Главная / Статьи / Звук / Обзор портативного звукового адаптера Creative SoundBlaster Play!4

Обзор портативного звукового адаптера Creative SoundBlaster Play!4

Компактный портативный звуковой адаптер Creative SoundBlaster Play!4 предлагает качественное двухстороннее шумоподавление для улучшения общения в видеочатах и онлайн-играх.

В эпоху пандемии многие из нас были вынуждены работать удаленно. Мы близко познакомились с программами для видеочата (Zoom, Skype и Microsoft Teams), однако определенно качество звука не должно отставать от качества видео. Жаль, не всегда так бывает, поэтому решить эту проблему поможет портативный звуковой адаптер Creative SoundBlaster Play!4, о котором мы расскажем в предлагаемом обзоре.

Creative SoundBlaster Play!4

Технические характеристики Creative SoundBlaster Play!4

Воспроизведение PCM 16/24-бит / 44.1, 48, 88,2, 96, 192 кГц
Динамический диапазон (DNR) 110 дБ
Микрофонный
вход
16/24-бит / 44.1, 48 кГц
Соотношение сигнал/шум 110 дБ
Аудиотехнологии CrystalVoice, BlasterX Acoustic Engine, SnartComms Kit
Подключения USB-C, 3,5 мм
Габариты 138x16x8,2 мм
Масса 8,3 г (переходник весит 4 г)

Creative SoundBlaster Play!4

В комплекте поставки, кроме самого устройства, находятся переходник USB-C на USB-A, краткое руководство пользователя и гарантийный листок. Адаптер и переходник покоятся в черной форме из поролона.

Creative SoundBlaster Play!4

Creative SoundBlaster Play!4 — чрезвычайно маленькое и простое устройство. Оно имеет размеры 138x16x8,2 мм, то есть легко поместится в кармане пиджака или в сумке для ноутбука. На основном блоке есть две кнопки (активации микрофона и управления), а также два светодиода активности. Если микрофон отключен, то светодиод будет гореть красным. Упомянутая кнопка управления позволяет переключаться между различными режимами эквалайзера. Светодиод станет светиться белым, если включен динамический эквалайзер, или синим, если активен эквалайзер с усилением низких частот. Наконец, светодиод не будет гореть, если эквалайзер не включен.

Creative SoundBlaster Play!4

На одном из торцов устройства находится аудиовход 3,5 мм для подключения гарнитуры.

Creative SoundBlaster Play!4

На противоположном торце находится позолоченный разъем USB-C, что позволяет Creative SoundBlaster Play!4 применять с широким спектром устройств, включая компьютеры, приставки (PS4/PS5, Nintendo Switch), смартфоны и планшеты.

Creative SoundBlaster Play!4

Настройка адаптера чрезвычайно проста. Все, что вам действительно нужно сделать, это подключить его к устройству и присоединить гарнитуру/микрофон, и всё готово! Если у вас компьютер PC (а не Мас), то при подключении Creative SoundBlaster Play!4 операционная система Windows автоматически обнаружит его, не потребуя установки драйверов. Для управления расширенными функциям адаптера вам необходимо загрузить приложение Creative. После установки и открытия приложения мы попадем на страницу с множеством опций и настроек. Первый их них — это режим звука, который позволяет установить звуковой профиль для воспроизведения. Есть также настройки для музыки, игр и т.д.

Creative SoundBlaster Play!4

Далее идет режим Acoustic Engine, где вы можете установить 5 различных параметров для настройки воспроизведения звука. Всё здесь понятно, ибо есть подробное описание того, что делает каждый параметр.

Creative SoundBlaster Play!4

Вкладка SmartComms Kit позволяет включить расширенный режим, в котором вы можете изменить управление параметрами для VoiceDetect, NoiseClean-out и NoiseClean-in.

Creative SoundBlaster Play!4

Режим CrystalVoice позволяет включить подавление акустического эха, интеллектуальную громкость и преобразование голоса.

Creative SoundBlaster Play!4

В разделе Mixer вы можете установить громкость воспроизведения, а также уровень записи микрофона.

Creative SoundBlaster Play!4

Мы протестировали Creative SoundBlaster Play!4 при видеочате в Zoom на балконе, рядом с оживленной улицей, и включенный режим SmartComms Kit помог полностью отключить шум от проезжающих мимо автомобилей и даже мотоцикла. То есть при сильном фоновом шуме ваши собеседники не услышат рокот моторов или крики детей, а всего лишь заметят легкое эхо. Полезная вещь, если вы работаете на оживленной улице либо дома с детьми-непоседами. А используя функцию NoiseClean-in вы можете устранить часть фонового шума ваших собеседников.

Creative SoundBlaster Play!4

Выводы

Creative SoundBlaster Play!4 — своевременное решения для всех, кто много работает удаленно либо часто ездит в командировки. Малый вес и компактные размеры позволяют всегда держать адаптер при себе, подключая его в нужный момент. Будь это шумная улица или квартира, где кричат дети, вы всегда можете быть уверены в том, что уши ваших собеседников по видеочату не пострадают от резкого фонового шума и всегда поймут вашу речь. Приятно вдвойне то, что шумоподавление двухстороннее, то есть вы сможете устранить часть фона с обратной стороны. Подходит адаптер и для онлайн игр, где требуется общение между тиммейтами. А вместе со смартфоном, оснащенного USB-C портом, адаптер можно использовать как усилитель для наушников. Из других плюсов Creative SoundBlaster Play!4 отметим наличие светодиодных индикаторов, благодаря которым легко понять статус устройства, а также отличное приложение с огромным числом полезных функций. Жаль, что программное обеспечение доступно лишь для компьютеров с операционной системой Windows.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор вентилятора ASUS ROG Strix XF120A1

Вентилятор ASUS ROG Strix XF120A1 имеет подшипником MagLev, ротор с армированным стекловолокном, рифленые лопасти вентилятора с закругленными краями и антивибрационными накладками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com