Главная / Статьи / Звук / Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Strix Go

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Strix Go

Геймерская гарнитура ASUS ROG Strix Go предлагает беспроводное соединение (2,4 ГГц) через адаптер USB-C для многоплатформенных игр в дороге, а также разъем 3,5 мм для проводного подключения.

Внешне игровая гарнитура ASUS ROG Strix Go больше похожа на Bluetooth-наушники для повседневного использования. Ремешок с наполнителем из пеноматериала с эффектом памяти и длинные овальные чашки покрыты матовым черным пластиком с блестящими серебряными вставками и логотипом ROG (сокращение от Republic of Gamer).

ASUS ROG Strix Go

Технические характеристики ASUS ROG Strix Go

Форма наушников Накладка
Разъемы  USB Type C;  3,5 мм
Подключение  Беспроводное 2,4 ГГц, проводное 3,5 мм (1/8″)
Длина кабеля Для зарядки: 1 м; аудиокабель 3,5 мм: 1,2 м
Частотный диапазон Через 3,5 мм: 10 ~ 40000 Гц
Беспроводное соединение: 20 ~ 20000 Гц
Импеданс 32 Oм
Динамики 40 мм (неодимовые магниты)
Микрофон двунаправленный (чувствительность: -54 дБ)
Диапазон частот микрофона 100 ~ 8000 Гц
Платформа ПК,
Mac,
мобильные устройства, PlayStation 4,
Nintendo Switch
Шумоподавление AI
Масса 290 г.

ASUS ROG Strix Go

Благодаря тонкому профилю и весу 290 граммов гарнитура не утомит вашу голову даже после долгой игры. Чашечки с покрытием из кожзаменителя и верхняя полоса имеют толстый слой набивки из пеноматериала с эффектом памяти, который не позволяет чашкам слишком сильно зажиматься. В то же время чашки, хотя и относительно длинные и тонкие для покрытия наушников, достаточно вместительны для ушей. Технически ASUS ROG Strix Go рассчитана на Hi-Res Audio, то есть ее частотный диапазон очень широк, достигая максимальной частоты 40 000 кГц. Однако такой высокий диапазон достигается только при использовании проводного соединения. При подключении через беспроводной ключ (RF 2,4 ГГц) гарнитура достигает частоты всего 20000 кГц, что соответствует уровню большинства игровых гарнитур. То есть беспроводной режим отлично подходит для большинства игр, а вот проводное подключение лучше применять для прослушивания музыки, где звуковая гамма обладает разнообразной палитрой.

ASUS ROG Strix Go

Подавляющее большинство переключателей и портов расположены на левой чашке. Если смотреть прямо вниз, у вас есть порт 3,5 мм для настройки проводного подключения, который понадобится, чтобы использовать его при подключении к консолям PS4 и Xbox One. На передней части чашки (прямо над ней) расположены два микрофона. Есть небольшое отверстие для встроенного микрофона, но также имеется микрофон на штанге. Встроенный микрофон полезен для аудио / видеозвонков, зато микрофон на штанге обеспечивает дополнительные функции шумоподавления, чтобы окружающий шум не проникал в игровой чат. Чуть выше есть переключатель питания между проводным и беспроводным режимами. Отметим, что для подключения через разъем для наушников нужно отключить беспроводной режим.

ASUS ROG Strix Go

Также есть одна кнопка управления мультимедиа, которая может воспроизводить / приостанавливать, а также пропускать или возвращать трек в плейлистах. Наконец, обращенное прямо назад колесо регулировки громкости выполняет функцию кнопки отключения звука микрофона.
На правой чашке наушников также есть отдельный порт для зарядки USB-C. Время прослушивания от одной зарядки очень длительное — до 25 часов. Вам также необходимо время от времени подключать наушники к компьютеру через порт USB-C, чтобы обновлять прошивку. Гарнитура подставляется с удобным мягким футляром для переноски. Также в комплекте есть зарядный кабель, съемный микрофон, краткое руководство, кабель 3,5 мм и адаптер USB-C — USB 2.0 (тип A).

ASUS ROG Strix Go

Гарнитура ASUS ROG Strix Go — один из немногих новых продуктов ASUS ROG, который поддерживает новое приложение для настройки ПК Armory Crate. Данное приложение позволяет изменять настройки как вручную, так и с помощью предустановок. Вы также можете установить и отрегулировать ряд настроек, связанных с виртуальным объемным звуком гарнитуры и шумоподавлением в штанге микрофона. Впрочем, гарнитура поддерживает и прежнее конфигурационное приложение Asus ROG Armory.

Выводы

Гарнитура ASUS ROG Strix Go обеспечивает хороший, чистый звук, предоставляя разнообразие в подключение. Мы имеем ввиду проводное и беспроводное подключение  с низкой задержкой на частоте 2,4 ГГц, чтобы играть в дороге даже на смартфонах. Быстрая зарядка за 15 минут обеспечивает три часа использования, а полная зарядка встроенной батареи гарантирует до 25 часов автономности для непрерывных игр. Микрофон оснащен с шумоподавлением на основе искусственного интеллекта для чистой голосовой связи в игре. Отметим богатый комплект поставки, который включает необходимые кабели и футляр для хранения/переноски.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS ROG Strix B550 E-Gaming

ASUS ROG Strix B550 E-Gaming - ещё один продукт из семейства игровых плат ASUS для платформ на базе процессоров AMD Ryzen отличается целым рядом интересных особенностей и массой полезных функций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com