Главная / Статьи / Накопители / Первое знакомство с USB 3.0 — Adata Nobility N002

Мы уже тестировании несколько плат с новым интерфейсом USB 3.0, но периферийных устройств до сих пор не было. Пока нам не привезли Adata Nobility N002 емкостью 128ГБ

Первое знакомство с USB 3.0 — Adata Nobility N002

Мы уже тестировании несколько плат с новым интерфейсом USB 3.0, но периферийных устройств до сих пор не было. Пока нам не привезли Adata Nobility N002 емкостью 128ГБ

 За последние годы многое изменилось в компьютерной индустрии. Компьютеры стали мощнее, ноутбуки доступнее, а накопители более емкими. Да и само отношение пользователей к объемам информации стало иным. С появлением формата HD и расширением Интернет-каналов счет пошел уже не на гигабайты, а на десятки и сотни гигабайт. И все бы ничего, да вот копировать эти данные на внешние устройства хранения приходилось с прежней скоростью, которую мог себе позволить интерфейс десятилетней давности USB 2.0. Когда-то он стал революцией, а сейчас безнадежно устарел. И ему на смену пришел новый стандарт третьего поколения универсальной последовательной шины.

Надо сказать, что контроллеры нового формата появились на рынке несколько раньше, чем периферийные устройства для них. Оно и понятно, ведь материнская плата или ноутбук — покупка относительно долгосрочная, а внешние накопители стандарта USB 3.0 уже не за горами. Первой ласточкой в наше окно нашу тестовую лабораторию попала материнская плата Asus P7H55D-M EVO.

К счастью, протестировав ее, мы не поторопились с возвратом и были вознаграждены за это появлением курьера, доставившего нам новейший USB 3.0 накопитель Adata Nobility N002 емкостью 128ГБ. Не Бог весть какой размерчик, но для наших целей вполне подходящий.

 

Nobility N002 это SSD-накопитель, имеющий два интерфейса — USB 3.0 и SATA, так что он может использоваться как снаружи, так и внутри ПК. Для первого знакомства нам интересна только та часть, которая связана с новым интерфейсом. А сравнивать мы его будем с ним же самим, но подключенным к классическому USB 2.0. Для тестирования мы использовали уже используемую ранее утилиту HD Tune Pro.

USB 2.0

USB 3.0

Как видите скорость выросла почти в четыре раза и нет ни малейшего сомнения в том, что в ближайшее время новый интерфейс очень быстро захватит рынок, постепенно вытесняя накопители USB 2.0. Правда некоторое время компании, не успевшие распродать стоки будут предпринимать попытки сдержать натиск, снижая цены, но рано или поздно процесс станет необратимым. Такое уже было около 10 лет назад, повторится эта ситуация и сегодня.

Вместо традиционных "итогов" мы сразу же начнем с раздачи наград, тем же, впрочем, и закончим. Итак, накопитель Adata Nobility N002 награждается медалью Editor’s Choice за выдающиеся скоростные показатели.

А материнской плате Asus P7H55D-M EVO, которая позволила нам обнаружить эти чудесные свойства накопителя, мы присуждаем Ferralabs Approved за инновационность.

О

проверьте также

Обзор внешнего твердотельного накопителя ADATA SC680 240 Гб

Дизайн ADATA SC680 240 Гб функционален: черный глянцевый пластик, логотип, подсветка и разъем Type-C (существует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com