Свежие новости
Главная / Статьи / Накопители / Обзор внешнего твердотельного накопителя ADATA SC680 240 Гб

Обзор внешнего твердотельного накопителя ADATA SC680 240 Гб

Дизайн ADATA SC680 240 Гб функционален: черный глянцевый пластик, логотип, подсветка и разъем Type-C (существует также вариант в синем цвете, но у нас на тестировании находилась черная версия). Устройство весит всего 35 грамм, что делает его одним из самых легких внешних твердотельных накопителей на рынке, а компактные размеры (87x61x10 мм) позволяют носить его даже в кармане.

Технические характеристики ADATA SC680

Вместимость 240 Гб
Интерфейс USB 3.2 Gen 2 тип C
Последовательные считывание / запись (макс.) до 530 МБ/с / до 460 МБ/с
Гарантия Ограниченная, сроком на 3 года
Габариты 86,7 x 61 x 10 мм
Масса 35 г

Комплект поставки включает краткое руководство и два коротких кабеля (Type-A — Type-C и Type-C — Type-C). Их небольшая длина не есть хорошо, поскольку оба эти кабеля предлагают меньшую гибкость и невозможность установить накопитель в более удобном и безопасном месте.

Внешний диск ADATA SC680 240 Гб в качестве контроллера использует Silicon Motion SM2259XT без DRAM. Программное обеспечение не поставляется, но вы можете загрузить OStoGo и HDDtoGo (последнее разрабатывается компанией CoSoSys SRL специально для внешних дисков производства ADATA). Первая утилита (OStoGo) позволяет установить Windows 10 через USB-накопитель, а вторая (HDDtoGo) — сделать из переносного диска портативное устройство, с помощью которого вы можете переносить рабочую среду с одного компьютера на другой.

Благодаря использованию интерфейса USB 3.2 Gen2 твердотельный накопитель отличается быстродействием, обеспечивая скорость чтения/записи до 530/460 Мб/с, что существенно превышает возможности внешних жестких дисков. Если говорить наглядно, то, как указано на сайте производителя, фильм размером 10 Гб с разрешением 4К можно передать с помощью ADATA SC680 240 Гб примерно за 20 секунд. Это действительно очень быстро… Добавим, что накопитель поддерживает подключение к игровым консолям и может использоваться в качестве резервного хранилища для игр.

ADATA SC680 240 Гб

Тестирование

AS SSD Benchmark

Мб/с (больше — лучше)

ADATA SC680 240 Гб

 Crystal DiskMark 5.0.2

Мб/с (больше — лучше)

ADATA SC680 240 Гб

Выводы

У твердотельных накопителей много преимуществ. Среди них — отсутствие механических компонентов, поэтому они более устойчивы к ударной нагрузке и вибрации, а значит лучше защищают данные. Кроме того, твердотельные накопители работают бесшумно. Что касается ADATA SC680 240 Гб, то этот накопитель имеет дополнительный плюс в виде компактного размера и малого веса, что позволяет носить его даже в кармане. Устройство готово к работе со операционными системами Windows, Mac OS, Linux и Android, а также с игровыми приставками. Интерфейс USB 3.2 Gen2 позволяет очень быстро копировать и считывать данные, что наглядно  показали проведенные тесты.

О Rona Ray

проверьте также

Creative Pebble V3 — теперь с bluetooth!

Creative Pebble V3 — это привлекательные современные динамики в минималистичном дизайне. Правый динамик и его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com