Свежие новости
Главная / Статьи / Накопители / Обзор внешнего жесткого диска ADATA HV300

Обзор внешнего жесткого диска ADATA HV300

Внешний жесткий диск ADATA HV300, емкостью 1 Тб отличается тонким корпусом, поэтому он легко помещается в карманы портфелей и рюкзаков, что делает его удобным для тех, кто много времени проводит в пути.

Нужно отметить, что серия ADATA HV300 включает внешние жесткие диски емкостью 1 Тб, 2 Тб, 4 Тб и 5 Тб. Но только первые два варианта выпускаются в тонком форм-факторе, имея высоту всего 10,3 мм. Остальные два варианта существенно толще (19 мм). Разнообразна и цветовая гамма: диски выпускаются в черном, белом, синем и ярко-красном варианте, то есть подойдут любой возрастной и гендерной аудитории.

ADATA HV300

Технические характеристики

Вместимость 1 Тб
Интерфейс USB 3.2 Gen1 (обратная совместимость с USB 2.0)
ОС Windows 7/8/8.1/10, Mac OS X 10.6 или новее (требуется переформатирование), Linux Kernel 2.6 или новее
Ресурс записи 300 Тб
Габариты 125,7 x 80,5 x 10,3 мм
Масса 133 г

ADATA HV300

Комплект поставки аскетичен: кабель USB 3.2 Gen1 и краткое руководство пользователя. Интерфейс USB 3.2 Gen1 предполагает обратную совместимость с USB 2.0, но есть один нюанс. Для работы через интерфейс USB 2.0 требуется подключение к двум портам USB для обеспечения достаточной мощности, то есть будет нужен Y-образный USB-кабель.

ADATA HV300

Внешний диск ADATA HV300 не рассчитан на экстремальные условия эксплуатации, однако в нем встроены технологии защиты от ударов и вибрации. Корпус устройства выполнен из пластика, надо отметить, весьма высокого качества. Вообще, внешне ADATA HV300 выглядит очень привлекательно. Для копирования и последующей защиты данных от незаконного вторжения предусмотрена программа резервного копирования ToGo с 256-битным шифрованием AES. Утилита работает без участия процессора, поэтому не влияет на производительность оборудования.

ADATA HV300

На передней части, ближе к USB-коннектору, встроен светодиодный индикатор в виде полоски, который сообщает о состоянии диска. Так, он горит синим, если питание подключено, а мигает синим в случае передачи данных. Красным светодиодный индикатор загорается, если есть ошибки, а мигает красным, когда срабатывает датчик удара. Надо отметить, что при обнаружении физического удара работа диска моментально прекращается, что предотвращает появление ошибок и повреждение секторов.

ADATA HV300

Тестирование

ATTO Disk Benchmark

Запись, Мб/с (больше — лучше)

ADATA HV300

Чтение, Мб/с (больше — лучше)

ADATA HV300

 Crystal DiskMark 5.0.2

Запись, Мб/с (больше — лучше)

ADATA HV300

Чтение, Мб/с (больше — лучше)

ADATA HV300

Выводы

ADATA HV300 совмещает в себе стильный внешний вид с компактными размерами и небольшим весом (133 г). Версия емкостью 1 Тб имеет высоту корпуса всего 10,3 мм, что делает диск привлекательным решением для тех, кто много времени работает в разъездах. Такой диск легко переносится в кармане рюкзака, например. ADATA HV300 может использоваться не только для хранения музыки, фильмов и фотографий, но и для хранилища резервных копий игр при подключении к игровым консолям. Также этот внешний диск имеет необходимые средства защиты как от внешних (датчик ударов), так и от внутренних воздействий (256-битное шифрование AES).

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор мини-компьютера ASUS Mini PC PB62

ASUS Mini PC PB62 – это производительный мини-ПК, предназначенный для широкого спектра бизнес-приложений, таких как вывески, кассовые системы (POS), киоски, интеллектуальные торговые автоматы и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com