Главная / Статьи / ПО / Game News или Что произошло в игровой индустрии с 16 по 22 января

Всем привет! Прямо сейчас мы расскажем вам следующие новости. GTA IV дополнят? За сокровищами ацтеков. Лара подвела издателей. Electronic Arts недовольна Pandemic Brisbane. Darlfall Online задерживается. Чтиво перед «прокачкой». Red Alert 3 дополнят.

Game News или Что произошло в игровой индустрии с 16 по 22 января

Всем привет! Прямо сейчас мы расскажем вам следующие новости. GTA IV дополнят? За сокровищами ацтеков. Лара подвела издателей. Electronic Arts недовольна Pandemic Brisbane. Darlfall Online задерживается. Чтиво перед «прокачкой». Red Alert 3 дополнят.

Игровой портал Game Informer, благодаря информации, раздобытой инсайдерами, сообщил, что Rockstar Games планирует дополнить Grand Theft Auto IV в конце 2009 года. Согласно анонимному источнику, DLC окажется не маленькой по размерам модификацией, меняющей внешний вид главных героев или добавляющей в игру новое оружие, а масштабным аддоном, события которого развернутся не в Нью-Йорке, а в другом городе. Многие поклонники гангстерского экшена практически не сомневаются, что на этот раз бузотерить можно будет в Токио. Определенная логика в этом есть – до официального релиза GTA IV многие игровые издания предполагали, что новое название игры будет GTA IV: Tokyo. Впрочем, тогда и теперь без официального анонса Rockstar Games не обойдется – пока разработчики, естественно, молчат.

GTA IV: Tokyo

Вполне возможно, что скоро нас ждут «разборки в маленьком Токио»

Ubisoft анонсировала Call of Juarez: Bound in Blood для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 – продолжение «дикозападного» экшена от польской студии Techlands. В авторах новой игры значатся те же разработчики – временно заморозив, видимо, шутер Warhound, поляки решили порадовать поклонников Call of Juarez новой серией приключений братьев МакКой. По словам одного из коммьюнити-менеджеров французского паблишера, события Bound in Blood развернутся во времена гражданской войны в Джорджии. Впрочем, на этом география проекта не завершается – обещано посещение главными героями игры Мексики и древних руин ацтеков. Дата выхода Call of Juarez: Bound in Blood пока неизвестна, однако вряд ли издатель станет переносит релиз на следующий год.

Call of Juarez: Bound in Blood

По меркам Дикого Запада, картина довольно обычная – братишки спорят о чем-то друг с другом

Одним издательств, чья судьба в условиях мирового финансового кризиса неизвестна до сих пор, является Eidos Interactive. Руководство британского паблишера осталось недовольным продажами Tomb Raider: Underworld, которая за шесть недель с момента премьеры разошлась тиражом в полтора миллиона копий. Причину неудач штатные аналитики Eidos видят в низкой активности игроков из Северной Америки. Впрочем, это они зря – пропустить довольно средний экшен, пусть и с самыми красивыми бедрами в истории компьютерных игр, этой зимой было проще простого – хиты сыпались как из рога изобилия. Из-за того, что Лара подвела издателя, вынужденным репрессиям подверглась студия-разработчик, Crystal Dynamics. Издатель не только сократил ее штат на 30 человек (уволив, к слову, творческого директора Underworld, Эрика Линдстрома), но и выступил с обещанием устроить сериалу Tomb Raider основательный ребрендинг. Досрочная отставка очаровательной гробокопательнице не грозит, однако и лицезреть только пышный бюст не придется – разработчикам велели сделать игру более притягательной для женской аудитории. Ну а пока Eidos пытается сделать Tomb Raider более привлекательным, издателя вовсю «продавали» в Сети – ходило множество слухов о том, что Eidos намерена взять под свое крыло компания Warner Brothers. Официальные лица Eidos пытались хранить молчание, однако буквально на днях стало известно, что в компанию обратился «неназванный покупатель». Что это за компания-аноним, думаем, понятно без лишних слов.

Tomb Raider: Underworld

Чем можно привлечь женскую аудиторию в Tomb Raider? Рискнем предположить, что бойфрендом Лары…

Согласно авторитетному игровому ресурсу Kotaku, Electronic Arts выразила свое неудовлетворение студией Pandemic Brisbane, которая располагается в Австралии. По мнению руководства канадского издательства, недавно приобретенная студия не соответствует высокому статусу собственности EA или, проще говоря, бездельничает. Если заглянуть в список проектов Pandemic Brisbane, то выяснится, что была издана только одна игра студии – пародийный экшен Destroy All Humans! Однако паблишером довольно успешной игры выступила в свое время THQ – для EA разработчики на данный момент создавали игроизацию The Dark Knight. Судя по всему, завершить проект канадцы не дадут. Недовольные низкой активностью студии, EA поставила сотрудников Pandemic Brisbane в известность, что помощи от «большого брата» им лучше не ждать. Формально студия не закроется – издатель оставит за австралийской студией недвижимость, интеллектуальную собственность и оборудование. Однако теперь на повестке дня у Pandemic Brisbane станет поиск новых хозяев.

