Главная / Статьи / Звук / Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Delta S

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Delta S

Игровая гарнитура ASUS ROG Delta S уже сейчас предлагает перспективную технологию MQA (Master Quality Authenticated), которую мы в других геймерских гарнитурах увидим лишь в будущем.

Треугольный дизайн наушников — безошибочно узнаваемый стиль серии ASUS Delta, ибо напоминает четвертую букву греческого алфавита Δ. Сами наушники легкие и обеспечивают большую гибкость и возможность поворота амбушюр ROG Hybrid. Кстати, D-образные амбушюры из быстроостывающего материала идеально облегают ухо независимо от его формы. И носить ASUS ROG Delta S легко, потому что весит гарнитура всего 300 г. Если вспомнить, то ее предшественница ASUS ROG Delta весила 387 г.

ASUS ROG Delta S

Технические характеристики ASUS ROG Delta S

Разъем USB / USB-C
Платформа PC, Mac, мобильные девайсы, игровые консоли (в частности, PlayStation 5, Nintendo Switch)
Динамики 50 мм, неодимовые магниты
Микрофон однонаправленный
Импеданс 32 Ом
Частота (наушники) 20 ~ 40000 Гц
Чувствительность микрофона -40 dB
Кабели USB-С: 1.5 м; USB 2.0: 1 м
Вес 300 г

ASUS ROG Delta S

Гарнитура ASUS ROG Delta S использует USB Type-C для прямого подключения к приставкам PlayStation 5, Nintendo Switch и персональному компьютеру. Если у вашего устройства нет порта USB-C, то вы сможете подключиться к гарнитуре через поставляемый в комплекте адаптер USB-C<->USB 2.0. Для удобства все элементы управления собраны на одной из чашек гарнитуры. Колесо прокрутки позволяет регулировать громкость и отключать микрофон, а тумблер дает возможность управлять RGB-подсветкой на гарнитуре. Если установить тумблер в верхнем положении, то включится режим «Звуковая волна» (о котором речь пойдет ниже), в среднем положении активируется подсветка Aura, а нижнее положение тумблера выключит подсветку.

ASUS ROG Delta S

Если сравнивать с ASUS ROG Delta (а такие сравнения неизбежны), то мы заметили, что усилие зажима у ASUS ROG Delta S несколько уменьшилось, что снижает пассивную звукоизоляцию. А вот освещение RGB получило новый режим — «Звуковая волна», доступ к которому можно получить с помощью переключателя освещения на левом наушнике. Этот режим позволяет подсветке RBG синхронизироваться с вашим голосом (если микрофон подключен) или с текущим саундтреком и мигать в зависимости от громкости.

ASUS ROG Delta S

Микрофон представляет собой съемный блок с интеллектуальным шумоподавлением, и его можно подключить к наушникам через обычный аудиоразъем 3,5 мм. Геймеры оценят тот факт, что микрофон получил сертификацию от таких известных разработчиков сервисов голосового общения, как Discord и TeamSpeak. Для удобства, он имеет светодиодный индикатор, который сообщает о готовности микрофона к работе — мерцает красным, если тот отключен.

ASUS ROG Delta S

ASUS ROG Delta S является носителем отмеченной наградами аудиотехнологии под названием Master Quality Authenticated или MQA. Он может подключаться к базовому сигналу MQA в глобальных потоковых сервисах и выдавать новый уровень качества звука. Как известно, файлы в формате MP3 обычно сжимаются, чтобы уменьшить их размер, в результате чего песня теряет приличную часть своих элементов. С помощью MQA пользователь может получить доступ к исходному качеству файла песни или саундтрека, чтобы в полной мере насладиться всеми «тонкостями» студийной аранжировки. Однако при этом размер оригинального файла остается компактным, а это означает, что вам не придется беспокоиться о быстром переполнении хранилища.

ASUS ROG Delta S

Еще одна особенность гарнитуры — чип ESS 9281, да не простой, а четверной, поскольку состоит из четырех цифроаналоговых преобразователей. Причем каждый из них ответственен за определенную часть диапазона, куда входят низкие, средние, высокие и ультравысокие частоты. На выходе мы получаем выходной аудиосигнал с высоким соотношением сигнал/шум – 130 дБ. Вот это и должны в полной мере оценить геймеры, ибо чем выше это соотношение, тем быстрее и точнее вы отследите нахождение противника в шутерах от первого лица, например, по звуку их выстрелов или шагов. Так что с ASUS ROG Delta S процент побед у вас будет совершенно точно больше!

ASUS ROG Delta S

Выводы

Геймерская гарнитура ASUS ROG Delta S успешно заменит свою предшественницу на рынке, ибо несет в себе ряд преимуществ. К этим преимуществам можно отнести облеченную конструкцию (всего 300 г), новый режим подсветки «Звуковая волна», который может синхронизироваться с голосом или саундтреком, четверной ЦАП ESS 9281, а также поддержку аудиоформата MQA. Интерфейс USB-C позволит подключить гарнитуру к самым различным устройствам (ПК, игровые консоли, смартфоны), а эргономичные D-образные амбушюры ROG Hybrid не дадут вашим ушам утомиться даже при длительном ношении.

Мы награждаем игровую гарнитуру ASUS ROG Delta S медалью «Выбор редакции»!

О Rona Ray

проверьте также

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Strix Go Core

Геймерская гарнитура ASUS ROG Strix Go Core отличается высоким качеством сборки, а легкий и компактный дизайн делает ее удобной и практичной для многочасовых игровых сессий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com