Главная / Статьи / Звук / Обзор игровой гарнитуры ASUS TUF Gaming H3

Обзор игровой гарнитуры ASUS TUF Gaming H3

В линейке игровых гарнитур ASUS TUF Gaming модель H3 находится после более дорогих и функциональных H5 и H7, не случайно тому подтверждение цифровое обозначение в названии. Безусловно, ASUS TUF Gaming H3 приглянется геймерам, которые ищут доступный вариант для игры как за консолями PS4, Xbox One и Nintendo Switch, так и за ПК или на смартфоне.

Визуально ASUS TUF Gaming H3 получилась приятной глазу — толстые амбушюры из 100% белковой кожи крепятся на прочное гибкое оголовье из нержавеющей стали, а кожаные подушки вполне эстетичны. Пена с эффектом памяти внутри подушек дает комфорт при ношении, а легкий вес позволяет забыть (в хорошем смысле) про игровую гарнитуру даже во время продолжительных гейм-сессий. На выбор предлагаются четыре цвета держателей ушных чашек: черный, серебристый, синий и красный.

ASUS TUF Gaming H3

Технические характеристики ASUS TUF Gaming H3

Интерфейс 3.5 мм аудио (комбо)
Платформа PC, Mac, PlayStation 4, Xbox 360, Nintendo Switch, смартфоны
Динамики 50 мм Essence, неодимовые магниты
Микрофон однонаправленный
Импеданс / чувствительность 32 Ом / -40 дБ
Частота (наушники) 50 ~ 10000 Гц
Кабель в оплетке 1,3 м + сплиттер 1,3 м (аудио/микр.)
Вес 294 г
Цена средняя (Яндекс-Маркет) 3 870 р.

ASUS TUF Gaming H3

Однонаправленный микрофон имеет постоянное крепление, то есть не выдвигается и не отстегивается. Находится он на гибком металлическом кронштейне, который можно отогнуть, когда вы им не пользуетесь. Импеданс микрофона составляет 32 Ом, а чувствительность — -40 дБ. Рабочие частоты — 50 ~ 10000 Гц.

ASUS TUF Gaming H3

Впечатляет то, что ASUS TUF Gaming H3 может похвастать виртуальным объемным звуком 7.1, который используется в более дорогих гарнитурах H5 и H7. Это поможет лучше и вовремя расслышать выстрелы и шаги противника в шутерах (Counter Strike, Rainbow Six, Modern Warfare, Fortnite и т.п.), а также голоса друзей в многопользовательских онлайн-играх или в чатах Discord. Шумоизоляция наушников выше всяких похвал — внешние звуки отсекаются напрочь.

ASUS TUF Gaming H3

Обычно элементы управления размещены на пульте, вмонтированным в кабель — так это часто бывает в игровых гарнитурах. Но у ASUS TUF Gaming H3 управление громкостью звука и переключатель микрофона находятся на нижней стороне левого наушника. Нам такое расположение кажется предпочтительнее, ибо кабель в таком случае не цепляется пультом. Длина кабеля в оплетке составляет 1,3 метра, а к нему в комплекте идет сплиттер тоже на 1,3 метра.

ASUS TUF Gaming H3

ASUS TUF Gaming H3 обладает 50-мм драйверами ASUS Essense с неодимовыми магнитами. Однако басы передаются не так глубоко, как хотелось бы. Зато сочетание низких и средних частот вполне «живое». Частотная характеристика наушников, кстати, вполне на уровне — 20 ~ 20000 Гц.

ASUS TUF Gaming H3

Выводы

ASUS TUF Gaming H3 мы бы порекомендовали всем тем, кто хочет впервые попробовать в деле игровую гарнитуру. Качество сборки отличное, конструкция прочная, а саму гарнитуру удобно носить в течение длительного времени. Шумоподавление тоже на высоте. Конечно, не стоит требовать от этой гарнитуры высококачественного звука, но все же виртуальный объемный саунд 7.1, поддерживаемый Windows Sonic, вы тут найдете.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS Pro WS X570-ACE

ASUS Pro WS X570-ACE базируется на чипсете X570, разработанной для профессионального рынка. У нее даже нет встроенных светодиодов RGB — вместо этого ASUS Pro WS X570-ACE делает акцент на стильном дизайне с черными алюминиевыми радиаторами с горизонтальными ребрами. Конечным результатом является 12-фазный дизайн, выполненный таким образом, чтобы выдерживать рабочие нагрузки профессиональной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com