установленный снизу блок питания, вы сможете, например, проложить кабели в нужном месте, и даже при замене компонентов ПК вы будете уверены в том, что кабели останутся там, где они нужны. Это существенно упрощает переключение компонентов. Пожалуй, непривычно то, что Cooler Maste MasterFrame 700 занимает много места в отличие от других испытательных стендов из-за раскинутых словно крылья рам, которые можно использовать для установки систем жидкостного (либо иного) охлаждения. В горизонтальном варианте размещения корпуса можно установить до трех 360 мм радиаторов. Кстати, эти крылья с кулерами могут складываться и направлять поток воздуха в сторону центрального процессора и графических карт, что особенно полезно при разгоне.

Cooler Master MasterFrame 700

Выводы

Корпус Cooler Master MasterFrame 700 привлекает своей универсальностью, потому что он способен быть не только тестовым стендом, но и годится для презентации компьютера на выставках и т.п. Он также позволяет установку компонентов самых разных размеров и видов, включая материнские платы нетривиальных форм-факторов, индивидуальных водяных контуров и даже 360-миллиметровых радиаторов. Конечно, данный корпус предназначен для узкопрофильной компьютерной аудитории, что не умаляет всех его вышеперечисленных достоинств, включая высокое качество изготовления и продуманный дизайн.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Creative Pebble V3 — теперь с bluetooth!

Creative Pebble V3 — это привлекательные современные динамики в минималистичном дизайне. Правый динамик и его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com