Главная / Статьи / Накопители / Обзор Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive

Обзор Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive

Внешний жесткий диск Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive с биометрическим сканером отпечатков пальцев и 256-битным шифрованием поставляется в вариантах 2 ТБ и 1 ТБ.

Возможность защиты данных с помощью отпечатка пальца – привычная многим функция на многих смартфонах и ноутбуках, но существуют и другие устройства с биометрическим сканером. В частности, достаточно распространены жесткие диски, которые надежно предотвращают несанкционированное проникновение. Таков герой нашего обзора — внешний защищенный жесткий диск Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive.

Технические характеристики Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive

Шифрование 256-битное AES
Вместимость 1 или 2 Тб
Интерфейс USB Type C 3.1 Gen1
ОС Windows 7/8/10, Mac OS 9.1, 9.2, 10.1.5, 10.2, 10.3
Включенное ПО Nero
Размеры 126 х 81 х 16,5  мм
Вес 1 ТБ – 156 г, 2 ТБ – 182 г
Cканер отпечатков пальцев +

Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive

Жесткий диск Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive помещен в компактном корпусе размерами 126 х 81 х 16,5 мм. Модель емкостью 1 ТБ весит всего 156 г, а 2-терабайтная версия чуть тяжелее – 182 г. Отметим приятный взгляду дизайн корпуса из черного пластика, на верхней части которого расположен «волнистый» узор. Получить общий доступ к Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive смогут до 8-ми авторизованных пользователей, которые для входа должны «предъявить» индивидуальный отпечаток пальца. А с помощью пароля доступ к диску получает лишь администратор, который может быть только один — так надежнее.

Как только вы подключите диск, на экране монитора появится окошко с программным обеспечением. Сначала вам предложат ввести пароль администратора, а уж потом можно добавлять или удалять отпечатки пальцев. Поскольку накопитель не хранит пароли на компьютере, он гораздо безопаснее, чем программное шифрование. Если отпечаток пальца распознан, Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive моментально разблокируется, и на его корпусе приветливо загорится зеленый светодиод.

Для обмена данными защищенный жесткий диск Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive использует скоростной интерфейс USB-C 3.1 Gen 1, обеспечивающий скорость передачи до 5 Гбит/с. Но если у вас нет возможности подключения по USB-C, устройство поставляется с кабелем USB-C-USB-A вместе с адаптером USB-C. Еще один приятный бонус заключается в том, что после регистрации отпечатка пальца накопитель может подключаться к телевизору — на это традиционные жесткие диски с шифрованием не способны. Заметим, что сканер отпечатка пальцев находится под своеобразной «шторкой», стрелка на которой указывает, куда ее сместить, чтобы получить доступ к сканеру.

Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive

В программный пакет включена известная программа Nero Backup, который позволяет быстро создавать резервные копии или назначать автоматическое резервное копирование. Жесткий диск Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive совместим с операционными системами Windows и Mac OS, но Nero Backup не сможет работать под управлением Mac OS (только под Windows 7, 8 и 10).

Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive

Комплект поставки лаконичен. Внутри коробки из плотного картона находятся сам жесткий диск в прозрачном пластике, переходник для USB Type-C разъема, адаптер USB-C и руководство по эксплуатации.

Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive

Тестирование

Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive

CrystalDiskMark 6.0.2, Seq Q16T1, Мб/с (больше — лучше)

CrystalDiskMark 6.0.2, 4KiBQ8T8, Мб/с (больше — лучше)

Verbatim Fingerprint Secure

AS SSD, Seq, Мб/с (больше — лучше)

Выводы

Обеспечение безопасности и сохранности данных – головная боль не только для бизнес-структур, но и для обычных пользователей. Ведь потерять личные данные тоже неприятно. Например, человек легко может забыть в общественном месте или транспорте свой внешний (стандартный, без защиты) жесткий диск, и тогда любой сможет получить доступ к находящейся на нем информации. А вот защищенный жесткий диск Verbatim Fingerprint Secure Hard Drive, используя комбинацию 256-битного аппаратного шифрования AES и биометрической технологии, полностью защищает данные. Отметим также красивый дизайн устройства, что немаловажно для конечного потребителя.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор жесткого диска A-DATA DashDrive Durable HD650

Жесткий диск ADATA AHD650-2TU3-CBL вмещает до двух терабайт данных в форм-факторе 2,5". Он отличается защищенным корпусом и скоростным интерфейсом USB 3.2 Gen1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com