Главная / Статьи / Видео / Обзор светодиодного проектора ASUS F1

Обзор светодиодного проектора ASUS F1

Светодиодный проектор ASUS F1 может похвастать разрешением FullHD (1920х1080), яркостью 1200 люмен, коротким ходом, а также горизонтальной и вертикальной регулировкой трапецеидальных искажений.

В отличие от других проекторов у ASUS F1 необычный дизайн — края корпуса словно обрезаны с разных сторон, и кажется, что дизайнеры ASUS вдохновлялись серий устройств Republic of Gamers. У проектора даже есть подсветка AURA RGB — две тонкие линии света внизу, которые дают хороший эффект на столе, на котором вы размещаете проектор. Вы можете управлять световыми эффектами из меню проектора, в категории «Система — AURA RGB», и выбрать эффекты: «Радуга», «Цветовой цикл», «Статический», «Дыхание» или «Строб». Конечно, освещение при желании выключается.

ASUS F1

Технические характеристики ASUS F1

Технология дисплея 0,47″ DLP
Срок службы (макс.) 30000 часов
Истинное разрешение (собственное) Full HD (1920×1080)
Световой поток источника света 1200 люмен
Коэффициент контрастности 3500:1
Расстояние проецирования 0,43 ~ 3,7 метра
Режимы изображения 6 режимов (Динамический / Режим игры / Пейзажный / Театральный / Стандартный / sRGB)
Встроенный динамик 3Вт x2 + 8 Вт сабвуфер Harman Kardon
Уровень шума 32 дБ (стандартный режим), 28 дБ (театральный режим)
Порты ввода / вывода Входной сигнал: HDMI x2, D-sub,
порт USB: 1 порт типа A
Разъем для наушников: мини-разъем 3,5 мм
Безопасность Кенсингтонский замок
Размеры 250 х 75 х 210 мм
Вес 1,8 кг

ASUS F1

Светодиодный проектор ASUS F1 поставляется в большой коробке, изготовленной из толстого черного картона премиум-класса. На его верхней стороне вы увидите иллюстрацию устройства, а также упоминание про встроенный звук 2.1 от Harman Kardon. На задней и боковых сторонах коробки напечатана подробная информация об основных характеристиках проектора.

ASUS F1

Внутри коробки мы нашли светодиодный проектор ASUS F1, его пульт дистанционного управления, адаптер питания, три шнура питания (один используется с американскими розетками, второй предназначен для британских розеток, а третий — для европейских розеток), кабель HDMI, руководство пользователя, гарантийные листы и сумка для переноски.

ASUS F1

В светодиодном проекторе ASUS F1 используется технология дисплея DLP — это означает, что он должен обеспечивать четкое изображение, иметь хорошее время отклика и отображать 3D-видео. Проектор рассчитан на максимальную светоотдачу 1200 люмен при контрастности 3500:1. ASUS говорит, что его светодиодный источник света RGB может работать до 30000 часов, что составляет около трех с половиной лет непрерывного использования. То есть, к примеру, проектор прослужит до 20 лет, если вы используете его около 4 часов каждый день.

ASUS F1

ASUS F1 – это проектор Full HD, то есть он может проецировать видео с максимальным разрешением 1920×1200 пикселей. Он способен воспроизводить видео с расстояния 16,92 дюйма (0,43 метра) и до 145,67 дюйма (3,7 метра), что соответствует проекции с минимальным размером диагонали от 25 дюймов (0,63 метра) до максимального размера 210 дюймов. (5,33 метра).

ASUS F1

Светодиодный проектор ASUS F1 обладает широкими возможностями подключения. Имеется два порта HDMI, один порт USB 2.0 типа A, один порт VGA, 3,5-мм аудио мини-джек и поддержка беспроводных сетей. Вы также можете выполнять беспроводное зеркалирование с компьютеров и устройств с операционной системой Windows 10 или Android. Скорее всего, эта функция работает через Miracast, хотя она не подтверждена производителем.

ASUS F1

Проектор также поставляется со встроенной звуковой системой 2.1, сертифицированной Harman Kardon. Аудиосистема имеет два стерео динамика мощностью 3 Вт и сабвуфер мощностью 8 Вт. Проектор потребляет менее 120 Вт при работе и менее 0,5 Вт в режиме ожидания. Его уровень шума составляет 32 дБ в стандартном режиме изображения и 28 дБ в театральном режиме. Что касается размеров, то данный проектор довольно маленький. Его физические размеры составляют 250x75x210 мм. Он также довольно легкий — всего 1,8 кг.

ASUS F1

Если вы подключите кабель HDMI или кабель VGA к видеовходу, проектор автоматически обнаружит его и начнет отображать картинку. Мы также делали беспроводную проекцию с соседнего компьютера Windows 10 и устройства Android. Нам также понравился тот факт, что светодиодный проектор ASUS F1 автоматически регулирует фокусировку. Вам не нужно вручную настраивать объектив, чтобы он правильно фокусировался на проекционной поверхности и делал изображение максимально резким. ASUS F1 делает это самостоятельно, используя специальную встроенную камеру, которую вы можете видеть прямо рядом с объективом. И благодаря этому светодиодный проектор ASUS F1 также автоматически регулирует горизонтальные и вертикальные трапецеидальные искажения.

ASUS F1

Для игры мы использовали кабель HDMI, чтобы подключить проектор к нашему игровому ноутбуку. Для заметки, светодиодный проектор ASUS F1 может использовать HDMI для отображения видео не только в формате Full HD и частотой обновления 60 Гц, но также в формате 720p при частоте обновления 120 Гц. Это отлично подходит для игр. Мы запустили League of Legends и The Witcher 3 — Wild Hunt: обе игры с разрешением 720p (1280×720 пикселей), и смогли сыграть без каких-либо задержек или размытости на стене.

ASUS F1

Итоги

ASUS F1 является отличным выбором для тех людей, которые желают смотреть кино, не выходя из дома, а также иметь возможность играть в любую игру с разрешением 720p HD и частотой обновления 120 Гц. Этот проектор можно легко поставить на журнальный столик и также просто подвесить на потолке.

Мы награждаем проектор ASUS F1 медалью «Выбор редакции».

О Никаноров Сергей

проверьте также

Сохраняем данные вместе с Synology

Наши данные – бесценное прошлое, а иногда и будущее, и в этом материале мы расскажем как их сохранить на примере Synology DiskStation Manager.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com