Главная / Статьи / Звук / ASUS TUF Gaming H5 Lite – бюджетный компромисс игрока

ASUS TUF Gaming H5 Lite – бюджетный компромисс игрока

ASUS TUF Gaming H5 Lite — игровая гарнитура для тех, кто хочет играть с комфортом, но не желает выкладывать за удовольствие кучу денег.

Компания ASUS старается успеть во всех сферах компьютерной периферии. Не забывает компания и об игроках. На выставке Computex 2018 ASUS представила свои игровые новинки в линейке TUF Gaming, в числе которых были представлены гарнитуры H5 и H5 Lite. Отличий у двух гарнитур немного, старшая версия отличается наличием USB-входа и поддержкой объемного звука 7.1, Lite-версия имеет 3,5-мм коннектор. К нам в руки попала Lite-версия гарнитуры.

ASUS TUF Gaming H5 Lite

Начнем по порядку и для начала расскажем о комплекте поставки. Помимо самой гарнитуры ASUS TUF Gaming H5 Lite в комплекте идет: съемный аналоговый микрофон, шнур-переходник, инструкция пользователя и гарантийный талон. Набор, скажем честно, небогат, но за сумму, которую просит производитель – более чем достаточно. Гарнитура внушает доверие. Пластик на ощупь не вызывает каких-либо нареканий, и не отдает «дешевизной». Несмотря на свою массивность, наушники практически не чувствуются на голове. Внешнее оголовье гарнитуры украшено названием игровой серии.

ASUS TUF Gaming H5 Lite

На чашках с внешней стороны разместились рисунки. На внутренней стороне оголовье имеет отделку из кожзама. Дуги могут быть зафиксированы в нужном вам положении без каких-либо проблем, даже при отсутствии засечек. На левой чашке у основания находится порт для съемного и гибкого микрофона. Сами чашки имеют возможность поворачиваться на 90 градусов, что позволяет их без проблем складывать в сумку или рюкзак. Сам производитель характеризует гарнитуру как «решение на все случаи жизни», именно поэтому H5 Lite имеет TRRRS-разъем для подключения к любой техники. Микрофон можно подключать отдельно. Активация происходит при помощи пульта управления, там же находится колесико для регулировки громкости и переключения активности микрофона. Гарнитурой удобно пользоваться, она комфортно и плотно прилегает к ушам. Благодаря конструкции можно не беспокоиться за уши даже после длительных игровых сессий. Звукоизоляция выполнена на высшем уровне. Вас не побеспокоят внешние шумы.

Технические характеристики ASUS TUF Gaming H5 Lite:

Разъем 3,5 мм/микрофон
Платформа PC
Mac
iOS
Android
PlayStation 4
Xbox One
Драйвер Диаметр драйвера: 50 мм
Материал драйвера: Неодимовый магнит
Аудиоканалы 2.0
Сопротивление 32 Ohm
Диапазон частот 20 ~ 20000 Hz
Тип датчика микрофона Однонаправленный
Чувствительность микрофона -40 dB

ASUS TUF Gaming H5 Lite за свои деньги (~5000 руб.) выдает довольно неплохой звук для такого типа наушников. И хотя гарнитура заточена в первую очередь для шутеров и экшен игр, так как все мельчайшие звуки слышны отчетливы, а позиционирования врага по звуку и вовсе заслуживает отдельной похвалы. Все эти мелочи создает яркую и приятную картину. Гарнитура имеет выраженный бас, но без особых выдающихся показателей. H5 Lite явно не хватает осознанной середины, именно поэтому многим может показаться, что они немного «глуховаты». Однако они демонстрируют отличные верхние частоты. Это отлично подойдет для прослушивания музыки разных жанров. Микрофон съемный и отлично подойдет для общения в игровом чате или Skype. Если же вы планируете записывать стримы, то есть смысл задуматься об отдельном микрофоне.

ASUS TUF Gaming H5 Lite

ASUS TUF Gaming H5 Lite оставляет приятные впечатления после использования. Гарнитура, по сути, универсальна и подойдет для решения большинства задач, будь то игровые сессии, прослушивание музыки или просмотр фильмов/сериалов. Гарнитура имеет качественную сборку и в ней можно чувствовать себя комфортно даже долгих часов носки. H5 Lite можно смело рекомендовать начинающим геймерам как бюджетное решение.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

ASUS ROG Maximus XI Formula: формула для 9 поколения

В числе особенностей материнской платы ASUS ROG Maximus XI Formula: радиатор для накопителя M.2, светодиодная подсветка Aura Sync RGB LED, поддержка памяти DDR4 4400 МГц и встроенный беспроводный модуль 802.11ac Wi-Fi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com