Главная / Статьи / Накопители / ASUS ROG Strix Arion — твёрдый контейнер для твердотельного диска

ASUS ROG Strix Arion — твёрдый контейнер для твердотельного диска

ASUS ROG Strix Arion — это корпус для твердотельных накопителей, который подходит для SSD M.2 PCIe NVM Express с форм-фактором 2230/2242/2260/2280 и поддерживает подключение USB-C 3.2 Gen 2 для обеспечения скорости передачи данных до 10 Гбит/с

Гладкий корпус ASUS ROG Strix Arion создан из алюминиевого сплава и оснащен термоподушками для рассеивания тепла. Еще корпус может похвастать световыми эффектами ASUS Aura Sync и защитным держателем с R-образным крюком.

ASUS ROG Strix Arion

Технические характеристики ASUS ROG Strix Arion

Интерфейс USB 3.2 Gen 2 Type C (совместим с USB 3.2 GEN 1 / USB 2.0)
SSD совместимость SSD-накопитель с ключом M.2 M PCIe (NVMe) с 2280, 2260, 2242, 2230
Вольтаж
Скорость 10 Гбит/с
Поддержка ОС Windows: 10, 10 64-битная, 8.1, 8
Mac OS X 10.6 или выше
iOS13 или выше
Размеры 124,57 x 47,76 x 10,85 мм
Вес 98 г

ASUS ROG Strix Arion

Внутри упаковки вы получите корпус ASUS ROG Strix Arion, чехол для бампера, крючок для карабина и инструмент для извлечения лотка. Также внутри находятся документация и пара USB-кабелей типа USB-C-USB-C и USB-C-USB-A. Эти кабели дают совместимость с широким спектром устройств, включая ноутбуки, смартфоны, компьютеры и игровые приставки. Прилагаемый карабинный крючок имеет липучку, которая закрепляется один раз в петле. Сам карабин выполнен в форме буквы R.

ASUS ROG Strix Arion

ASUS ROG Strix Arion имеет толщину 12 мм. Он тоньше, чем большинство мобильных телефонов, но ASUS позаботился о том, чтобы металл был достаточно плотным, чтобы рассеивать тепло, поэтому у Arion есть определенный вес — 98 граммов. В накопитель встроена технология AURA Sync, с которой вы можете «зажечь» с помощью Armory Crate — программной платформы, предназначенной для централизованного управления поддерживаемыми продуктами ROG и ASUS.

ASUS ROG Strix Arion

Чтобы установить твердотельный накопитель внутрь, вам нужно снять бампер и найти кнопку, к которой вы можете получить доступ с помощью комплектного инструмента либо обычной булавки. Кнопка довольно мелкая, прямо скажем. Верхний корпус сразу же снимается. А затем накопитель прикручивается винтом с накатанной головкой. Крышка лотка для дисков оснащена термопрокладками для отвода тепла, что значительно снижает рабочие температуры, позволяя твердотельному диску поддерживать высокие скорости передачи и продлевая срок его службы.

ASUS ROG Strix Arion

Корпус подходит для накопителей формата 2230/2242/2260/2280 M.2 PCIe NVM Express емкостью до 2 Тб с клавишами M / B + M. Корпус ASUS ROG Strix Arion использует интерфейс USB 3.2 Gen2. В конечном итоге он имеет пропускную способность 10 Гбит/с.

ASUS ROG Strix Arion

Тестирование ASUS ROG Strix Arion

Процессор: Intel Core i9 9900K, ОЗУ: 16 Гб, накопитель: SSD 1 Тб SATA WD Black SN750.

Blackmagic Disk Speed Test (MacOS Catalina, USB 3.0)

AS SSD

Мб/с (больше — лучше)

Crystal Disk Mark v6

Мб/с (больше — лучше)

ez IOmeter

4K, QD32, Мб/с (больше — лучше)

Выводы

ASUS ROG Strix Arion, безусловно, обладает индивидуальностью благодаря эстетике ROG и световым эффектам ASUS Aura Sync. Подкупает простая установка твердотельного накопителя без отверток. Отметим также подвесной защитный держатель в комплекте и поддержку интерфейса USB-C 3.2 Gen 2 для скоростей до 10 Гбит/с.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор компактного корпуса Cooler Master Masterbox NR200P

Cooler Master Masterbox NR200P включает в себя множество функций, присущих более крупным корпусам ATX, сохраняя при этом компактный форм-фактор. Поставляется с вентилируемой стальной боковой панелью и с прозрачной боковой панелью из закаленного стекла, что оценят моддеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com