Главная / Статьи / ПО / Game News или Что произошло в игровой индустрии с 6 по 12 февраля

Доброго времени суток! Сегодня вас ожидают следующие новости. DLC для Fallout 3 задерживается. Еще больше Battlefield. Dead Rising 2 теперь и на PC. «Фобос: 1953» – готовьтесь к страху. Хардкор для Far Cry 2. Гонки при любой погоде. Warhammer Online – синдром «Конана».

Game News или Что произошло в игровой индустрии с 6 по 12 февраля

Доброго времени суток! Сегодня вас ожидают следующие новости. DLC для Fallout 3 задерживается. Еще больше Battlefield. Dead Rising 2 теперь и на PC. «Фобос: 1953» – готовьтесь к страху. Хардкор для Far Cry 2. Гонки при любой погоде. Warhammer Online – синдром «Конана».

Студия Bethesda Softworks объявила, что в графике появления DLC для постъядерной RPG Fallout 3 произошли изменения – второе и третье загружаемые дополнения появятся на месяц позже ранее заявленного срока. Таким образом, аддон The Pitt появится в марте, а дополнение Broken Steel будет доступно только в апреле. Действие The Pitt развернется в рейдерском городке на руинах современного Питтсбурга – девелоперы обещают интересные и многоступенчатые квесты, а также сложный моральный выбор для игроков. В дополнении Broken Steel разработчики сосредоточатся на внутреннем контенте игры, поэтому стоит ожидать появления новых монстров, оружия, перков и повышения максимального уровня героя до 30 левела. Немаловажным фактором в пользу приобретения «Братства Стали» станет тот факт, что игру можно будет продолжить после завершения основной сюжетной линии. Перенос даты выхода DLC разработчики не комментируют, однако большинство игроков сходятся во мнении, что на такой шаг Bethesda пошла из-за негативных отзывов после появления первого аддон для Fallout 3, Operation Anchorage.

Убить или не убить – вот в чем вопрос

Electronic Arts и студия DICE решили не мелочиться и анонсировали сразу два новых проекта, которые расширят известную вселенную Battlefield. В первую очередь разработчики и издатель пообещали создать Battlefield: Bad Company 2 – вторую часть военно-юмористического шутера, который появился в прошлом году на консолях. На этот раз веселая компания сможет использовать большее количество техники и оружия, будет более сыграннее и (ура!) почтит своим присутствием платформу PC. Выход Bad Company 2 намечен на начало следующего года. Вторым анонсом оказался Battlefield 1943 – слухи о третьей части сетевого шутера ходили давно, однако официально все никак не подтверждались. Теперь завеса тайны открыта – новая игра поступит в продажу летом этого года и познакомит игроков с тихоокеанским театром военных действий. Поклонники сетевых ристалищ посетят острова Гуадаканал, Уэйк и Иводзиму. Количество игроков, одновременно находящихся на карте, по сравнению с тем же Battlefield 2, значительно сократилось – их будет всего 24. Впрочем, EA обещает компенсировать этот недостаток качеством.

Даешь чистое небо над Иводзимой!

Capcom наконец-то признала факт существования Dead Rising 2 – второй части зомби-экшена, в которой игрокам предоставляется возможность не только выжить, но и как следует проучить ходячих мертвецов. Новая игра создается силами студии Blue Castle Games, причем разработчиков консультируют авторы оригинала. События сиквела разворачиваются спустя несколько лет после инцидента в супермаркете. Местом событий был избран Fortune City, прообразом для которого послужила американская столица азартных развлечений, Лас-Вегас. На этот раз Capcom отказалась от издания игры на одной-единственной платформе, поэтому Dead Rising 2 появится на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Нет, мотоцикл вам не отдам!

Питерская студия Phantomery Interactive после выхода в свет квеста Sublustrum, решила развить успех и анонсировала психологическую адвенчуру «Фобос: 1953». Новая игра создается совместно с CP Digital и кинокомпанией «Арт-Пикчерс», поэтому вовсе неудивительно, что интерактив окажется приквелом к российскому триллеру «Фобос», премьера которого состоится весной этого года. События адвенчуры развернутся в ночном клубе, который находится в подземном бомбоубежище. Из-за аварийного закрытия дверей бункера герои окажутся в замкнутом пространстве глубоко под землей. Спросите, что же тут страшного? Вся изюминка заключается в том, что в 50-е годы прошлого века в этом бомбоубежище проводились секретные эксперименты по исследованию возможностей человеческого мозга, в том числе его реакцию на иррациональные страхи. Разработчики уже сейчас говорят, что квест окажется крайне необычным и атмосферным – мы в этом нисколько не сомневаемся, так как в свое время уже сталкивались с Sublustrum. Релиз «Фобос: 1953» намечен на май этого года, одновременно с кинопремьерой триллера.

