Главная / Статьи / Видео / Обзор игрового монитора ASUS ROG Strix XG32VQR

Обзор игрового монитора ASUS ROG Strix XG32VQR

Игровой монитор ASUS ROG Strix XG32VQR приходит на смену популярной модели ASUS XG32VQ. От своего предшественника ASUS ROG Strix XG32VQR отличается более высокой номинальной пиковой яркостью и поддержкой технологии High Dynamic Range (HDR).

ASUS ROG Strix XG32VQR — монитор для геймеров. Он имеет широкую 31,5-дюймовую матрицу VA (Vertical Alignment) с разрешением 2560х1440 точек. У него изогнутый экран с частотой обновления 144 Гц, чтобы передавать игровую графику без задержек и очень плавно.

ASUS ROG Strix XG32VQR

Технические характеристики ASUS ROG Strix XG32VQR

Размер экрана 31,5 дюйма
Родное разрешение 2560×1440
Номинальная пиковая яркость 450 кд/м2
Поддержка цвета 16,7 миллионов (8 бит на субпиксель без сглаживания)
Время отклика (G2G) 4 мс
Частота обновления 144 Гц (переменная, с Adaptive-Sync)
Коэффициент контрастности 3000:1 (динамический контраст 50 м: 1)
Углы обзора 178º по горизонтали, 178º по вертикали
Потребляемая мощность <43 Вт, типично
Подсветка WLED
HDR +

ASUS ROG Strix XG32VQR

Профессиональная цветовая гамма DCI-P3 94% обеспечивает контрастность и цветопередачу, соответствующие сертификации DisplayHDR 400. В свою очередь технология Radeon FreeSync 2 HDR позволяет выводить на экран игровой процесс очень плавно, с низкими задержками благодаря эффективной синхронизации кадров. Различные режимы HDR, встроенные в дисплей, означают, что вы можете использовать адаптивную синхронизацию AMD, ASUS Gaming HDR либо же ASUS Cinema HDR. В свою очередь функция Shadow Boost улучшит детализацию изображения в темных областях, осветляя сцены без излишней экспозиции ярких областей.

ASUS ROG Strix XG32VQR

Конструктивно монитор устроен таким образом, что его можно наклонять на 5° вперед или на 20° назад, а также поворачивать на 50° влево либо на 50° вправо. Возможна также регулировка высоты до 100 мм. Уровень кривизны 1800R гарантирует, что любая точка на мониторе будет равноудалена от глаз пользователя. Это положительно влияет на искажения (они минимальны) и дает широкие углы обзора.

ASUS ROG Strix XG32VQR

Подсветка ASUS Aura Sync обеспечивает великолепное освещение, и ее можно синхронизировать с другими подходящими периферийными устройствами ASUS. Поддерживаются такие режимы, как «статический», «дыхание», «постробирование», «радуга», «цветовой цикл», «комета», «вспышка и тире», «волна», «светящийся Йо Йо», «звездная ночь», «музыкальный эффект» и «температура процессора». Комплект ROG Light Signature позволяет создавать и настраивать световые эффекты. В комплект входят две обложки с логотипом ROG и одна заглушка, которую вы можете использовать для создания индивидуальных световых проекций на поверхность рабочего стола.

ASUS ROG Strix XG32VQR

Конечно, не обошлось без геймерских «фишек». Это касается, например, наложение перекрестия, что дает четыре разных варианта прицела. Еще слева на экран можно вывести экранный таймер, чтобы отслеживать истекшее время игры, а также счетчик FPS. Всё это возможно с помощью встроенной горячей клавиши GamePlus.

ASUS ROG Strix XG32VQR

Пару слов скажем и про DisplayWidget. Это интуитивно понятная программная утилита, которая позволяет пользователям настраивать параметры или ASUS GameVisual, App Sync и Blue Light Filter. Регулировка этих утилит может быть выполнена через экранное меню (OSD) либо через навигационный джойстик, но ASUS DisplayWidget делает доступ к этим различным настройкам быстрее и проще.

ASUS ROG Strix XG32VQR

ASUS ROG Strix XG32VQR предлагает широкий выбор вариантов подключения, включая DisplayPort 1.2, два порта HDMI, два порта USB 3.0 и 3.5 мм аудиоджек.

ASUS ROG Strix XG32VQR

В заключение отметим, что монитор поставляется с сертифицированным TÜV Rheinland фильтром ASUS со сверхнизким уровнем синего света для защиты глаз и предотвращения напряжения от вредного синего света. Любую из четырех настроек фильтра можно выбрать в экранном меню или с помощью пятипозиционного джойстика.

ASUS ROG Strix XG32VQR

Выводы

ASUS ROG Strix XG32VQR — отличная замена модели XG32VQ с достаточным количеством обновлений, чтобы сделать его выбором для самого взыскательного геймера. Он выделяется изогнутым экраном, поддержкой технологии High Dynamic Range с профессиональной цветовой гаммой 94% DCI-P3, а также технологии Radeon FreeSync 2 HDR. Программное обеспечение также доставит геймерам много радости, ибо позволяет выводить на экран полезную информацию, включая число FPS и таймер.

Мы награждаем игровой монитор ASUS ROG Strix XG32VQR медалью «Выбор редакции».

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор видеокарты ASUS TUF Gaming Radeon RX 5700

Видеокарта ASUS TUF Gaming Radeon RX 5700 c 8 Гб графической памяти типа GDDR6 принадлежит к новой линейке графических ускорителей серии TUF Gaming X3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com