Главная / Статьи / Звук / Обзор наушников Creative SoundBlaster JAM V2

Обзор наушников Creative SoundBlaster JAM V2

Creative SoundBlaster JAM V2 — это легкие накладные беспроводные наушники. Может быть, выглядят они внешне довольно просто и не премиально, однако не нужно забывать о том, что мы имеем дело с брендом Creative.

Поэтому рассматриваемые наушники отличаются комфортом, легкостью, длительным временем автономной работы, быстрой подзарядкой, двумя микрофонами и возможностью многоточечного подключения. Последнее позволяет подключать Creative SoundBlaster JAM V2 к двум устройствам одновременно. К примеру, вы можете слушать музыку на ноутбуке и сразу же отвечать на телефонный звонок через наушники, просто нажав основную кнопку наушников, чтобы ответить.

Creative SoundBlaster JAM V2

Технические характеристики Creative SoundBlaster JAM V2

Bluetooth 5.0
Аудиокодеки

 

aptX HD, aptX LL, aptX, SBC
Радиус действия до 10 м
Аккумулятор литий-полимерный, 200 мАч
Срок службы батареи 22 часа
Драйверы неодимовый магнит 32 мм
Двойные микрофоны +
Время зарядки 1-2 часа
Частотный диапазон 20-20 000 Гц
Зарядка и проводное воспроизведение USB-C

Creative SoundBlaster JAM V2

Итак, что у нас в коробке, кроме самих наушников. В ней находятся пара сменных амбушюр, переходной кабель USB-C<->USB-A, краткое руководство пользователя и гарантийный талон (1 год). Наличие кабеля говорит о том, что Creative SoundBlaster JAM V2 помимо беспроводного подключения по Bluetooth 5.0 (поддерживаемые аудиокодеки — aptX HD, aptX LL, aptX, SBC) допускают и проводное подключение через USB-интерфейс.

Creative SoundBlaster JAM V2

В Creative SoundBlaster JAM V2 на правом наушнике размещен набор кнопок быстрого доступа. К ним относятся регуляторы громкости (также используемые для пропуска треков), кнопка усиления низких частот и многофункциональная кнопка, с помощью которой можно вызвать голосового помощника, подключить наушники через Bluetooth или воспроизвести / приостановить музыку. Для некоторых из этих действий требуются простые сочетания клавиш, например — удерживание кнопки громкости для пропуска треков или двойное нажатие многофункциональной кнопки голосового помощника. Сопряжение с наушниками у нас было быстрым и легким. Когда устройство выключено, длительное удерживание кнопки включения-выключения инициирует сопряжение.

Creative SoundBlaster JAM V2

Что касается звучания, то Creative SoundBlaster JAM V2 воспроизводят звук не просто хорошо, а даже великолепно большую часть времени. Практически никакого потрескивания звука или фонового шипения при использовании в проводном режиме. Впрочем, звук может показаться немного плоским, но вы можете использовать кнопку усиления низких частот либо эквалайзер в приложении, где допускается регулировка частоты дискретизации, а также средних и низких частот. Однако менять эти параметры можно лишь в том случае, если наушники подключены к персональному компьютеру с операционной системой Windows. В самих наушниках нет внутренней памяти, поэтому вы не сможете загружать в них профили для использования в беспроводном режиме.

Creative SoundBlaster JAM V2

Слышимость входящих телефонных звонков была отличной во время разговоров, в том числе и при работе в онлайн-конференциях через Zoom и Meet. Этому способствует двусторонняя функция NoiseClean, которая позволяет пользователям четко слышать и быть услышанными во время онлайн-звонков. А приложение VoiceDetect для Windows 10 автоматически отключает и включает микрофон пользователя на основе обнаружения голоса. Весьма полезная функция, на наш взгляд.

Creative SoundBlaster JAM V2

Выводы

Наушники Creative SoundBlaster JAM V2 могут похвастаться неплохими характеристиками, включая 22 часа автономной работы и небольшим весом (84 грамма), что позволяет носить их долгие часы на голове, практически не замечая. Существует возможность переключения между проводным (USB) и беспроводным (Bluetooth) подключением на лету. Наконец, эти наушники отлично звучат для своей ценовой категории.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор ASUS ROG Strix GS AX5400

Двухдиапазонный игровой маршрутизатор ASUS ROG Strix GS AX5400 предлагает мобильный игровой режим, функцию VPN Fusion, пожизненную бесплатную интернет-безопасность, а также специальный игровой порт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com