Декорации почти как в Silent Hill, только монстров не хватает

Ubisoft, продавшая более миллиона копий шутера Far Cry 2, продолжает совершенствовать игру – не без помощи дружного коммьюнити. Именно по многочисленным просьбам поклонников «края фар» французский издатель анонсировал новый патч для игры – помимо исправления многочисленных багов, обновление будет включать хардкорный режим прохождения игры. В одиночной кампании оружие станет наносить меньший урон, искусственный интеллект заметно поумнеет, а россыпи алмазов не будут доставаться малой кровью. Завсегдатаи сетевых баталий увидят в списке доступных игр хардкорный режим, где одна-две пули могут послужить причиной для отправки на точку респауна. Патч, кстати, появится на всех платформах, где вышел Far Cry 2 – PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Пуля – дура, мачете – молодец

Codemasters сообщила о заключительном этапе работы над автоаркадой Fuel – игра поступит в продажу в мае этого года. Над игрой работает Asobo Studios, что вряд ли вызовет радость у поклонников автосимуляторов – в портфолио студии нет ни одной гонки. Впрочем, учитывая высокие продюсерские способности Codemasters, игра имеет все шансы, чтобы «выстрелить» этой весной. Ключевыми особенностями Fuel, напомним, являются огромные территории для заездов и погодные катаклизмы, которые то и дело случаются на трассах. События игры развернутся в штате Калифорния (разработчики обещают достоверно воссоздать пять тысяч квадратных миль), где царит настоящая война между автомобилями. Собранные из ржавых запчастей колесные монстры не оснащены пулеметами и ракетницами, однако щедро дарят адреналин своим хозяевам благодаря высоким скоростям. Свою лепту в игровой процесс внесут и природные катаклизмы, которых в виртуальной Калифорнии с избытком – это всевозможные ураганы, торнадо, ливни и цунами. Несмотря на необходимость прибытия к финишу, гонщики не ограничены рамками трассы – они могут на ходу менять маршрут, срезать углы и обходить препятствия. В общем, если автомобили, скорость и бездорожье – ваш конек, то Fuel должен оказаться как нельзя кстати.

Обложить другого гонщика трехэтажным матом в порядке вещей для Fuel

Несмотря на анонс трех крупных аддонов для Warhammer Online: Age of Reckoning, авторы этой MMORPG переживают далеко не самые лучшие времена. В первую очередь стоит сказать о недавнем отчете студии Mythic, согласно которому количество подписчиков Warhammer Online сократилось с 800 до 300 тысяч. Ранее схожая ситуация случилась у Age of Conan – в первые месяцы разработчики праздновали успех и пили шампанское, однако вскоре начался массовый уход игроков в другие MMORPG. Funcom столкнулась с целой серией убытков, сервера пришлось сокращать, а в успех Age of Conan сейчас верят только прирожденные оптимисты. Во-вторых, терпящая убытки Electronic Arts (только за три последние квартала издатель потерял около миллиарда долларов) решила значительно сократить штат EA Mythic – студия подтвердила слухи о том, что из коллектива было уволено от 60 до 130 сотрудников. Президент Mythic, Марк Якобс, в который уже раз пытается успокоить коммьюнити Warhammer Online, которое небезосновательно волнуется по поводу будущего MMORPG – очередное сокращение штата глава студии объяснил переходом компании на новый режим работы. По его словам, так как проект уже создан, необходимость в большом количестве сотрудников отпала. Хотелось бы в это верить – после печально известных Tabula Rasa и Hellgate: London публиковать новость об очередном закрытии MMORPG как-то совсем не хочется.

Да погоди топором махать! Мы ведь почти братья. Смотри, я тоже зеленый весь!

О

проверьте также

Обзор Movavi PDF-редактора

Компания Movavi выпускает программы для работы с видео, фотографиями и документами для обычных пользователей. Среди …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com