Главная / Статьи / Видео / ASUS ROG Swift PG27VQ: когда захватывает дух

ASUS ROG Swift PG27VQ: когда захватывает дух

ASUS ROG Swift PG27V представляет собой 27-дюймовый геймерский монитор с изогнутым экраном формата WQHD (2560×1440 точек). Для игровых нужд у него специально повышена частота обновления до 165 Гц, снижено время отклика до 1 мс и встроена адаптивная синхронизация NVIDIA G-Sync.

Вместе с монитором из упаковки мы извлекли следующие аксессуары: шнур питания, адаптер питания, кабель DisplayPort, USB-кабель, инструкцию по началу работы, акриловые светодиодные накладки, кабель HDMI, компакт-диск с программным обеспечением и гарантийный талон. Внешний вид монитора очень эффектный, особенно его задняя часть с нанесенной штрихофкой и футуристичным рисунком. Эффектна и подставка с тремя ножками. Экран можно поворачивать на 40 градусов вокруг вертикальной оси (+/-40), а также регулировать его высоту (0~100 мм) и наклон (+20 градусов ~ –5 градусов).

ASUS ROG Swift PG27V

Технические характеристики ASUS ROG Swift PG27VQ

Дисплей, размер 27.0″ (68,47 см)
Разрешение 2560×1440 точек
Яркость 400 cd/㎡ (макс.)
Угол обзора 170° по диагонали и 160° по вертикали
Контрастность 1000:1
Время отклика 1 мс (Gray to Gray)
Цвета 16.7 млн
Порты I/O HDMI (v1.4), DisplayPort 1.2,  3.5 мм Mini-Jack, USB 3.0
Размеры без/с подставкой 614.5×370.3×113.8/614.5×422.2~522.2×268.7 мм
Вес без подставки 5,8 кг

ASUS ROG Swift PG27V

Монитор ASUS ROG Swift PG27VQ получил великолепный большой 27-дюймовым экраном с изогнутой поверхностью. Такая изогнутость позволяет каждой его точке находится на примерно одинаковом расстоянии от зорких геймерских глаз, что обеспечивает эффект присутствия в играх и во время просмотра кинофильмов. Время отклика составляет всего 1 миллисекунду — это напрочь устраняет неприятные визуальные артефакты. Наверняка в динамичных играх и фильмах вы замечали темные шлейфы за движущимися объектами, если у вас имелся обычный монитор. Теперь с ASUS ROG Swift PG27VQ таких «безобразий» вы не увидите. В свою очередь повышенная частота обновления до 165 Гц также увеличивает плавность воспроизведения динамичных сцен, что особенно критично в играх таких жанров, как гонки, спортивные симуляторы и шутеры от первого лица. Встроенная технология адаптивной синхронизации NVIDIA G-Sync еще больше минимизирует задержку отображения.

ASUS ROG Swift PG27V

Конечно, не обошлось без фирменной светодиодной подсветки Aura, которая подсвечивает заднюю часть корпуса. Все нужные эффекты настраиваются с помощью специального программного обеспечения, идущего в комплекте на компакт-диске. Пользовователю предлагаются режимы «Статика», «Дыхание», «Стробирование», «Радуга», » Циклическое повторение», » Комета», » Вспышки», «Волна», » Йо-йо», «Звездная ночь», «Музыка», «Температура процессора». Если у вас есть периферия и комплектующие ASUS, то вы сможете настроить работу их подсветки синхронно, чтобы получить потрясающий эстетический эффект.

ASUS ROG Swift PG27V

В комплект поставки входят две накладки с логотипами ROG, которые можно использовать для проецирования на стол изображений с помощью встроенной подсветки.

ASUS ROG Swift PG27V

Что касаемо интерфейсов, то монитор предлагает пользователю порт HDMI v1.4, порт DisplayPort 1.2, 3.5-миллиметровый аудиоразъем и порт USB 3.0. Интерфейсы скрыты на задней части корпуса, поэтому сразу вы их и не обнаружите. В подставку встроена «умная» система прокладки кабелей, что те не мешали игровому процессу.

ASUS ROG Swift PG27V

Нативное разрешение ASUS ROG Swift PG27V составляет 2560×1440 точек. Соотношение сторон — 16:9, яркость — 400 кд/м2, контрастность — 1000:1. Встроена подсветка без мерцания (Flicker-Free). Среди прочих поддерживаемых технологий также назовем Trace Free и 3D. Пользователь иожет выбрать четыре цветовых температуры, а для игр имеется опция GamePlus с разными режимами. Например, вы можете включить на мониторе перекрестие прицела в шутерах, таймер в ролевых играх, а также счетчик FPS и выравнивание дисплея. Советуем попробовать опцию GameVisual с ее семью режимами для разных игровых жанров и фильмов: пейзаж, гонки, кино, RTS, RPG, FPS, sRGB, пользовательский. Ну а функция фильтрации синего света снизит вредное влияния данного видимого спектра на зрение; степень фильтрации выбирается в экранном меню.

ASUS ROG Swift PG27V

Выводы

Монитор ASUS ROG Swift PG27V является удачным синтезом высоких технологий с эффектным дизайном и светодиодной подсветкой Aura. Играть за таким дисплеем — захватывающее дух приключение. Среди сильных сторон ASUS ROG Swift PG27V можно назвать его изогнутый экран формата WQHD (2560×1440 точек), повышенную частоту обновления (до 165 Гц), малое время отклика (1 мс), адаптивную синхронизацию NVIDIA G-Sync и функцию фильтрации синего света. Для более качественной игры или просмотра видео в мониторе встроены опции GamePlus и GameVisual, которые помогут улучшить качество картинки в играх определенных жанров, а также вывести прицел или таймер на экран в случае необходимости. В общем, ASUS ROG Swift PG27V — это потрясающе красивый и одновременно невероятно мощный инструмент геймеров и поклонников качественного видео.

Мы награждаем монитор ASUS ROG Swift PG27V медалью «Выбор редакции»

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS Nvidia GTX 1080 Ti Poseidon Platinum: бог глубин 3D

ASUS Nvidia GTX 1080 Ti Poseidon Platinum приходит к пользователю уже с заводскими настройками, гибридным двойным вентилятором и жидкостным охлаждением в сочетании с впечатляющей синхронизируемой светодиодной подсветкой Aura Sync.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com