Свежие новости
Главная / Статьи / Звук / Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Fusion II 500

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Fusion II 500

Геймерская гарнитура ASUS ROG Fusion II 500 выделяется RGB-освещением, глубокими басами, виртуальным объемным звуком 7.1, микрофонами AI Beamforming с искусственным шумоподавлением и регулятором громкости игрового чата.

ASUS ROG Fusion II 500

Технические характеристики ASUS ROG Fusion II 500

Интерфейсы 3,5 мм,  USB-A, USB-C
Платформа ПК,
Mас, Nintendo Switch, PlayStation 4-5, Xbox (One, Series X, S), iPad, смартфоны
Драйверы 50 мм, неодимовые магниты
Сопротивление наушников 32 Ом
Микрофон Всенаправленный
Частотные характеристики (наушники / микрофон) 20 ~ 40000 Гц / 10 ~ 10000 Гц
Чувствительность микрофона -37 дБ ± 3 дБ
Hi-Fi ЦАП ESS 9280
Вес 310 г
Виртуальный звук 7.1 +

В комплекте поставки мы нашли дополнительную пару амбушюр, руководство пользователя, кабель 3,5 мм, кабель USB-C и переходник с USB-C на USB-A (2.0). Длина кабеля USB-C составляет 1,5 метра; точно такая же длина и у кабеля 3,5 мм. Адаптер USB-C на USB 2.0 поможет подключиться не только к старым компьютерам, но также к игровым приставкам PlayStation 4-5.

ASUS ROG Fusion II 500

В последние годы наблюдается тенденция к тому, что игровые гарнитуры становятся все более минималистичными по своему дизайну, и ASUS ROG Fusion II 500 не стала исключением. В гарнитуре используется износостойкий пластик, гладкий на ощупь, хотя, возможно, включение большего количества металла помогло бы сделать гарнитуру более премиальным продуктом. Да, освещение RGB присутствует, но оно соответствует общему минималистичному стилю. Подсветка представлена в виде полосок, расположенных вдоль чашек гарнитуры. Ее цветовую гамму и режимы можно изменить с помощью интуитивно понятного программного обеспечения Asus Armoury Crate. Всего предустановленных световых эффектов насчитывается шесть.

ASUS ROG Fusion II 500

Вокруг амбушюр есть приличное количество набивки, а на оголовье есть небольшая полоска из кожзаменителя. Все это, в сочетании с весом 310 грамм, делает ASUS ROG Fusion II 500 удобной гарнитурой для длительного ношения, а также позволяет создавать надежную пассивную шумоизоляцию. Если вы хотите заменить входящие в комплект амбушюры из протеиновой кожи на другие, то в коробке находится вторая пара, сделанная из более воздухопроницаемой вспененной сетки.

ASUS ROG Fusion II 500

Высококачественный ЦАП ESS 9280 Quad DAC и 50-мм драйверы обеспечивают четкое и чистое звучание со сбалансированными средними и высокими частотами. На низких частотах даже без объемного звука слышен приятный бас. Сбалансированный звук позволяет гарнитуре хорошо справляться с любым игровым звуком или музыкой разных жанров. Виртуальный объемный звук 7.1 можно активировать либо переключателем на нижней стороне гарнитуры, либо с помощью программного обеспечения Armoury Crate. С объемным звуком и технологией ROG Hyper-Grounding чувство местоположения, безусловно, усиливается, что значительно упрощает точное определение того, где именно прячутся ваши враги, например, в популярном многопользовательском шутере от первого лица CS: GO. Что касается музыкального исполнения, то включение объемного звучания позволило более иммерсивно прочувствовать басовые партии.

ASUS ROG Fusion II 500

Элементы управления размещены на двух чашках. Здесь размещены регулятор громкости игрового чата, переключатель режима ПК/консоль, переключатель режима виртуальный объемный звук 7.1, а также колесико для регулировки громкости. Как можно заметить, у ASUS ROG Fusion II 500 нет привычного микрофона на гибкой ножке (или съемного микрофоона). Вместо этого гарнитура оснащена встроенными микрофонами ROG AI Beamforming с искусственным шумоподавлением, отсекающие посторонние звуки, например, щелчки по клавишам клавиатуры. Микрофоны сертифицированы TeamSpeak и Discord, которые широко используются геймерами для общения.

"ASUS

Выводы

Игровая гарнитура ASUS ROG Fusion II 500 действительно поднимает планку для аналогичных устройств на рынке. Она подойдет большинству геймеров благодаря хорошему балансу низких, средних и высоких частот. А кроме этого в арсенале гарнитуры — виртуальный объемный звук 7.1, встроенные микрофоны ROG AI Beamforming с искусственным шумоподавлением, регулятор громкости игрового чата, а также совместимость с компьютерами РС/Mac, игровыми консолями и мобильными устройствами. Удобные мягкие  амбушюры вкупе с легкой конструкцией гарнитуры позволяют длительное время носить ASUS ROG Fusion II 500 безо всяких неудобных ощущений. Ну и вишенка на торте — регулируемая RGB-подсветка с более чем 16,8 миллионами цветов и шестью режимами световых эффектов.

Мы награждаем игровую гарнитуру ASUS ROG Fusion II 500 медалью «Выбор редакции»!

О Сергей Никоноров

проверьте также

Creative Pebble V3 — теперь с bluetooth!

Creative Pebble V3 — это привлекательные современные динамики в минималистичном дизайне. Правый динамик и его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com