Pandemic Brisbane

Австралия – красивая страна. Однако создавать игры лучше в другом месте – цензура тут невероятно строгая

Студия Aventurine, которая с 2001 года корпит над MMORPG Darkfall Online, выступила с заявлением, что релиз игры в очередной раз откладывается – на этот раз на 25 февраля 2009 года. Согласно соответствующему посту на форуме проекта, разработчики не укладываются в срок сразу по нескольким причинам. Во-первых, девелоперы небезосновательно опасаются перегрузки серверов – техническая база у Aventurine пока слаба, поэтому даже пятьдесят тысяч пользователей могут запросто «повесить» Darkfall Online в первые часы после запуска. Во-вторых, разработчики обвинили… рождественские праздники, из-за которых была нарушена работа людей, отвечающих за бета-тест MMORPG. Впрочем, 22 января, на которое был намечен старт игры, все-таки останется важным днем для поклонников вселенной Darkfall. Именно в этот день разработчики запустят триальную версию MMORPG, которая позволит оценить все ее фишки и особенности. Правда, учитывая малое количество серверов, в числе допущенных к триальной версии игры окажутся далеко не все желающие. Оставшимся за бортом Aventurine рекомендует не вешать нос, а оформить предзаказ Darkfall Online – сделать это можно будет в середине февраля. «Предзаказчики» получит приоритетное право сделать первые шаги по официальной версии многопользовательской ролевки.

Darkfall Online

Еще немного, и Darkfall Online удостоится сомнительной чести называться «Duke Nukem от MMORPG»

Компания BioWare совместно с издательством Tor Books анонсировала книгу Dragon Age: The Stolen Throne – чтиво появится 3 марта и будет ничем иным, как предысторией событий в грядущей RPG Dragon Age: Origins. Автором новой книги стал писатель Дэвид Гайдер, который хорошо знаком с игровой индустрией и ролевыми играми в частности. Перу этого писателя принадлежат сценарии Star Wars: Knights of the Old Republic, Neverwinter Nights и Baldur’s Gate II. Героем книги Dragon Age: The Stolen Throne станет молодой человек по имени Марик, который отправляется мстить иноземным захватчикам, убившим мятежную королеву Фарелдену. В ходе своих странствий Марику доведется стать лидером повстанцев, сражающихся против захватчиков. Одним словом, нас ждет типичное фэнтези – неизвестно, правда, переведут ли его на русский язык.

Dragon Age: Origins

Если не испытываете проблем с английским, то можете заглянуть на официальный сайт Dragon Age: Origins, там имеется первая глава из новой книги

Вряд ли кто-нибудь сомневался в том, что Electronic Arts оставит стратегию Red Alert 3 без дополнений. Слухи о возможном аддоне под названием Command & Conquer: Red Alert 3 – Uprising оказались удивительно точными. Канадский издатель официально подтвердил разговоры о возможном дополнении с таким названием и сообщил некоторые подробности относительно грядущего аддона. В первую очередь, появятся четыре новых мини-кампании – поиграть можно будет за Союзников, Советы и Империю Восходящего Солнца. Кроме того, в ходе отдельной кампании разработчики поведают историю возникновения японской пси-коммандос Юрико (инфернального вида девочка, напоминающая собой Альму из F.E.A.R.). Будут и более стандартные для аддонов нововведения – помимо новых юнитов, построек и спецумений у героев, появится новый сетевой режим, Commander’s Challenge. В этом режиме игроки могут сразиться с девятью командирами, руководимыми искусственным интеллектом. Ожидается 50 таких заданий с различными условиями победы и особыми правилами. Выход Command & Conquer: Red Alert 3 – Uprising намечен на март этого года – дополнение будет распространяться посредством каналов онлайновой дистрибуции и не потребует от игроков установленного на компьютере оригинала.

Command & Conquer: Red Alert 3 – Uprising

Маразм в Uprising крепчает – что определенно радует
 

О

проверьте также

Обзор программы для восстановления данных EaseUS Data Recovery Wizard

EaseUS Data Recovery Wizard - утилита для восстановления данных, потерянных в ходе программного или аппаратного повреждения накопителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com