Главная / Статьи / Видео / LG 27UD88: IPS, 4K и вотэтовотвсё

LG 27UD88: IPS, 4K и вотэтовотвсё

LG 27UD88 — это 27-дюймовый монитор с разрешением 4K. И хотя он ограничен частотой обновления 60 Гц, данный монитор получил качественную панель IPS и быстрый порт USB-C.

LG 27UD88 сделан на базе качественной панели IPS, в то время как дешевые 4K-мониторы обычно имеют лишь TN-матрицы и, следовательно, уступают мониторам с IPS-матрицей в цветопередаче, контрастности и углах обзора. Кроме того, LG 27UD88 также предлагает кое-что, чтобы понравиться профессионалам в области графики, например, поддержку 99 процентов цветового пространства sRGB и 10-битную глубину цвета, хотя последняя создается благодаря сглаживанию, а не встроенной поддержке. Сама панель имеет 8 бит на канал.

LG 27UD88

Технические характеристики LG 27UD88

Дисплей, размер 27″
Разрешение 3840х2160 точек
Время отклика 5 мс
Соотношение сторон 16: 9
Контрастность 980:1
Стандартная частота обновления 60 Гц
Яркость 350 кд/м²
Порты I/O 2x HDMI 2.0, 1x DisplayPort 1.2, 1х USB-C, 2x USB 3.0
Поддержка цвета 1,07 миллиарда
Вес без подставки ~ 6 кг

LG 27UD88

Еще одно преимущество LG 27UD88 — это скоростной порт USB Type-C с возможностью альтернативного режима DisplayPort. Идея здесь проста — подключить к монитору ноутбук и выполнять все действия по одному кабелю. Это особенно важно для владельцев MacBook от Apple, поскольку он позволяет ноутбуку Apple подключиться к LG 27UD88 с помощью одного кабеля через порт USB-С, который затем позволяет использовать 4K UHD-графику для отображения на частоте 30 Гц, а также для передачи данных и зарядки самого MacBook через один и тот же кабель.

LG 27UD88

Но и это еще не всё. Владелец LG 27UD88 также получает поддержку технологии AMD FreeSync для более плавной игры, без рывков картинки на экране. Однако помните, что для этого потребуется графический адаптер от AMD, то есть что-то из линейки видеокарт Radeon.

LG 27UD88

Пожалуй, стоит немного слов сказать про внешний облик монитора. Он весьма своеобразен, ибо задняя часть корпуса сделана из пластика белого цвета, в то время как передняя часть — из темного пластика с » металлическим» эффектом. Рамки вокруг дисплея тонкие, что облегчает полное погружение при просмотре фильма либо при запуске игры. Монитор LG 27UD88 производит впечатление прочного и надежного устройства, как и его подставка, придающая устройству дополнительную устойчивость. Панель дисплея может наклоняться вперед на 3 градуса и назад на 20 градусов. Дисплей монитора не может поворачиваться горизонтально, но его можно развернуть от портретного до ландшафтного режима, а его высота также может быть слегка отрегулирована.

LG 27UD88

Что касается интерфейсов, то монитор предлагает пользователю на задней стенке два видеопорта HDMI 2.0, один DisplayPort 1.2, один USB-C и два USB 3.0.

LG 27UD88

Точность цветопередачи LG 27UD88 просто великолепна, с приличной 1,8 Delta E прямо из коробки, которая затем может быть уточнена еще ниже примерно до 1,4 после небольшой ручной калибровки. Яркость также значительно выше среднего для 4K мониторов в данном ценовом диапазоне. Яркость на уровне 350 кд/м2 определенно выше 240 кд/м2, что является сегодня средним для отрасли мониторов IPS 4K. Как мы уже упоминали, дисплей IPS обеспечивает отличные углы обзора без искажения цвета и контраста, вплоть до 178 градусов с минимальным уменьшением как контрастности, так и качества цвета.

LG 27UD88

Выводы

LG 27UD88 — стильный и довольно универсальный монитор. Его нельзя назвать исключительно профессиональным дисплеем или монитором, созданным только для игр. Однако LG 27UD88 одинаково приглянется и графическим профессионалам, и геймерам, ибо имеет матрицу IPS, возможность подключения по USB-C и поддержку технологии AMD FreeSync. Также монитор оценят владельцы MacBook от Apple — из-за уже упоминавшегося порт USB-C. Не забудем, конечно, и про возможность вывода на экран изображения в 4K-формате, пусть и с частотой обновления 60 Гц.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080: лучше, чем референс

Видеокарта ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 поставляется с заводским разгоном. Тактовые частоты графического ядра и памяти совпадают с эталонной спецификацией NVIDIA, но тактовая частота прироста графического процессора в режиме производительности составляет 1860 МГц. Производитель также предлагает разогнанный режим с помощью программного обеспечения, которое увеличивает частоту до 1890 МГц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com