Главная / Статьи / Накопители / Обзор внешнего твердотельного накопителя ADATA Elite SE760

Обзор внешнего твердотельного накопителя ADATA Elite SE760

ADATA Elite SE760 – это быстрый твердотельный накопитель большой емкости, который легко положить в карман. Наличие интерфейса USB 3.2 Gen 2 позволяет устройству «разгонятся» при чтении до 1000 МБ/с.          

Технические характеристики ADATA Elite SE760

Вместимость 512 Гб
Интерфейс USB 3.2 Gen 2
Последовательные считывание / запись (макс.) до 1000 МБ/с / до 800 МБ/с
Гарантия Ограниченная, сроком на 3 года
Габариты 122,2 x 44 x 14 мм
Масса 92 г

ADATA Elite SE760

ADATA Elite SE760

ADATA Elite SE760 заключен в красивый металлический корпус с тонкой шлифованной поверхностью. На верхней части накопителя нанесен логотип ADATA и тип диска (SSD), а на задней указаны емкость, производственные стандарты и серийный номер. В нашем случае емкость накопителя составляла 512 Гб, но есть версии емкостью 250 Гб, 1 Тб и даже 2 Тб. Комплект поставки включает краткое руководство и два кабеля: USB 3.2 тип C<->C и USB 3.2 тип C<->A. Кабели традиционно короткие для ADATA, их длина составляет всего 21 см. Для подключения к разъему microUSB потребуется отдельный кабель. А чтобы подключиться через интерфейс USB 2.0, вам будет нужно подсоединение к двум USB-портам через У-образный USB-кабель, чтобы подать на внешний накопитель необходимое для работы питание.

ADATA Elite SE760

Внешний диск ADATA Elite SE760 не содержит программного обеспечения, но краткое руководство направит вас на веб-сайт производителя, откуда вы сможете загрузить базовое ПО. Речь идет про утилиту Backup ToGo, которая способна создавать резервные копии данных вашего компьютера. Требования к операционной системе у ADATA Elite SE760 следующие: Windows 8/8.1/10/11, Mac OS X 10.6 или выше (для использования требуется переформатировать), Linux Kernel 2.6 или выше, Android 5.0 или выше. Поддержка различных операционных систем позволит передавать данные с одного устройства на другое без каких-либо препятствий.

ADATA Elite SE760

Благодаря использованию интерфейса USB 3.2 Gen2 твердотельный накопитель отличается быстродействием, обеспечивая последовательную скорость считывания и записи до 1000 и 800 Мб/с соответственно. Это в разы быстрее, чем аналогичные показатели внешних жестких дисков. Чтобы представить себе такую скорость, можно сослаться на сайт производителя, где говорится о том, что фильм размером 10 Гб с разрешением 4К с помощью ADATA Elite SE760 загрузиться примерно за 10 секунд. Возможно, в реальной жизни это займет не 10, а 15 или 20 секунд, но в любом случае – это очень и очень быстро. Добавим, что накопитель поддерживает подключение к игровым консолям и может применяться как резервное хранилище для игр. Как результат, на старых приставках загрузка игр станет гораздо быстрее.

ADATA Elite SE760

Тестирование

AS SSD Benchmark 2.0

Чтение, Мб/с (больше — лучше)

ADATA Elite SE760

Запись, Мб/с (больше — лучше)

ADATA Elite SE760

 Crystal DiskMark 7.0.0

Чтение, Мб/с (больше — лучше)

ADATA Elite SE760

Запись, Мб/с (больше — лучше)

ADATA Elite SE760

Выводы

ADATA Elite SE760 — стильный и компактный внешний твердотельный накопитель. Отметим также надежность, неслучайно на устройство дается 3-летняя гарантия. Общеизвестно, что твердотельные накопители устойчивы к ударам и вибрации, а поэтому лучше защищают данные. А отсутствие механических компонентов позволяет работать им бесшумно. Что касается результатов тестирования, то они показали, что ADATA Elite SE760 действительно быстрый накопитель, который существенно ускорит загрузку операционной системы, а также игр с самых разных устройств, включая ноутбуки и консоли.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Creative Pebble V3 — теперь с bluetooth!

Creative Pebble V3 — это привлекательные современные динамики в минималистичном дизайне. Правый динамик и его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com