Главная / Статьи / Звук / Creative Sound BlasterX H5 и Creative Sound BlasterX H7 для профессионалов

Creative Sound BlasterX H5 и Creative Sound BlasterX H7 для профессионалов

Компьютерные гарнитуры Creative Sound BlasterX H5 и Creative Sound BlasterX H7 серии Tournament Edition значительно улучшают звук в играх, ограничивают отвлекающие звуки в шумном помещении и дают возможность беспроблемного общения с командой.

Компьютерные гарнитуры Creative Sound BlasterX H5 и Creative Sound BlasterX H7 предназначены повысить качество звука прежде всего в играх. Ведь в данном случае — это гарнитуры серии Tournament Edition, то есть они ориентированы на полу- и профессиональных геймеров.

Creative Sound BlasterX G5

Технические характеристики Creative Sound BlasterX H5

Звуковой процессор BlasterX Acoustic Engine Lite (предустановленные профили)
Динамики 50 мм FullSpectrum
Частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц
Интерфейс 3.5 мм выход
Частота дискретизации до 24 бит/192 кГц
Тип микрофона Однонаправленный конденсаторный шумоподавления, съемный
Полное сопротивление микрофона < 2,2 кОм
Чувствительность микрофона -40dB
Поддерживаемые игровые консоли PlayStation, Xbox One
Цена (https://digishop.me) 6 000 руб.

Creative Sound BlasterX G5

Конструктивно гарнитура Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition построена точно так же, как и ее более продвинутая «сестра» Creative Sound BlasterX H7 Tournament Edition, за исключением отсутствия красного цвета на внутренней части амбюшур и пульсирующего логотипа X. Эту гарнитуру украшают пенопластовые вкладыши с пеной «памяти» и гибкое, вспененное оголовье, — все это обернуто в мягкий кожзаменитель для максимального комфорта. Кроме того, Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition весит удивительно мало, несмотря на свой размер. Вы можете носить гарнитуру часами, не беспокоясь о том, что у вас заболят уши или начнется головная боль. Кроме того, отметим супергибкий микрофон, который вы можете прикрепить/отсоединить, повернуть и свернуть в сторону в зависимости от необходимости. Для долговечности Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition имеет усиленную алюминиевую архитектуру и толстый плетеный износостойкий кабель. Встроенный на кабеле пульт позволяет легко и быстро управлять музыкой, громкостью и звонками.

Creative Sound BlasterX G5

Хотя Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition не обладает множеством функций, у гарнитуры есть несколько вещей, которые помогают улучшить ее производительность. Для начала, вспомним про совместимость с другими игровыми устройствами, включая консоли PS4, Xbox 360 и Xbox One, а также однонаправленный микрофон, который предлагает отличное шумоподавление. Одна из главных особенностей — 50-миллиметровые динамики FullSpectrum, тонко настроенные для получения более точного позиционирования звука для игровых турниров. Чтобы свести к минимуму резонанс и улучшить разделение звука, «ушные» чашки имеют дизайн наклона. Предполагается, что такая комбинация приведет к повышению производительности. Наконец, эта гарнитура использует программное обеспечение Sound BlasterX Acoustic Engine Lite для настройки звука. К сожалению, вы не можете полностью персонализировать его по своему усмотрению. Но у вас есть пять профилей игрового типа (а именно: Adventure and Action, Driving Simulation, FPS, RTS и Sports), а также несколько игровых пресетов на выбор для оптимизации звука.

Creative Sound BlasterX G5

Технические характеристики Creative Sound BlasterX H7 Tournament Edition

Звуковой процессор BlasterX Acoustic Engine Lite (предустановленные профили)
Динамики 50 мм FullSpectrum
Частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц
Интерфейс 3.5 мм выход,  встроенный USB-ЦАП
Частота дискретизации до 24 бит/192 кГц
Тип микрофона Однонаправленный конденсаторный шумоподавления, съемный
Полное сопротивление микрофона < 2,2 кОм
Чувствительность микрофона -40dB
Поддерживаемые игровые консоли PlayStation, Xbox One
Звук 7.1 +
Цена (https://digishop.me) 6 900 руб.

Tournament Edition

Просто взглянув на Creative Sound BlasterX H7 Tournament Edition, сразу понимаешь, что данная гарнитура — истинно геймерская. Она большая, а ее яркие контрастные вкладки на черном корпусе, наряду с пульсирующим красным логотипом X на чашках для ушей, которые активируются в режиме USB, только усиливают впечатление. Здесь мы также имеем дело с матовой отделкой и мягкой обивкой из кожзаменителя, а также с двумя матовыми металлическими чашками для ушей. Корпус очень прочный, усиленный арматурной стальной вставкой.

Creative Sound BlasterX G5

Съемный шумоподавляющий микрофон надежно отсекает внешние звуки, поэтому вас будет слышно отчетливо даже в шумном помещении. Микрофон легко отсоединяется от гарнитуры, когда он не нужен. Встроенный пульт с USB-ЦАП позволяет легко и быстро управлять музыкой, громкостью и звонками. Для универсальности он легко подключается к игровым приставкам, включая PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и Nintendo Switch. Ну а 4-контактный 3,5 мм разъем может быть использован с любым мобильным устройством типа iPhone или iPad.

Creative Sound BlasterX G5

Чувствительные динамики FullSpectrum диаметром 50 мм обеспечивают мощный бас и чистое звучание. Подчеркнем поддержку 7.1-канального объемного звука в HD-качестве. Доступное для ОС Windows приложение BlasterX Acoustic Engine даст возможность изменять звуковые настройки. Если включить режим «Scout Mode», то вы сможете услышать малейшие шорохи в игре, получив дополнительное тактическое преимущество. А режим «X-Plus» акцентирует звук на моментах, имеющих важное значение в соревновательных играх, при этом незначительные звуковые аспекты отводятся на задний план. Простой пример: в тактическом шутере от первого лица Counter-Strike: Global Offensive гарнитура выделит звуки шагов, перезарядки, прыжков и выстрелов, однако приглушит гудение генераторов вокруг, которое часто отвлекает внимание.

Creative Sound BlasterX G5

Выводы

Компьютерные гарнитуры Creative Sound BlasterX H5 и Creative Sound BlasterX H7 стоят совсем недорого, но они действительно помогут профессионалам в игровых турнирах. Да и рядовые любители игр придут в восторг от этих гарнитур. Обе модели прочны, надежны и снабжены съемным микрофоном с отличным шумоподавлением. Гарнитура Creative Sound BlasterX H7 дополнительно поддерживает 7.1-канальный объемный звук, а приложение BlasterX Acoustic Engine для ОС Windows позволит менять звуковые настройки.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080: лучше, чем референс

Видеокарта ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 поставляется с заводским разгоном. Тактовые частоты графического ядра и памяти совпадают с эталонной спецификацией NVIDIA, но тактовая частота прироста графического процессора в режиме производительности составляет 1860 МГц. Производитель также предлагает разогнанный режим с помощью программного обеспечения, которое увеличивает частоту до 1890 МГц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com